Волонтеры или догнеперы? Пермячка не может вернуть своего хаски, которого «нашли» добрые люди

ЧП и криминал 21 января 2019, 11:35
Фото предоставлено Викторией Л. из личного архива
Пса передают из рук в руки и угрожают увезти в соседнюю область, если не получат деньги.

— У нас убежала собака, мы сразу побежали ее искать по гаражам и садам, но безрезультатно. В 17:30 мне соседка скинула пост о находке собаки. Пост сделала некая Анна и указала номер Полины. Я позвонила ей сразу, она назвала адрес, по которому нужно прийти. Я с ребенком побежала туда, взяла ветпаспорт и поводок. Она сказала подождать немного. Мы простояли на улице целый час, в итоге она сказала, что собаки у меня нет, что якобы собаку увезли на Парковый некой Ольге. Она скинула смс с ее номером. Ребенок в слезах ушел домой. Я стала сразу по дороге звонить ей, на что она ответила, что работает до 23:00. Мы сидели, ждали, стали звонить, писать, но в ответ смс: «Я занята перезвоните позже». Это продолжалось до 1:30 ночи. До следующего дня тишина на звонки. Далее она вышла на связь со мной, говорила, что мы не благополучная, многодетная семья. Сказала, что собаку увезли в какой-то приют, потом его кастрируют, — с криком о помощи в редакцию «В курсе.ру» обратилась хозяйка пропавшего породистого пса Виктория.

.jpg
Фото предоставлено Викторией Л. из личного архива

Женщина рассказала, что в пятницу, 18 января на улице Добролюбова ее отец пошел в гараж с их трехгодовалым псом. Когда мужчина отвлекся, Алтай убежал. Пермячка трубила во все местные группы в социальных сетях и просила помощи в поисках любимца. Позже ей написала девушка и сообщила, что подобрала собаку, однако отдавать просто так она не собиралась. Хозяйку Хаски заставили несколько часов простоять на морозе, а позже волонтеры просто перестали выходить на связь.

El6leD4CWHA.jpg
Скриншот переписки Виктории с Ольгой

— Позже во всей этой истории объявилась некая Ольга. Она сказала, что нашего Алтая стерилизовали. Без документов, без всего. Сейчас они требуют 2,5 тысячи рублей за операцию, иначе они угрожают увезти его в Свердловскую область, — вспоминает расстроенная хозяйка. — Я попросила хотя бы фотографию скинуть, чтобы знать, наш это пес или нет. Позже она скинула фото якобы из клиники, но видно же, что это не клиника.

HPzgd8WWF8U.jpg
Такие фото из клиники прислала волонтер хозяйке/ Скриншот переписки Виктории с Ольгой

Пермячка сообщила, что после того, как она разослала скриншоты переписки с волонтерами во многие группы в социальных сетях и рассказала о мошенничестве, все добросовестные волонтеры заблокировали ее.

По словам Виктории, на днях она уже подала заявление о краже и вымогательстве в полицию. В пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю сообщили, что заявление от пермячки поступало. 

— Заявление действительно было. Документ поступил 19 января, — сообщили в полиции.
Пермяк Михаил Исаков стал участником нового сезона «Битвы экстрасенсов» на ТНТ
Жизнь сегодня, в 20:05
Исаков называет себя «магом смерти» и утверждает, что может навести порчу на любого.

Мужчина называет себя «магом смерти» и утверждает, что может навести порчу на любого.

Житель Перми Михаил Исаков стал участником нового 21-го сезона «Битвы экстрасенсов» на телеканале ТНТ. Михаил работает ювелиром и утверждает, что может общаться с потусторонними силами, а также ему по силам навести порчу, пишет 59.RU. Иногда особые способности мешают Михаилу - фантомы, которых он видит, приходят во время работы и заявляют права на золото и бриллианты.

«Мрачный ювелир Михаил Исаков называет себя «магом смерти» и утверждает, что заключил со смертью договор. Теперь он способен навести на любого человека убийственную порчу. Ему даже не требуется знать имя жертвы - достаточно никнейма в интернете, - поделились впечатлениями о пермяке с 59.RU в пресс-службе ТНТ.

По словам пермского «мага смерти», за такую жестокую способность ему пришлось расплатиться своей душой, что лишает его возможности посмертного продолжения жизни в ином теле или в раю.

«У самурая нет цели, есть путь. Проект мне сейчас подходит. Это мой путь. Не буду скрывать, жду победы, - говорит Михаил Исаков. - Моя сильная сторона - интуитивное спонтанное восприятие вне рамок анализа.

Наблюдать, как пермский ювелир-маг общается с фантомами можно по субботам в 18:30.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал о пермяке, ставшим участником тв-шоу «Золото Геленджика» на ТНТ, в котором главный приз - килограмм чистого золота.

В Пермском крае нашли тело пропавшего артиста театра «Туки-Луки» Евгения Абашева
ЧП и криминал сегодня, в 16:35
Фото: Театр кукол «Туки-Луки», Пермь.

По одной из версий, 21-летний парень мог покончить с собой.

В Прикамье под Чусовым нашли мертвым 21-летнего артиста театра кукол Евгения Абашева, пишет 59.ru.

Евгений ушел из своего дома в поселке Чунжино около 15:00 22 сентября. Когда сын не вернулся к ночи домой, его родители подали заявление на розыск. К поиску подключились полицейские, следователи и поисковики отряда «Регион59». Через трое суток поисков волонтеры наткнулись на висящего на дереве парня на территории местного стрельбища. По одной из версий, Евгений мог покончить с собой.

«Перед тем, как уйти, Евгений разговаривал с кем-то по телефону. Потом родители обнаружили, что из дома пропал канат. Телефон парень не отключал, но на звонки не отвечал», - рассказали волонтеры. Установлено, что в последние дни жизни Евгений связывался с другом из Перми. Друг попытался отвлечь Евгения от грустных раздумий, а позже сообщил в полицию о местонахождении пропавшего парня.

К сожалению, когда полицейские приехали на место, Евгений Абашев был мертв. В настоящее время обстоятельства и причины смерти устанавливаются

Евгению Абашеву был 21 год. Он учился в Пермском краевом колледже искусств и культуры и работал в театре кукол «Туки-Луки».

Ранее «В курсе.ру» писал, что пропавшего в Кунгуре молодого парня нашли повешенным в лесу.

В Перми осудят мошенницу, незаконно получавшую «путинские» выплаты на детей
ЧП и криминал сегодня, в 15:56
Мошенница обманула Пенсионный фонд на 40 тысяч рублей.

Обманным путем пермячка в Пенсионном фонде получила 40 тысяч рублей.

Этим летом, в июне и июле, россиянам выплачивались единовременные «короновирусные» пособия в размере 10 тысяч рублей на детей в возрасте до 16 лет. Этим воспользовалась предприимчивая жительница Перми, пишет progorod.ru.

У женщины двое детей, однако в 2019 году ее лишили родительских прав, денег не хватало. Находчивая пермячка опередила официального опекуна своих детей и обратилась в Пенсионный фонд с заявлением на выплаты. В ПФР мошенница без проблем получила 40 тысяч рублей.

Опекун, узнав о ее махинациях, обратился в прокуратуру. Против женщины возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика