Волонтеры выйдут на поиски пропавшего в Прикамье 2 месяца назад дальнобойщика

ЧП и криминал 5 мая 2018, 12:47
Волонтеры поискового отряда «Прорыв» выйдут на поиски пропавшего 3 марта Ильи Лосимовича в Чернушке. Они призывают местных жителей помочь в поисках.

Сбор на поиски мужчины состоится завтра, 6 мая, в 9:00 по адресу: г. Чернушка, ул. Нефтяников, 3б (отдел МВД). Координатор сбора — Михаил, с ним можно связаться по номеру 8 (902) 479-14-44.

3T_Vf-oSgpY.jpg

Добровольцы должны взять с собой свисток, фонарик, рацию, полностью заряженный телефон, нож, спички или зажигалку, горячие напитки (чай, кофе), перекус. Форма одежды: резиновые сапоги (обязательно), непромокаемая одежда, головной убор, яркий жилет или яркая деталь. Обязательно нужно обработать одежду от клещей. 

Напомним, молодой человек выехал из Екатеринбурга в субботу, 3 марта. 5 марта его машину нашли брошенной в районе Чернушки. В последний раз он связывался с матерью днем 3 марта, после чего перестал выходить на связь.  

В пяти километрах от Чернушки, на трассе, ведущей в Куеду, обнаружили его машину, товар был  цел, кабина водителя — пуста. Родные Ильи обратились в полицию, првоохранители начали проверку. Грузовик доставлен на штрафстоянку. Также опросили родственников молодого человека, живущих в Куеде, но они о нем ничего не слышали.


0fd2ffa8c634a3792523d33bdba4ea2e.jpg

Рост молодого человека около 175 сантиметров, телосложение — спортивное, волосы — темные. Был одет в белую теплую кофту, темно-синий зимний пуховик, черную шапку, джинсы, на ногах — кеды. Всех, кто видел Илью, родственники просят звонить по телефону 8 (912) 275-78-80 или в полицию — 02, 102.

«7 районов» и «Голуби в облаках». Пермяки получили к Новому году новые арт-объекты
Культура и шоубиз сегодня, в 09:07
Фото: Олег Брюханов

Придуманные детьми арт-объекты располагаются в Мотовилихинском районе города.

В Перми на улице Крупской появились два арт–объекта — «7 районов» и «Голуби в облаках». Открытие состоялось 2 декабря. Данные объекты создали начинающие архитекторы. Понравившиеся объекты выбрали пермяки путем онлайн–голосования. Об этом сообщила пресс–служба мэрии города.

Идейным вдохновителем установки произведений современного искусства стала общественная организация «Улица детства». В рамках проекта «Архитектурные инновации» подростки три месяца создавали свои шедевры. Под руководством наставников они прошли творческий путь полностью – от идеи до воплощения в жизнь

«7 районов» — это объединенные семь круглых лавочек, символизирующих семь районов города. Скамеечки оборудованы световой системой, которая подсвечивает каждый «район» в определенном режиме, а также показывает температуру воздуха и даже самостоятельно подсчитывает их количество. Лавочку «Голуби в облаках» установили напротив «7 районов».

— В нашем городе не хватает мест, где подростки могут отдохнуть в тишине, подумать, Сидя на этой скамье, ты словно попадаешь в маленький мир с голубями. Они символизируют общество, — поделилась мыслями автор этого проекта Анастасия Беляева в беседе с 59ru.

В конце октября «В курсе.ру» писал , что известный дизайнер Эркен Кагаров в эфире «Эха Перми» заявил, что многие пермяки ненавидят городские арт-объекты. Он уверен, что в этом виноваты чиновники, не объяснившие жителям значение и ценность этих произведений искусства. Тогда «В курсе.ру» выяснил, что действительно жители Перми думают о деревянной букве «П», «Счастье не за горами» и «красных человечках».

За сутки в Прикамье зона распространения коронавируса сократилась на 28%
сегодня, в 08:20

COVID19 выявлен на 23 территориях края. За день до этого больных коронавирусом фиксировали на 32 территориях региона.

По последним данным Роспотребнадзора, в 23 муниципальных округах Пермского края обнаружено 304 новых случаев заражения ковид-инфекцией.

Больше всего инфицированных в Перми — 171 человек, в Чернушках — 26, в Соликамске — 25. 15 заразившихся смертельным вирусом обнаружили в Верещагино, 12 — в Пермском районе, 10 — в Березниках.

В Краснокамске нашли 9 ковид-зараженных. На 5 больных жителей стало больше в Карагае и Березовском районе, на 4 — в Нытве. Еще по 3 заболевших коронавирусом зафиксировали в Оханске, Сивинском районе, Кунгуре, 2 — в Орде.

По одному ковид–пациенту зарегистрировано в Звездном, Красновишерске, Частинском, Кунгурском, Бардымском, Кунгурском, Бардымском, Большесосновском районах и Ильинском ГО.

В целом по региону с начала пандемии зафиксировано 21 284 случаев заражения.

COVID–19  выявлен на всех территориях Пермского края.

Накануне «В курсе.ру» сообщал, что Президент России Владимир Путин поручил начать в стране масштабную вакцинацию от коронавируса. Прививать граждан будут препаратом «Спутник V». Первая большая волна прививок рассчитана на врачей и учителей. 

Хоккеисты «Молота» проиграли подмосковному «Динамо»
Спорт сегодня, в 07:48
Фото: Хоккейный клуб "Молот-Прикамье"

 Поединок завершился со счетом 2:1 не в пользу пермской команды.

 ХК «Молот–Прикамье» уступил подмосковному «Динамо» в матче регулярного чемпионата ВХЛ. Матч состоялся в Красногорске 2 декабря.

Хозяевами льда фактически считалась пермская команда. Напомним, этот поединок должен был состояться в Перми еще в октябре, но из–за случаев коронавируса среди «молотобойцев» игра была перенесена. По договоренности команды сыграли матч в Подмосковье.

Хоккеисты «Динамо» сыиграли со счетом 2:1. Единственный гол в ворота соперника забросил Давид Мнацян.

Следующий матч подопечные Александра Агеева сыграют так же на выезде против московской «Звезды» 4 декабря. Это будет пятый выездной матч «молотобойцев».

Ранее «В курсе» сообщал, что с 23 по 29 ноября «молотобойцы» провели три игры, в которых одержали две победы — дома над воронежским «Бураном» (4:2) и в гостях в серии буллитов над «Ростовом» (1:2). Победы позволили команде преодолеть затяжной кризис из восьми поражений в чемпионате ВХЛ подряд. 30 ноября «Молот–Прикамье» обыграл тамбовских хоккеистов.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика