Воспитатель пермского детсада, где ребенок обморозил руку, оштрафована за халатность

ЧП и криминал 28 июня 2018, 12:57
Следственное управление СК РФ по Пермскому краю признало собранные доказательства достаточными для вынесения приговора воспитателю одного из детских садов Кировского района Перми, где ребенок обморозил пальцы рук на прогулке. Женщина признана виновной в свершении преступления по статье «Халатность».

Напомним, что инцидент произошел 31 января. Трехлетний ребенок обморозил руку на прогулке — малыш потерял варежку, а воспитатель не отправила его в группу, проигнорировав плач ребенка. После того, как родители мальчика обратились в СМИ, история получила широкую огласку. Следствие и суд посчитали, что педагог отнеслась к своим должностным обязанностям небрежно, в результате чего пострадал ребенок.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей, сообщает СК РФ.

Район Центрального рынка в Перми разрисуют граффитисты
Жизнь 28 июня 2018, 12:36
Все желающие смогут посмотреть на то, как работают уличные художники, и оценить готовые работы в эту субботу, 30 июня.

Конкурс уличного граффити «Центр притяжения» пройдет в Перми на территории Центрального рынка. Заявки отправили участники в возрасте от 11 до 36 лет. Конкурсный отбор прошли 25 уличных художников, которые направили для рассмотрения свои работы и скетчи на заявленные темы: «Город в красках», «Город будущего» и «Город искусства».

30 июня, в субботу, на территории Центрального рынка пройдет очный этап конкурса, где участники изобразят свои работы на стенах и остановках.  Все желающие могут посмотреть на то, как работают художники, и оценить готовые работы. Старт конкурса в 13:00 на перекрестке Бакового переулка и шоссе Космонавтов.

Появилась информация о хозяевах пса Макса, которому отрубили лапы и бросили на обочине
Жизнь 28 июня 2018, 12:20

В адрес зоозащитников поступила информация о возможных хозяевах восточно-европейской овчарки, которую нашли на обочине с отрубленными лапами.

Напомним, изувеченного пса нашли у трассы Пермь — Юго-Камск. У него были отрублены лапы и хвост, по запаху, исходившему от его ран, было понятно, что в таком состоянии животное находилось не первый день.

Обнаружил собаку в таком состоянии местный житель Максим, он же сообщил информацию о животном зоозащитникам, которые этой же ночью отвезли собаку в клинику. Врачи планируют ампутировать одну лапу и попытаться спасти вторую, но для этого нужно снять воспаление.

Пока за жизнь Макса борются в клинике, зоозащитники начали поиск его хозяев.

— За информацию о хозяевах Макса, которые, возможно, изувечили его, я готов заплатить 10 тысяч рублей. — заявил зоозащитник Семен Филипповский.— Это нужно для того, чтобы попытаться возбудить уголовное дело. Недавно мне позвонили и сообщили, что Макса как-то видели на прогулке в деревне Степаново, он шел рядом со своими хозяевами — мужчиной и женщиной. Больше никакой информации нет.

Все, у кого есть желание помочь Максу или сообщить достоверные данные о возможных хозяевах собаки, могут позвонить по телефону 8-919-497-99-06.

«Молот» остается. Пермский хоккейный клуб расплатился с долгами и готовится к сборам
Спорт 28 июня 2018, 12:16
Вокруг еще одного спортивного клуба Прикамья возникла паника: ранее сообщалось, что «Молот-Прикамье» может покинуть ВХЛ из-за образовавшихся долгов в 30 млн рублей. Несмотря на то, что президент хоккейного клуба заявил, что судьба клуба решена — он остается в Высшей лиге, у болельщиков возникали сомнения: окончательные договоренности со спонсорами не достигнуты, долги, не позволяющие команде остаться в ВХЛ, погашены не полностью. 

На фоне закрытия другого профессионального клуба края — «Амкара» — ситуация казалась критической, но сегодня «В курсе.ру» стало известно, что «Молот» полностью закрыл долги и хоккеисты уже готовятся к сборам. 

На волоске 

Долги у клуба накопились как по зарплате, так и по налогам и штрафам за отсутствие системы видеогола. Общий размер задолженности составлял 30 млн рублей. 
В Лиге клубов «Молоту-Прикамье» четко дали понять: с такими долгами к следующему сезону команду не допустят, а при оставлении долгов на старом юрлице, заявка от нового — невозможна, желающих участвовать в ВХЛ достаточно, снисхождений не будет никому. 

Многие заговорили о повторении «Молотом-Прикамье» сценария «Амкара» — закрытия клуба из-за долгов и появление вместо него команды из нижнего дивизиона. Но менеджмент клуба отмечал, что это просто не имеет смысла. 

Финансовый директор «Молота-Прикамье» рассказывала, что «дальше клубу опускаться некуда»: расходы на проведение соревнований в МХЛ практически равнозначны расходам в ВХЛ, кроме того, в младшей лиге действует возрастное ограничение и, по сути, она является подготовительным этапом для игроков клубов Континентальной лиги. Кроме того, зрители не имеют интереса к таким соревнованиям. 

«Мы не ходим с протянутой рукой» 

 Президент «Молота-Прикамье» Герман Третьяков в интервью «В курсе.ру» сообщал, что клуб получил гарантийное письмо от министерства спорта Пермского края о финансировании в сезоне 2018/19, и само финансирование из бюджета в размере 100 млн рублей. Кроме того, «Молот» ожидал окончательного решения по генеральному спонсору до конца июня. 

Опасения болельщиков оказались напрасными. Сегодня «В курсе.ру» стало известно, что клуб закрыл все долги, и со 2 по 4 июля игроки уже пройдут медосмотры, чтобы с 7 июля всей командой отправиться на тренировочные сборы в Чайковский. 

Таким образом, «Молот-Прикамье», ставший в прошлом сезоне лучшим по посещаемости в России среди команд ВХЛ, продолжит участие в высшем дивизионе. 

Как отмечал Третьяков, решение вопроса и процесс переговоров затянулся еще и потому, что крупных спонсоров и рекламодателей в Перми нет, а привлечение столичных — сложное дело, так как им сложно оценить значимость проекта для региона. Поэтому искал внебюджетное финансирование и формы взаимодействия между клубом, потенциальными партнерами и органами власти. 

— Мы не ходим по высоким кабинетам, простите за выражение «с протянутой рукой», а вместе ищем точки партнерства. Ищем алгоритмы, применяя которые клуб сможет играть на должном уровне, а жители края смогут посещать большой хоккей и приводить на него своих детей и внуков. И мы очень рады тому, что в руководстве Пермского края наши проблемы понимают, идут нам на встречу, понимают, что клуб с почти вековой историей, — это не просто спортивное шоу, а бренд Перми и Пермского края, — отметил президент клуба.

В краевом министерства спорта добавили, что получили от хоккейного клуба уведомление о привлечении спонсоров, в результате чего «Молот» получил оставшуюся часть транша из регионального бюджета. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика