Врачи, оставившие в теле пермской девочки леску, не хотят платить компенсацию

ЧП и криминал 26 октября 2017, 17:49
Сотрудники больницы подали апелляцию на решение суда.

Врачи Краснокамской городской больницы буду доказывать правду в Пермском краевом суде. Они будут оспаривать приговор, по которому должны выплатить более двух миллионов рублей семье девочки, в теле которой анестезиолог медучреждения оставил леску.

В 2010 году годовалой малышке врачи поставили страшный диагноз «Вирусный энцефалит тяжелой степени». Ребенок провел в стационаре месяц и остался инвалидом. Родители изо всех сил пытались восстановить здоровье ребенка.

Однажды во время планового осмотра на УЗИ было обнаружено, что в теле девочки врач забыл леску от пластикового катетера длиной девять сантиметров.

Практически сразу ребенку сделали операцию и удалили леску. После чего Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Сами врачи, проводившие операцию, настаивают на том, что не имели умысла причинить вред пациентке, а хотели спасти жизнь девочке, поэтому они подают апелляцию.
В Перми появилась огромная гусеница из автомобильных покрышек
Культура и шоубиз 11 октября 2017, 17:47
Фото: Facebook / Александр Жунев
Художник Александр Жунев создал новую инсталляцию из автомобильных покрышек, посвященную экологии.

Идея арт-объекта пришла к художнику, когда он заметил, что в долине реки Егошихи и других малых рек разбросано большое количество покрышек, которые  проблематично достать.

По замыслу художника гусеница из покрышек выбирается из оврага и тем самым показывает, как медленно и трудно убирается мусор из долин рек.

«Наши «зеленые легкие города» завалены всевозможным мусором так, что невозможно пройти! Хотя это, в принципе, парковые зоны в черте пермского мегаполиса. В цивилизованных странах в таких местах разбивают парки, создают удобную инфраструктуру для прогулок. У нас используют как свалки. Очень печально!» — написал на своей странице в соцсети Александр Жунев.

Брат пермского экс-депутата признал вину в убийстве любовницы
ЧП и криминал 9 октября 2017, 18:55
Бизнесмен на судебном процессе, проходившем сегодня, признал свою вину.

Свою вину также признались его подельники, помогавшие ему расчленить и утопить тело, сообщает портал 59.ru.

Напомним, по версии следствия, с 9 на 10 мая предприниматель застрелил в своем доме подругу, а затем расчленил труп. Останки мужчина выбросил в реку. 12 мая Антон В. был задержан, а на следующий день помещен под стражу на два месяца.

Процесс по делу продолжается и проходит в Добрянском суде. 

В Перми родственники разыскивают пропавшую жительницу Брянска
ЧП и криминал 19 сентября 2017, 07:25
Фото: «ВКонтакте» / «ЧП ДТП Пермь»
Женщина выехала из Москвы 9 сентября и должна была приехать на следующий день, но родственники ее так и не дождались.

53-летняя жительница Брянска Коновалова Надежда Егоровна ехала на поезде Москва — Чита. Поезд прибыл в Пермь по расписанию 10.09.2017 г. в 15:43.

Приметы женщины: одета в черную куртку с зелеными вставками, синие джинсы, черные туфли с квадратным каблуком.

Всем, кто располагает информацией о местонахождении Надежды Егоровны, просьба сообщить по телефонам: 8 (999) 126-78-71, Екатерина, 8 (953) 277-66-74, Сергей, или в полицию — 02 (с сотового — 102).
+ Читать еще
Яндекс.Метрика