Второго подростка, устроившего резню в пермской школе № 127, приговорили к семи годам колонии

ЧП и криминал 29 апреля 2019, 11:36
Фото: "В курсе.ру"

Несмотря на то, что ранее Андрея Б. (имя изменено) признали вменяемым, ему предстоит пройти лечение у психиатра.

В Перми огласили приговор второму подростку, устроившему резню в школе № 127 в январе прошлого года. Мотовилихинский районный суд предъявил 17-летнему Андрею Б. (имена изменены) обвинения в покушении на убийство 27 человек, как и осужденному ранее зачинщику нападения Леониду Б.

Стоит отметить, что повторная экспертиза, проведенная в Москве, признала Андрея Б. вменяемым.

Напомним, резня в школе № 127 в Мотовилихинском районе Перми произошла 15 января 2018 года. Двое подростков пронесли в учебное заведение холодное оружие и напали на учащихся четвертого класса. Педагог мужественно защищала детей, которые пытались спрятаться за учительским столом.


Фото: «В курсе.ру»

В результате преподаватель впала в кому, дети получили различные травмы. Подробнее о произошедшем в пермской школе читайте в нашей статье: «Мамочка, на нас напали!» — что произошло в пермской школе: хронология и версии.

Ранее Мотовилихинский районный суд признал зачинщика поножовщины Леонида Б. виновным в покушении на убийство 27 человек и приговорил к девяти годам и восьми месяцам колонии строгого режима. Осужденные подал апелляцию в высшую инстанцию, но ему отказали в смягчении приговора.

29 апреля на оглашение приговора Андрею Б. пришли родители. Обвинение просило наказание в виде семи лет и трех месяцев колонии. 

Мотовилихинский районный суд признал второго подростка виновным и приговорил к семи годам в воспитательной колонии с принудительным лечением у психиатра. Через две недели Андрею Б. исполнится 18 лет, и его переведут из воспитательной колонии. Также ему предстоит выплатить пострадавшим компенсацию на общую сумму в семь миллионов рублей. Стоит отметить, что обвинения по статье «Уничтожение имущества» прекращено.

Березники продают подаренные троллейбусы?
Авто сегодня, в 16:05

Несколько месяцев назад мэрия Перми после долгих и отчаянных попыток продать старые троллейбусы решила подарить их Березникам. Тогда это решение вызвало много споров среди чиновников и недовольство городской прокуратуры.

Но, несмотря на многочисленные протесты, сделка состоялась, и парк старой техники был передан соседнему муниципалитету в безвозмездное пользование. Из 40 троллейбусов планировалось использовать 25, остальные должны были пустить на запчасти для ремонта.

Однако руководителям «Березниковского автотранспортного предприятия» (БАП) показалось, что подаренной техники много, и, продав лишние машины, полученные даром, можно неплохо подзаработать. Пять миллионов рублей, например.

На днях на «Авито» появилось объявление о том, что в Березниках продаются 5 троллейбусов в хорошем состоянии по 1 миллиону рублей каждый. Фото и копии документов прилагаются.

Общество реагирует на эту новость по-разному: одни возмущаются, другие хвалят находчивость начальства БАПа, третьи считают, что это собственность автопредприятия, но то, что информация о продаже, возможно, все-таки подаренной техники вызывает у людей удивление, это факт.

68 новых случаев заражения COVID-19 выявлено в Пермском крае
сегодня, в 13:55

За минувшие сутки в Пермском крае еще у 68 человек подтвердили диагноз COVID-19, сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. В Прикамье  с начала пандемии количество заразившихся достигло 6227 человек.

Из 68 новых инфицированных — 25 мужчин, 41 женщина, 2 ребенка. Среди взрослого населения: младше 45 лет — 24 человека, в возрасте 45–65 лет – 27 человек, 15 - старше 65 лет.

Все заболевшие изолированы и находятся на лечении. Все, кто находился в контакте с больными также находятся под наблюдением специалистов.

 

Дожди и похолодание ожидаются в выходные в Перми и Пермском крае
Жизнь сегодня, в 13:13

8-9 августа в Перми и крае пройдут дожди и заметно похолодает, особенно в южных и восточных частях края.

По данным проекта «Метеоролог и я», небольшие дожди возможны лишь по юго-востоку края. На остальной территории без осадков, температура воздуха в субботу днем +17…+22°. Возможны порывы ветра до 12 м/c. В Перми будет облачно с прояснениями, небольшой дождь, гроза. Температура воздуха +20…+22°. Ветер северный, северо-западный, 2-7 м/с, местами порывы до 12 м/с.

В воскресенье в Пермском крае по югу и востоку днем будут идти сильные дожди. В остальных районах осадков не будет. Температура воздуха днем +16…+21°, по югу и востоку +11…+16°. По югу возможны порывы ветра до 12 м/c. В Перми заметно похолодает, днем также ожидается дождь. Температура воздуха составит +15…+17°. Ветер северный, северо-восточный 2-7 м/с, днём порывы до 12 м/с.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика