Волонтеры ищут пропавшую 81-летнюю Нину Нифанину, отдыхавшую в пермском санатории «Красный яр»

ЧП и криминал 6 сентября 2020, 16:52

Сегодня начались очередные сборы волонтеров на поиски пропавшей пенсионерки, ушедшей в лес за грибами и не вернувшейся до сих пор.

Как сообщают в поисковом отряде им. Ирины Бухановой, 81-летняя Нина Нифанина - отдыхающая  в Кишерстком районе, в санатории «Красный яр»,  ушла днем 5 сентября в лес за грибами и до сих пор о ее местонахождении ничего не известно.

По данным волонтеров, женщине требуется медицинская помощь.

Приметы пропавшей Нины Нифаниной: рост 155–160 сантиметров, полного телосложения, волосы светло-русые, кудрявые, глаза зеленые. Была одета в светло-розовую куртку, ярко-бордовый костюм, синие кроссовки. Особые приметы: под левым глазом небольшой шрам.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что сегодня волонтеры сразу двух поисковых отрядов им. Ирины Бухановой и «Лиза Алерт» отправились в Добрянку на поиски 44-летнего Владимира Георгиевича Баранцева.

Министерство территориальной безопасности обеспокоено огромным количеством сообщений в экстренные службы края о пропаже людей в лесу.

Напомним, в настоящее время также продолжаются поиски в Губахинском округе в районе горы Крестовой 90-летнего Аркадия Крапивина.

Для того, чтобы связаться с поисковиками в случае пропажи родственника или близкого человека, звоните:

112 - Единая дежурная диспетчерская служба;

102 - круглосуточный телефон диспетчера полиции;

(342) 267-82-59 - диспетчер Пермской краевой службы спасения;

(342) 204-49-04 - круглосуточный телефон диспетчера поискового отряда им. Ирины Бухановой.

 «В курсе.ру» также напоминает, что существует интерактивная грибная карта Прикамья, по которой грибники могут легко сориентироваться, в каких лесах сборы грибов могут вполне удастся, а куда ходить не стоит категорически.

Артисты Пермского театра оперы и балета устроили спектакль только для одного зрителя
Культура и шоубиз 6 сентября 2020, 14:21

В преддверии открытия 149-го сезона Пермский театр оперы и балета в прямом эфире разыграл единственный билет на спектакль, счастливым обладателем которого стал местный житель Егор Попов, пишет «Пермь Открытая».

Победитель уникального проекта «Один на один» выбрал лучшее место в зале и несколько часов он мог наслаждаться исполнением артистов, устроившим счастливчику вечер хореографии Джорджа Баланчина.

Создателей оригинального проекта является Марат Гацалов, главный режиссер Пермского театра оперы и балета. Идея проекта возникла во время пандемии коронавируса и суть ее заключается в том, что лучше в зрительном зале будет находиться один человек, чем артисты будут работать только на камеры для показа спектакля на «Ютубе».

Задержаны террористы, готовившие массовые убийства в школах
ЧП и криминал 6 сентября 2020, 13:36

4 сентября сотрудниками ФСБ одновременно в нескольких регионах страны были задержаны 13 граждан России, в том числе подростков, готовившие теракты в школах. Об этом передает информационно-новостной портал EVO-RUS.COM

Как сообщили в пресс-службы ФСБ, задержанные также планировали серию терактов и в массовых местах скопления людей. Преступные планы злоумышленников были подтверждены личными дневниками и гаджетами, изъятыми при обысках. В тетрадях были найдены инструкции по изготовлению зажигательных и взрывных устройств, а также схемы  нападений на учебные заведения и здания правоохранительных структур.

Кроме того, по данным спецслужбы, задержанные знакомились с пользователями интернета и настраивали их на преступления в школах, зданиях силовых структур и общественных местах в разных городах России. При этом 11 из злоумышленников являлись активными участниками закрытого интернет-сообщества одной из социальных сетей.

Сотрудники ФСБ уточняют, что в домах задержанных было изъято 4 готовых к применению СВУ с поражающими элементами, компоненты для их сборки и изготовления зажигательных смесей, а также хранящееся с нарушениями охотничье гладкоствольное, травматическое и холодное оружие.

О мотивах задержанных ФСБ не сообщает. Были ли они участниками групп, где пропагандируются массовые убийства в школах, неизвестно. Их возраст также не раскрывается.



За сутки в Прикамье зафиксировано 59 новых случаев заражения короновирусом
6 сентября 2020, 12:59

За прошедшие сутки в Прикамье диагностирован COVID-19 еще у 59 человек. Среди новых заболевших - 22 мужчины, 35 женщин и два ребенка, сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Общее количество инфицированных пермяков на сегодня – 8219, из них 5759 человек выздоровели. За время пандемии скончались 352 человека.

Сегодня ежесуточный прирост больных составляет 0,7%, а коэффициент распространения болезни - 1.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика