Врачи «Города сердца» готовы принять семью из Крыма

ЧП и криминал 24 мая 2015, 13:56
Для новорожденного малыша и его мамы уже приготовлены места.

Сегодня в Пермь из Симферополя вылетел спецборт МЧС с ребенком и его матерью. Малышу нужна срочная операция врожденного порока сердца.

В Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии маленького пациента уже ждут — приготовлена палата для него и его мамы, где они будут лежать вместе после того, как ребенок оправится после операции. Ориентировочно спецборт прибудет в Пермь около 20 часов 24 мая.

Встречать самолет в «Большом Савино» будет местная бригада МЧС, а пермские хирурги и реаниматологи примут крымчан в «Городе сердца», сообщили «В курсе.ру» в ФЦССХ. «Утром нам сообщили, что борт вылетит из Симферополя около 13 часов дня. Когда их доставят, будем смотреть, чем мы можем помочь», — пообщался с «В курсе.ру» главный реаниматолог детского отделения Станислав Прохоров.

Напомним, в Перми уже оперировали детей из Крыма — 22 февраля 2015 года в «Город сердца» были доставлены трое малышей: полуторагодовалая Маша Захаренко и двое новорожденных младенцев. Девочка после успешной операции была выписана 18 марта.

Новорожденные малыши, которые прилетели вместе с ней, к сожалению, не выжили, сообщили «В курсе.ру» 24 мая в реанимации центра. Как отмечают в ФЦССХ, оба ребенка были в очень тяжелом состоянии, и их следовало оперировать и выхаживать на месте, не подвергая многочасовому перелету. Как уже писал «В курсе.ру», после тяжелейших операций оба малыша находились на искусственном поддержании жизни в течение нескольких недель.

От ветеранов потребовали вернуть выплаты к Дню Победы по-хорошему
Власть и политика сегодня, в 14:55
Фото ТАСС
Пенсионный фонд потребовал у амурских ветеранов боевых действий на острове Даманский вернуть единовременные выплаты, полученные ими к 75-летию Дня Победы. В ПФР заявили, что ошиблись, потому что деньги полагались лишь участникам Великой Отечественной войны, а не других военных конфликтов. В ситуации разбирается прокуратура.

Как выяснилось, изначально в список тех, кому полагаются выплаты, были включены участники всех боевых действиях по защите Отечества. Позднее сотрудники амурского Пенсионного фонда внимательнее вчитались в текст указа президента и обнаружили досадную несостыковку - об участниках конфликта с Китаем там ничего не говорилось. Чиновники извинились перед ветеранами-«даманцами», однако потребовали вернуть полученные средства в бюджет, хотя по закону такие ветераны приравнены к участникам ВОВ. 

«Некоторые уже вернули деньги добровольно и в полном объеме», — сообщили в пенсионном фонде. Те, кто уже потратил «подарок», будут возвращать его по частям из своей пенсии, пишет URA.RU.

Путин подписал указ о единовременных выплатах к 75-летию Победы в феврале. Ветеранам войны и приравненным к ним предлагались выплаты по 75 тысяч рублей.

Советско-китайский пограничный конфликт на острове Даманском в Хабаровском крае произошел 2 и 15 марта 1969 года. Он считается самым крупным военным конфликтом между Китаем и Россией в современной истории. В боях на Даманском погибли 58 советских военнослужащих, 94 были ранены. Число жертв с китайской стороны скрыто по сей день. По разным данным, их было от 100 до 300.
МЧС планирует общероссийскую «учебную тревогу»
Власть и политика сегодня, в 14:27
Фото РИА Новости
В октябре по всей России прозвучат сирены. Таким образом МЧС собирается проверить в централизованном порядке работу систем массового оповещения населения. Решение об этом принято на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

Как пишет РБК со ссылкой на пресс-службу Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС), в учебной тревоге будут также задействованы громкоговорители и теле- и радиоканалы. По десяти основным телеканалам будет передаваться экстренная информация.

В ведомстве сообщили, что возможности систем оповещения населения недавно использовались для информирования населения о правилах поведения в условиях пандемии коронавируса.
 
По планам, к 2030 году не менее 90% жителей страны должны будут получать экстренную информацию через специальные системы оповещения. Работы над их созданием уже ведутся. «В частности, планируется дооборудовать таксофоны, установленные в отдаленных населенных пунктах, средствами оповещения», — отметили в пресс-службе МЧС.
В Чусовом застрял частный зоопарк
Жизнь сегодня, в 14:17
Фото: Chitaitext.ru

В городе Чусовой из-за коронавирусных ограничений застрял частный зоопарк, брошенный владельцем. Жители города сами ухаживают за животными и собирают для них деньги и продукты, пишет Vikiperm.com.

Деятельность зоопарка пришлось приостановить из-за режима самоизоляции, владелец бросил животных и уехал в Дагестан. Неравнодушные чусовляне начали сбор помощи. Продукты для зверей (фрукты, овощи) можно принести по адресу улица Южная, дом 4. Также можно помочь волонтерам деньгами.

Среди обитателей брошенного зоопарка – обезьяны, еноты, белки, хорьки, дикобразы, крокодил, удавы, игуаны, павлин, декоративные попугаи, кролики и морская свинка.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика