Водолазы подняли со дна Камы тело утонувшего мужчины

ЧП и криминал 22 мая 2018, 13:32
Житель Оханска решил открыть купальный сезон 20 мая, но, нырнув, он уже не смог выбраться на поверхность. 

После сообщения об инциденте на место выехала краевая служба спасения. Водолазам пришлось сделать три захода, чтобы обнаружить тело.

— Дно в этом месте оказалось завалено бетонным и металлическим мусором. Поисковые работы осложнялись сильными порывами ветра и большим колебанием волны. Вода мутная, — сообщили спасатели.

После того как со дна было поднято тело мужчины его передали полиции Оханского района. 

Напомним, что ранее в холодную воду угодила пара влюбленных, делавшая селфи у арт-объекта «Счастье не за горами».
Инспекторы ИГЖН проверят пятиэтажку, жильцам которой пришлось готовить на костре
Жизнь 22 мая 2018, 13:19
В доме № 23 по улице Чистопольской с 14 мая отключен газ для проверки внутридомового и внутриквартирного оборудования. 17 мая недовольные отсутствием газоснабжения жильцы в знак протеста вышли готовить обед на улицу во двор. После чего их посетил начальник ИГЖН Пермского края  Александр Евсюков, газовики и представители управляющей компании.

По информации газовиков, в доме была выявлена утечка, а из 80 квартир специалисты не смогли попасть в 20, чтобы проверить вентили и плиты. Выяснилось, что газовики не объяснили жителям механизм проведения проверок — они не понимали, пускать ли специалистов домой и должны ли они что-то платить за осмотр плиты. 

Александр Евсюков пояснил, что за внутридомовое оборудование отвечает управляющая компания, а за плиту — уже собственник.

— В прошлом году принято постановление правительства, по которому проверки газового оборудования должны проводиться один раз в год, — подчеркнул Евсюков.

 Во время встречи также выяснилось, что проверка уже была в некоторых квартирах, которые числились в списке необследованных, но часть жильцов не смогла оплатить сразу стоимость проверки — более 400 рублей, поэтому эти квартиры также внесли в список необследованных. Хотя при необходимости житель может заполнить гарантийное письмо и оплатить проверку в течение месяца или же оформить рассрочку платежа. Все документы для этого должны быть у представителя газовой службы.

Инспекция дала поручение газовикам и УК в этот же день обойти все оставшиеся квартиры. Сейчас газ в доме № 23 по улице Чистопольской включен в девяти стояках из 12. В остальных трех жители вновь не пустили специалистов в квартиру. При этом выявлено самовольное переоборудование — без ведома газовиков были подключены гибкие шланги.

В инспекцию продолжают поступать жалобы на отключение газа. ИГЖН приняла решение: чтобы работы по проверке оборудования шли быстрее, а с жителями велась разъяснительная работа, в рейды вместе с газовиками будут выходить инспекторы госжилнадзора. 

Глава Березников за год удвоил свой доход и заработал более 65 млн
Деньги 22 мая 2018, 12:55
По данным, опубликованным на сайте городской администрации, доход Сергея Дьякова — главы Березников, вырос до 65 млн 619 тыс. рублей.

Отметим, что представленная сумма за 2017 год в два раза выше, чем в 2016 году. У него в собственности находятся два земельных участка общей площадью 1,5 тыс. кв. м, три квартиры, жилой дом и гараж.

Также в декларации есть информация о том, что 2 млн 94 тысячи рублей Сергеем Дьяковым получены на основном месте работы, то есть на посту мэра Березников. Таким образом в месяц градоначальник получает 174,5 тысячи рублей.

Доходы супруги господина Дьякова, напротив, упали — с 2,5 млн рублей до 370,6 тыс. рублей.
РЖД предложило вносить дебоширов в черный список на один год
Жизнь 22 мая 2018, 12:48
Генеральный директор компании Олег Белозеров пояснил, что такая инициатива необходима, но требует доработки.

Напомним, что в декабре прошлого года Владимир Путин одобрил пакет законов, который разрешает авиакомпаниям составлять черные списки дебоширов и отказывать им в перевозке.

РЖД решило также подготовить соответствующее предложение. Но в данной ситуации все немного иначе, так как в некоторых случаях железнодорожный транспорт является единственным способом передвижения, и у человека нет другой альтернативы. Перевозчик не может отказать пассажиру. Поэтому такие детали необходимо будет уточнить, передают «РИА Новости».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика