Вооруженный мужчина в Перми похитил из магазина продукты

ЧП и криминал 22 декабря 2019, 12:51
Фото: открытые источники

Житель краевой столицы не стал забирать из кассы деньги, а вынес из торговой точки только продукты питания.

Вор ворвался в магазин на улице Уральской в Перми в субботу вечером, он стал угрожать продавцу предметом, похожим на пистолет, и забрал с собой продукты с прилавка. Сотрудникам уголовного розыска удалось отыскать мужчину, им оказался ранее судимый житель города, у него изъясли светошумовой пистолет. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой), - сообщили в ГУ МВД по Пермскому краю.

«Травили тараканов». В Прикамье дети попали в больницу после посещения кафе
ЧП и криминал 22 декабря 2019, 11:51
Фото: chp_berezniki

В больницу доставили 10 человек с признаками отравления неизвестным газом.

Бригады скорой помощи прибыли по вызову в кафе Chicken в Березниках в субботу вечером, 21 декабря. Как сообщает паблик «ЧП Березники», за помощью к специалистам с признаками отравления обратились 10 человек, в том числе 5 детей. Очевидцы пишут, что в соседней с кафе столовой «травили тараканов». 

«Были вечером в 20.00, через 20 мин. ушли потому, что все кашляли», - пишет в социальных сетях жительница Березников Марина.

Детей доставили в краевую больницу им. Вагнера, там подтвердили факт отравления парами неизвестного вещества. Сообщается, что госпитализация потребовалась только одному ребенку, четверых отпустили после осмотра врачом. В воскресенье маленькому пациенту стало лучше, с утра его забрали домой родители.

Поисковые отряды просят пермяков следить друг за другом на корпоративах
Жизнь 22 декабря 2019, 11:29
Фото: открытые источники

Ежегодно в городе фиксируются случаи, когда после празднования наступающего года с коллегами люди пропадали и замерзали насмерть.

В субботу, 21 декабря, в публикации ВКонтакте к жителям Перми обратились сотрудники поискового отряда имени Ирины Бухановой. В посте они просят ответственно отнестись к проведению новогодних корпоративов и следить, чтобы коллега не ушёл с праздника один.

«Очень легко выйти разгоряченным на минуту на улицу и замёрзнуть за ближайшим углом. В пылу веселья исчезновение коллеги может остаться незамеченным, –пишут поисковики. –Согласитесь, смерть не очень героическая. Может быть наши слова некрасивы и неприятны, но нам приходится смотреть в заплаканные глаза родственников, нам приходится идти с лыжным палками, ковыряя сугробы, похожие на человека».

Специалисты просят соблюдать простые правила:

1. Будьте внимательны друг к другу
2. Не выходите на улицу раздетыми и поодиночке.
3. Поставьте в известность родных, где вы находитесь.
4. Заранее договоритесь с коллегами кто как возвращается домой. Пусть вас встретят.
5. Пейте в меру. Алкоголь + холод = смерть.
6. Помните, собственная безопасность это ваша личная ответственность.
7. Было бы неплохо, если руководители компаний, кроме планирования самого праздника, включат пункт контроля убытия сотрудников с мероприятия.

Дана Борисова ответила хейтерам на вопросы о наркотическом срыве
Культура и шоубиз 21 декабря 2019, 18:45
Фото: Instagram Даны Борисовой

В прошлые выходные телеведущая вновь попала на страницы хроники: ее дочь экстренно госпитализировали из дома после скандала с матерью, а отец девочки заявил, что Борисова сорвалась и вновь начала употреблять наркотики.

В сети сразу начали всплывать обвинения в адрес 43-летней Даны. Чтобы раз и навсегда прекратить разговоры о ее зависимости и срывах, она обратилась в столичную клинику и сдала дорогостоящие анализы. Результат показал, что организм звезды чист.

Чтобы не возникли разговоры о подкупе результатов, звезда отправила анализы в еще одну клинику. Телеведущая с сожалением отметила, что несмотря на двухгодичную здоровую жизнь, каждая ее ошибка воспринимается как рецидив. И самое обидное, что и 12-летняя дочь вместо поддержки лишь подливает масла в огонь.

— Спасибо тебе любимая Полина за всю грязь, которую получаю от тебя взамен на понимание и любовь, — написала Борисова в соцсетях.

Напомним, что конфликт произошел между звездной мамой и дочерью в прошлые выходные. Причины не раскрываются, однако девочка позвонила отцу и попросила вызвать ей скорую. Видимых травм у нее не обнаружили, на что она рассказала, что мама просто сорвалась.

Сама Борисова отрицает это и объяснила скандал переходным возрастом Полины. Якобы та залила рукописи ее будущих мемуаров и всю неделю до ссоры портила ее вещи.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика