Второго подростка, устроившего резню в пермской школе № 127, приговорили к семи годам колонии

ЧП и криминал 29 апреля 2019, 11:36
Фото: "В курсе.ру"

Несмотря на то, что ранее Андрея Б. (имя изменено) признали вменяемым, ему предстоит пройти лечение у психиатра.

В Перми огласили приговор второму подростку, устроившему резню в школе № 127 в январе прошлого года. Мотовилихинский районный суд предъявил 17-летнему Андрею Б. (имена изменены) обвинения в покушении на убийство 27 человек, как и осужденному ранее зачинщику нападения Леониду Б.

Стоит отметить, что повторная экспертиза, проведенная в Москве, признала Андрея Б. вменяемым.

Напомним, резня в школе № 127 в Мотовилихинском районе Перми произошла 15 января 2018 года. Двое подростков пронесли в учебное заведение холодное оружие и напали на учащихся четвертого класса. Педагог мужественно защищала детей, которые пытались спрятаться за учительским столом.


Фото: «В курсе.ру»

В результате преподаватель впала в кому, дети получили различные травмы. Подробнее о произошедшем в пермской школе читайте в нашей статье: «Мамочка, на нас напали!» — что произошло в пермской школе: хронология и версии.

Ранее Мотовилихинский районный суд признал зачинщика поножовщины Леонида Б. виновным в покушении на убийство 27 человек и приговорил к девяти годам и восьми месяцам колонии строгого режима. Осужденные подал апелляцию в высшую инстанцию, но ему отказали в смягчении приговора.

29 апреля на оглашение приговора Андрею Б. пришли родители. Обвинение просило наказание в виде семи лет и трех месяцев колонии. 

Мотовилихинский районный суд признал второго подростка виновным и приговорил к семи годам в воспитательной колонии с принудительным лечением у психиатра. Через две недели Андрею Б. исполнится 18 лет, и его переведут из воспитательной колонии. Также ему предстоит выплатить пострадавшим компенсацию на общую сумму в семь миллионов рублей. Стоит отметить, что обвинения по статье «Уничтожение имущества» прекращено.

В Пермском крае за сутки выявили 159 новых заражений коронавирусом
сегодня, в 12:57
Фото: aa.com.tr
За прошедшие 24 часа от болезни умерли 3 человека, коэффициент распространения инфекции составил 1,1.

В Прикамье за последние сутки обнаружили 159 новых случая заражения коронавирусом, сообщает региональный оперштаб. Среди заболевших 11 детей — 5 мальчиков и 6 девочек.

Все зараженные изолированы от окружающих и находятся под присмотром врачей. Всего в больницах находится 1708 заболевших, коечный фонд свободен на 16,9%.

За прошедшие сутки от коронавируса умерли 3 человека. За все время с начала пандемии от болезни скончалось 390 пермяков, сопутствующие заболевания унесли жизни 255 жителей края. Коэффициент распространения инфекции составляет 1,1.

Всего на изоляции находятся 5725 жителей Прикамья, их число снизилось на 6 человек за последние 24 часа.

Ранее «В курсе.ру» писал, что, по словам главного врача краевой клинической больницы Анатолия Касатова, от одного заболевшего коронавирусом заражается около десяти человек.
Реконструировать спорный участок трассы Пермь — Екатеринбург планируют в 2022 году
Жизнь сегодня, в 12:51
Фото: «В курсе.ру»
Депутат Государственной думы от Пермского края Дмитрий Скриванов на своей странице в Facebook сообщил, что стали известны сроки переноса нефтепровода, который не дает завершить реконструкцию трассы Пермь — Екатеринбург на участке от Лобанова до Коянова — всего 360 метров.

Напомним, проблемный участок федеральной трассы не могут реконструировать уже несколько лет. Этому препятствовало наличие трубопровода компании «Транснефть» и затянувшиеся судебные тяжбы между нефтяной компанией и структурами «Автодора».

Этой весной, после того как стало известно об очередном судебном споре между АО «Транснефть» и ФКУ «УралУпрАвтодор», депутат Дмитрий Скриванов обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации, а в мае совещание с руководством «Транснефти» и «Автодора» провел глава Пермского края Дмитрий Махонин.

— Сейчас жители и гости региона не могут полноценно пользоваться трассой, потому что один участок не доделан, автомобили и общественный транспорт с трех полос перестраиваются в одну и объезжают имеющиеся ограждения. Я сам там иногда проезжаю, эта «змейка» вокруг нефтепровода — небезопасный участок, — заявил тогда Махонин. Тогда же стало известно, что нефтепровод могут начать переносить летом 2021 года.

Накануне Дмитрий Скриванов на своей странице в Facebook сообщил конкретные даты решения проблемы. «Сейчас представители «Транснефти» заканчивают предпроектное обследование своей магистрали, проводят инженерные изыскания по ее переносу. Но удивляют сроки: завершение проектных работ — август 2021 года, окончание работ по переносу трубопровода — III квартал 2022 года. Надеюсь, что работы все-таки получится ускорить», — написал он.

DSC_8039.JPG
Фото: «В курсе.ру»

Напомним, реконструкция трассы Пермь — Екатеринбург началась в 2012 году. Этому предшествовало обращение депутатов Законодательного собрания к Владимиру Путину. Позднее сроки сдачи объекта по разным причинам неоднократно переносились.
Мобильные бригады по вакцинации от гриппа в Перми будут работать в «проходных» местах
сегодня, в 12:36
Фото: gp17tmn.ru
На этой неделе пермяки смогут привиться на ярмарке «Регионы России», в парке имени Горького и рядом с гипермаркетом «Семья».

Пермские мобильные прививочные бригады на этой неделе будут работать в местах с высокой проходимостью жителей, сообщает пресс-служба губернатора края.

С 28 по 30 октября вакцину от гриппа можно будет поставить на ярмарке «Регионы России», 30 октября — в парке имени Горького, а 31 октября — на парковке гипермаркета «Семья» на улице Революции, 13.

В крае от гриппа привились почти 800 тыс. жителей, в том числе 250 тыс. детей.

Ранее «В курсе.ру» писал, что за неделю с 19 по 26 октября 27,5 тыс. жителей Прикамья заболели ОРВИ. При этом среди заразившихся не было выявлено вируса гриппа.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика