Вспышка на пороховом заводе в Соликамске: две сотрудницы получили ожоги на 80% тела

ЧП и криминал 15 августа 2018, 11:44
Женщин доставили в пермскую больницу, за их жизни сейчас борются врачи.  

ЧП случилось утром 14 августа на заводе «Урал». В одном из цехов по производству пороха произошла технологическая вспышка.

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе МЧС по Пермскому краю, Около 10:27 поступило сообщение о загорании производственного отделения.

На место выехали пожарные. Чтобы потушить возгорание им понадобилось 7 единиц техники и 27 человек личного состава. Площадь пожара составила 100 квадратных метров.

— В результате сгорели оконные рамы, двери и оборудование, — сообщили в пресс-службе

Во время пожара пострадали две сотрудницы цеха 43 и 50 лет. С ожогами более 80% тела женщин увезли в ожоговый центр в Березниках. Пожар начался в цехе №4 в здании 47/6 на заводе «Урал». По предварительным данным, ЧП произошло при нарушении технологического процесса. там произошла технологическая вспышка.

Причины происшествия сейчас устанавливает комиссия.
«Я их от бесов спасала!» Мать рассказала, почему убила детей
ЧП и криминал сегодня, в 21:04
Соседи называют их семью глубоко верующей и считают, что трагедия могла случиться из-за психического расстройства женщины.

На севере Пермского края 32-летняя многодетная мать задушила двоих детей — шести лет и годовалового грудничка, а затем пыталась покончить с собой. Ее успели спасти, сейчас она находится под наблюдением врачей.

В разговоре с журналистами газета «Парма-Новости» соседи женщины рассказали, что в ее семье никогда не было скандалов и драк. Мать занималась воспитанием четырех детей, старшему из которых восемь лет. Отец работал вахтовым методом. Семья в было очень набожной, часто ходила в местную церковь.

Настоятель Свято-Никольского храма в Кудымкаре, куда женщина ходила постоянно, в шоке от произошедшего. По его словам, женщина просто не могла совершить этот ужасный поступок, она хорошо знала, что убийство и суицид — это самый большой грех. Священник полагает, что женщина могла быть не в себе.

— Это грех большой, церковь это всегда осуждает — убийство младенцев и суицид. Это психическое расстройство, — говорит отец Сергий.

Родственники женщины также пребывают в шоке и трауре от произошедшего.

— Нам с больницы позвонили, сказали, тяжеленькая она очень. Единственное, что сказала — «Я их от бесов спасала», — рассказал тетя детоубийцы.

Пока женищна находится под следствием, еще двое ее детей восьми и трех лет живут с отцом. Он срочно приехал с вахтовой работы, когда узнал о трагедии. Он первый узнал о смерти младших детей, об этом ему рассказала сама жена по телефону.
Пермские молодожены поколотили организаторов свадьбы за плохую работу
ЧП и криминал сегодня, в 17:42
Новоиспеченные муж и жена потребовали вернуть деньги за торжество, но получил отказ. Добиваться справедливости они пошли в рукопашную.

Драма развернулась в одном из кафе Индустриального района. На камеру видеонаблюдения заведения попали кадры массовой драки, на которых видно, как мужчины в костюмах и женщины «при параде» избивают нескольких мужчин. Во главе агрессивной толпы — девушка в подвенечном платье.



Как сообщает телеканал «360», драку организовали молодожены. Оказалось, что им не понравилось торжество. Они попросили организаторов вернуть деньги, на что те ответили отказом. Подвыпившая новоиспеченная ячейка общества решила выбить свое кулаками и подключила всю родню с обеих сторон.

В итоге молодые оказались на скамье подсудимых по статье «Грабеж и хищение чужого имущества».
Суд не стал арестовывать сотрудника Госпожнадзора, не закрывшего отель, где погибли люди
ЧП и криминал сегодня, в 17:13
Свердловский районный суд Перми избрал меру пресечения сотруднику Государственной пожарной инспекции Разифу Исмакаева.

Решением суда на инспектор отправлен под подписку о невыезде. Он был освобожден в зале суда. Мужчину подозревают в халатности, повлекшей гибель нескольких человек.

Ранее «В курсе.ру» сообщил, что следователи задержали сотрудника Госпожнадзора, который год назад проверил отель «Карамель», выявил в нем серьезные нарушения безопасности, но не предписал закрыть гостиницу.

Напомним, в ночь на 20 января в пермском отеле «Карамель», расположенном в подвальном помещении, произошла трагедия. Труба теплопровода лопнула, и теплоноситель начал затапливать гостиницу. Часть постояльцев успели выбежать, получив ожоги, остальные пытались спастись, забравшись на стулья. В итоге три человека с ожогами были госпитализированы, еще пять человек погибли, среди них — пятилетняя девочка.

Еще в день трагедии стало известно, что отель должен был закрыться в феврале. Год назад в нем выявили нарушения правил пожарной безопасности — на слуховых окнах были установлены решетки, проходы были слишком узкими, отсутствовал эвакуационный выход.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика