Водитель иномарки погиб в столкновении с мотоблоком на трассе Пермь — Екатеринбург

ЧП и криминал 12 ноября 2019, 10:34
Фото: открытые источники

Авария с участием немецкой легковушки и малогабаритного трактора произошла в понедельник вечером в Пермском районе.

11 ноября около 22:10 на трассе Пермь — Екатеринбург — Нестюково столкнулись автомобиль Volkswagen и мотоблок «Луч». В итоге один человек погиб.

По предварительным данным, 40-летний житель села Лобаново за рулем иномарки двигался по трассе в Пермском районе. На третьем километре дороги водитель не выдержал безопасную дистанцию с идущим впереди мотоблоком «Луч» и врезался в него.

В результате аварии мужчина за рулем Volkswagen получил тяжелые травмы. Он скончался до приезда «скорой». Сейчас по факту ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Топ-10 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике
Жизнь 12 ноября 2019, 09:24
Фото: открытые источники

Холодильник не всегда является лучшим местом для хранения некоторых продуктов питания. В частности, влажная и холодная среда может нарушить аромат, свойства и вкус следующих 10 продуктов.

1. Базилик

Как ни странно, но в прохладных условиях базилик сохнет быстрее и к тому же впитывает запахи других продуктов. Лучше всего его хранить в воде, как и любой другой вид пряных трав. Кроме того, вы можете измельчить и заморозить его после мытья и сушки листьев.

2. Чеснок

В холодильнике чеснок быстро вянет и нередко становится отличной средой обитания для плесени. Лучше всего его хранить в бумажных пакетах в сухом прохладном месте.

3. Помидоры

В прохладном и влажном микроклимате холодильника томаты теряют вкус и становятся мягкими, поэтому их следует хранить в темном, сухом и хорошо проветриваемом месте.

4. Хлеб

Многие хранят хлеб в холодильнике, чтобы продлить его срок годности. Однако там он сохнет еще быстрее, чем, например, в булочнице. Если не можете съесть хлеб сразу, то его лучше заморозить в морозильной камере.

5. Кофе

Аналогично базилику кофе имеет тенденцию поглощать запахи. Чтобы сохранить естественный аромат кофе, храните его в кладовой в плотно закрытой таре.

6. Лук

Как и чеснок, луковицы становятся мягкими и быстро теряют свои полезные свойства. Лучше всего лук хранить в прохладном и сухом месте, но отдельно от картофеля, так как вместе они быстрее портятся.

7. Оливковое масло

Холод холодильника меняет органолептические свойства масла. Поэтому чтобы избежать окисления, держите его в прохладном и темном месте.

8. Мед

Идеальная температура для хранения меда составляет от 15 до 20 градусов, в прохладном и сухом месте, вдали от света. Вот почему его никогда не следует хранить в холодильнике, даже после открытия банки.

9. Картофель

Клубни следует держать в темном и сухом месте, желательно в бумажном пакете. Холод меняет вкус, делая картофель слаще. Также картофель боится света, который способствует прорастанию ростков и провоцирует выработку токсичного соланина.

10. Бананы и авокадо

Бананы стоит хранить в холодильнике, только если они уже созрели. Если же плоды еще зеленые, оставьте их дозревать на открытом воздухе. То же самое касается и авокадо, которое можно убирать в холодильник только после созревания.

Самая массовая команда на «Тёплом забеге»–2019 оказалась у теплоэнергетиков
Жизнь 12 ноября 2019, 08:45

В Перми подвели итоги «Тёплого забега» - традиционного осеннего благотворительного кросса, проводимого по инициативе фонда «Дедморозим». Он состоялся в минувшее воскресенье.

Общее количество участников «Тёплого забега» в этом году превысило 1900, что было на уровне ожиданий организаторов, – и это примерно на 400 бегунов больше, чем в прошлом году.
Самую массовая корпоративная команда оказалась у теплоэнергетиков. Подразделения Пермского филиала компании «Т Плюс» на дистанциях в 2,5, пять и 10 километров представляли более 100 человек. Филиал в целом выступил генеральным спонсором кросса, как и в предшествовавшие два года.
А директор «Т Плюс» в Пермском крае Антон Трифонов дал старт детскому забегу на дистанцию в 600 метров.
– Участие в социальных акциях для нашей компании стало хорошей традицией. Это относится и к спортивным мероприятиям, как «Тёплый забег», и к другим инициативам фонда «Дедморозим», – заявил Трифонов. – В таких начинаниях мы стараемся обеспечить максимальное вовлечение наших сотрудников, поскольку нам важно согревать людей не только реальным теплом, но и добрыми делами.
После стартового сигнала для самых маленьких физкультурников сам топ-менеджер еще и сам вышел на линию в 5 км.
Кстати, о добрых делах. В общей сложности участники «Тёплого забега»–2019 собрали в пользу подопечных фонда «Дедморозим» в полтора раза большую сумму, чем год назад, - ныне это 1,5 миллиона рублей. На эти деньги можно закупить необходимую технику для «Службы качества жизни» фонда, в рамках проекта «Больше жизни» доставить её маленьким страдальцам, живущим в городах и районах края, организовать оказание паллиативной помощи детям на дому.
– Выходя на подобные старты, мы больше стремимся не к спортивным результатам, а поддерживаем тех, кто нуждается в помощи, - отмечает заместитель директора Пермского филиала «Т Плюс» по персоналу и административным вопросам Андрей Низовцев. – Таким образом, энергетики Прикамья несут людям не только тепло и свет, но и добро. Такие инициативы служат и объединению коллектива во имя большой и благой цели.
Каждый участник «Тёплого забега»–2019 получил в подарок варежки с символикой кросса и шарфики. Теплые, по-домашнему связанные аксессуары не позволяли замерзнуть между разминкой и дистанцией. Они же станут отныне опознавательным знаком для всех участников при спонтанной встрече.
«Тёплый забег» проводится с 2017 года.

В Прикамье инсценировавшего ограбление почтальона приговорили к условному сроку
ЧП и криминал 11 ноября 2019, 18:32
Фото: открытые источники

Ранее стало известно, что мужчину взяли на новую работу в Березники.

В Чердыни перед судом предстал 53-летний местный житель. Ему предъявили обвинения в хищении чужого имущества, вверенного виновному, в крупном размере.

По данным правоохранителей, в марте 2018 года мужчина устроился на работу водителем почтового автомобиля. Инцидент произошел уже в сентябре 2019 года. Сотрудник получил инкассаторские сумки, в которых находилось 1,5 миллиона рублей и решил подстроить ограбление.

На работе почтальон сообщил, что его, угрожая оружием, ограбили неизвестные. Однако полиция установила, что мужчина все подстроил и сам забрал деньги в размере 459 тысяч рублей.

Как выяснилось, на этот отчаянный шаг его толкнули обстоятельства. Не так давно его дочери поставили страшный диагноз – лейкемия. На лечение требовались огромные деньги, которых в семье просто не было. Отец зарабатывал 15 тысяч, а его супруга около 10 тысяч рублей в месяц.

Лечение в Березниках и Перми не дало результатов, необходимо было искать другую клинику, а на это ушли бы огромные деньги. В итоге из похищенных средств почтальон потратил лишь 30 тысяч.

Однако суд не был так строг и приговорил 53-летнего мужчину к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком на год и шесть месяцев.

Ущерб, причиненный преступлением, возмещен в полном объеме. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика