Возле Великого Новгороде принудили к посадке неопознанный самолет

ЧП и криминал 19 апреля 2019, 13:26
Неопознанный легкомоторный самолет был обнаружен южнее Великого Новгорода. Пилота вынудили посадить судно.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, неопознанный самолет летел на высоте до двух тысяч метров со скоростью 245 км/ч. Для классификации и принятия решения судно вынудили к посадке. Выяснилось, что у пилота отсутствовали план полета и уведомление в органы Единой системы «Государственной корпорации по организации воздушного движения». В этой связи сейчас идет разбирательство.

— Можно много говорить о зарегулированности отрасли и сложности получения сертификата летной годности для летательных аппаратов АОН, трудностях получения удостоверений пилота АОН, но угроза безопасности полётов не допускает дискуссий. Есть нормы, и их надо выполнять, — сказал собеседник агентства.
Генетические данные россиян соберут в единую базу
сегодня, в 15:11

Владимир Путин поручил создать в России Национальную базу генетической информации. Соответствующий пункт содержится в списке поручений президента, опубликованном на сайте Кремля.

Созданием базы должны заняться российское правительство и исследовательский центр «Курчатовский институт». Предполагается, что совместно они создадут систему хранения и обработки генетических данных и будут обеспечивать ее работу.

Деньги на создание базы будут выделяться из федерального бюджета начиная с 2021 года.

Кроме того, Путин поручил разработать курсы по генетике для учебных заведений и организовать повышение квалификации по этой теме для учителей.

Два отделения больницы в Березниках закрыли на карантин
сегодня, в 14:26
Фото: Оперштаб Пермского края

Два отделения Краевой больницы имени Вагнера в Березниках закрыли на карантин. Как сообщает «АиФ-Пермь» со ссылкой на пресс-службу больницы, у пациента терапевтического отделения выявили COVID-19.

«Терапевтическое отделение прекращает приём и выписку пациентов минимум на 14 дней и переходит в режим работы обсерватора», — рассказали в пресс-службе.

Также закрыто на карантин отделение кардиологии: COVID-19 нашли у одной из медсестер. Больница, тем не менее, продолжает принимать пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Их помещают в другие отделения.

В Пермском крае выявили 56 новых случаев COVID-19
сегодня, в 12:44

За минувшие сутки в Пермском крае зарегистрировано 56 новых случаев заражения COVID-19, два из них выявлены посмертно. Среди зараженных — двое медиков.

Общее число подтвержденных случаев заболевания COVID-19 в регионе достигло 2067. Из них 1210 человек выздоровели. Умерло от инфекции или сопутствующих болезней в общей сложности 68 человек.

Ежесуточный прирост больных составил 2,8%, а коэффициент распространения болезни — 0,9. Для того, чтобы начался второй этап снятия ограничений, этот коэффициент должен быть меньше 0,8.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика