Водолазы продолжают искать утонувшего рыбака в Прикамье

ЧП и криминал 8 мая 2018, 08:21
52-летний Игорь Ярославцев пропал во время рыбалки с товарищем на Вильве 4 мая. Их лодка перевернулась, и один из рыбаков смог выбраться, а второго не могут найти до сих пор.

Родственники Игоря уверены, что он все еще жив, так как экстремальные ситуации на рыбалке с ним случались неоднократно.

— Места там болотистые, вода мутная, много разливов, — пишут родственники пропавшего мужчины в соцсетях. — Требуется помощь охотников и рыболовов, которые хорошо знают эти места и могут помочь.

aaf29f1ddc34be156c999a53c9ef6df8.jpg
Фото: «ВКонтакте» / «Подслушано Яйва»

Водолазы продолжают проверять дно реки. Всех неравнодушных просят помочь в поисках мужчины. На вид он ростом около 170 сантиметров, телосложение плотное, волосы темные, очень короткие, носит усы. Сообщить информацию можно по телефону +7 (908) 252-09-69.
Руководитель регионального СУ СКР награждена медалью «За заслуги перед отечеством»
Руководитель следственного управления Следственного комитета РФ Марина Заббарова награждена медалью ордена «За заслуги перед отечеством».

Указ о награждении руководителя краевого СУ СКР подписан президентом России 6 мая. Марина Заббарова награждена медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени за заслуги в укреплении законности, защите прав и интересов граждан, многолетнюю добросовестную работу.

Кроме того, приказом председателя Следственного комитета РФ от 3 мая за добросовестное исполнение служебных обязанностей и высокий профессионализм, многолетнюю безупречную и эффективную службу, достижение высоких показателей в работе и выполнение заданий особой важности и сложности глава краевого СУ СКР награждена медалью «За заслуги».

Напомним, в начале мая стало известно, что генерал-лейтенант юстиции, руководитель следственного управления СКР по Пермскому краю Марина Заббарова и генерал-лейтенант полиции, начальник ГУ МВД России по Пермскому краю Виктор Кошелев освобождены от должностей указом Владимира Путина.

В Прикамье школьница выпала с балкона пятого этажа
ЧП и криминал 8 мая 2018, 08:01
14-летняя девочка упала с балкона пятого этажа в поселке Яйва и, к счастью, осталась жива. 

Инцидент произошел 4 мая. Школьница получила перелом ноги и сотрясение мозга, сейчас она находится в больнице, с ней работают медики и психологи. Известно, что она с февраля этого года живет в семейно-воспитательной группе, перед этим она поступила в соликамский центр помощи детям — ее семья оказалась в социально опасном положении: мама выпивала, а отец умер еще 10 лет назад.

Сообщается, что девочка хорошо учится, не состоит ни в каких подозрительных группах в соцсетях, с приемной мамой в хороших отношениях, почему девочка упала с балкона — пока неизвестно. В центре помощи детям проводится служебное расследование, правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего, сообщает «Chaiknews.ru».

Прикамским больницам срочно требуется донорская кровь первой и третьей групп
8 мая 2018, 07:51
Медики просят всех неравнодушных людей c 1-й или 3-й группой крови с отрицательным резус-фактором прийти в больницу и стать донором.

По словам врачей, не всегда можно предугадать, какой группы крови именно будет не хватать. Неизвестно, скольким больным и с какой группой крови, потребуется переливание. Возникают ситуации, когда крови какой-то группы и резуса не хватает, а какой-то — в избытке.

Краевой Минздрав проинформировал, что на сейчас сложилась острая нехватка компонентов крови 1-й и 3-й групп с отрицательным резус-фактором.

В Перми стать донором можно на станции переливания крови по адресу: Лебедева, 54. Также пункты будут работать в Кунгуре, Кудымкаре, Березниках, Лысьве и Чайковском.

Напомним, что если вы решили стать донором, то существует ряд противопоказаний и требований, которые нужно выполнить: накануне и в день сдачи крови соблюдать диету и питьевой режим (не есть жирную, жареную, острую и копченую пищу, а также молочные продукты, яйца и масло, не употреблять алкоголь). Для процедуры сдачи крови необходимо взять с собой паспорт с пропиской на территории Пермского края не менее 6 месяцев.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика