В убийстве выпускницы подозревается сын криминального авторитета

ЧП и криминал 4 августа 2016, 13:19
Мама убитой девушки Татьяна обратилась за помощью к федеральным властям. По ее мнению, убийц было четверо, но местные следователи этот факт по каким-то причинам не принимают во внимание.

В своем обращении к Министерству юстиции РФ женщина раскрывает некоторые подробности жестокого убийства, произошедшего 15 июля. По словам Татьяны, матери Лизы, провожать девушку домой вызвались двое молодых людей. И из кафе ее вывел не Эдуард, сейчас являющийся единственным подозреваемым по данному делу, а некий Павел.

«Эдуард перехватил их на выходе и настоял на том, чтобы проводить Лизу», — объясняет женщина, потерявшая дочь. Утром следующего дня тот факт, что Лизу пошел провожать Эдуард, подтвердила его родственница. При этом молодой человек в телефонном разговоре уверял, что проводил девушку до дома. Так он отвечал несколько раз. Лишь когда женщина объяснила ему, что идет в полицию писать заявление о пропаже, он вдруг вспомнил, что находился рядом с Лизой лишь несколько десятков метров пути, якобы проводив ее только до перекрестка около кафе.

дембель.jpg

Утром 17 июля небольшое село Частые было увешано объявлениями о пропаже Лизы, поисками девушки занимались и волонтеры, и полиция. Подозрения о том, что в отношении Лизы было совершено преступление, появилось после того, как продавцы из магазина, находившегося здесь же, пересмотрели записи с камер наружного видеонаблюдения. Судя по кадрам, Эдуард тянет Лизу в сторону реки, девушка при этом активно сопротивляется.

Когда правоохранителям стало известно это обстоятельство, Эдуард снова изменил свои показания. В этот раз он заявил, что они действительно прогулялись до Камы, но потом вернулись обратно к магазину, после чего расстались. А потом у молодого человека появились другие «воспоминания». Якобы с Лизой они гуляли всю ночь, попрощавшись в семь утра.

Тело бедной девушки обнаружили только утром 18 июля. Один из волонтеров, обследуя парк на перекрестке улиц Горького и Большевистской, увидел скомканные женские вещи. Как выяснилось, они принадлежали Лизе. А потом приехавшие полицейские нашли и саму девушку, тело которой было прикрыто ветками. После этого Эдуард уже перестал отпираться и признался в жестоком убийстве. Следователям молодой человек рассказал следующее: с девушкой он якобы познакомился в кафе во время танца, потом предложил проводить до дома и она согласилась. По пути домой, по версии подозреваемого, они целовались, а завершить вечер решили в парке: он постелил кофту, а разделась она сама. После секса с Эдуардом Лиза якобы сказала, что ей больно и она будет обращаться в полицию и заявлять об изнасиловании. Это, по версии Эдуарда, и стало причиной убийства. Обхватив Лизину шею руками сзади, Эдуард стал сдавливать горло.

«Потом услышал, что она захрипела, отпустил ее, она упала и была без сознания. Тогда затащил тело в кусты и забросал ветками. Одежду скомкал и кинул рядом», — приводит слова убийцы мать жертвы.

Но, по словам женщины, преступление нельзя считать раскрытым, потому что еще трое негодяев находятся на свободе. А в самом уголовном деле по-прежнему остается множество белых пятен. Так, до сих пор неизвестно, где находится телефон Лизы.

«Сотрудники полиции пытались засечь сигнал ее телефона, и он был установлен в Воткинске, но из-за постоянного перемещения сигнала обнаружить телефон так и не удалось», — говорит мама Лизы.

Также женщина сомневается в результатах следственного эксперимента, на котором Эдуард рассказывал о происходящем.

«Этот эксперимент явно показал, что он что-то недоговаривает. Более того, преступление было совершено не им одним. И происходило совсем не на том месте, где нашли Лизу, так как там нет никаких следов борьбы», — уточняет мама Лизы.

Аргументируя версию, что преступников было несколько, женщина ссылается на полицию.

«После ее похорон со стороны полиции заговорили о том, что, согласно заключению, преступник был не один, а четверо. Следователь, который ведет дело, нам об этом не говорил. При этом знакомые сказали нам, что для экспертизы была взята сперма остальных подозреваемых», — уверяет составительница обращения.

В изнасиловании и убийстве своей дочери женщина подозревает сына местного криминального авторитета, которому принадлежит автомойка, стоящая недалеко от парка, где нашли тело Лизы. В этой автомойке, по словам матери убитой девушки, сын предпринимателя и его друзья неоднократно насиловали девушек, но заявления в полицию не поступали: жертвы боятся это делать. Кроме того, по мнению матери, этот авторитет мог надавить на следователя, который ведет это дело, чтобы трое других убийц и насильников ушли от ответственности.

В качестве доказательства женщина приводит тот факт, что у задней двери той самой автомойки начинается тропинка, которая приводит как раз к месту обнаружения трупа. У родственницы убитой в распоряжении есть также видеозапись с камер автосервиса, стоящего рядом. На кадрах видно, что в ту ночь к автомойке подъезжал легковой автомобиль, простоял там полтора часа, после чего уехал.

Женщина, мать убитой девушки, просит федеральные власти с вниманием отнестись к ее обращению, найти и наказать других виновников жестокого преступления.

В Прикамье из-за несоблюдения масочного режима приостановлена работа 130 организаций
Жизнь сегодня, в 11:01
Фото: shadr.info
Роспотребнадзор завел административные дела в их отношении.

Более ста предприятий Пермского края приостановили свою деятельность из-за нарушения масочного режима, сообщает Business Class со ссылкой на краевой Роспотребнадзор.

Ведомство отчиталось о составлении 885 протоколов за несоблюдение противоэпидемических мер, по состоянию на 22 октября в суде было рассмотрено 530 таких дел.

Также Роспотребнадзор привел следующую статистику: 130 организаций приостановили работу, 336 предприятий были оштрафованы, предупреждения выписали 36 индивидуальным предпринимателям, 45 административных дел было прекращено. По решениям суда нарушители наказаны на общую сумму 15,3 тыс. рублей.

Несмотря на ужесточение масочного режима в Прикамье, многие пермяки не соблюдают введенные меры. На заседании краевого правительства указали, что больше всего нарушений выявляется в магазинах и на проходных предприятий.
«Пермским моторам» грозит полумиллионный штраф
Деньги сегодня, в 10:57

Добровольная смена фирменного слогана не помогла компании избежать административного наказания.

Пермские антимонопольщики признали виновным производителя авиадвигателей — компанию «Пермские моторы» в нарушении закона «О рекламе». Об этом сообщили в пресс-службе УФАС России по Пермскому краю.

Напомним, на фасаде здания на Комсомольском проспекте, 93, в Перми был размещен баннер с надписью: «ОДК Пермские моторы» просто лучший моторный завод!». Согласно закону, информировать потенциальных покупателей о преимуществах своего товара перед товарами других изготовителей не допускается.

В ходе рассмотрения дела «ОДК — Пермские моторы» добровольно и оперативно изменила слоган, заменив в содержании прилагательное «лучший» на «любимый». Однако избежать адмнистративного наказания моторостроительной компании не удастся. Предприятие будет оштрафовано на сумму в размере от 100 до 500 тыс. рублей.

В начале октября «В курсе.ру» сообщал, что ФАС запретила «Пермским моторам» называться лучшим моторным заводом.

За прошедшие сутки заболевших коронавирусом выявили на 23 территориях Прикамья
сегодня, в 10:30
Фото: peterburg2.ru
Больше всего количество зараженных увеличилось в Перми.

За сутки новые случаи заражений коронавирусом выявили на 23 территориях Прикамья, сообщает пресс-служба правительства края. Самое большое количество заболевших зафиксировано в Перми — 93 человека. В Пермском районе и в Верещагино заболели восемь и семь человек соответственно.

В Губахе выявлено шесть заразившихся, по четыре человека заболели в Березниках, Добрянке и Соликамске. В Краснокамске, Лысьве, Орде и Чусовом по три новых случая заражения, на двоих заболевших стало больше в Кунгурском районе.

В Александровском, Бардымском, Березовском, Кудымкраском округах и районах, а также в Гайнах, ЗАТО Звездном, Красновишерске, Нытве, Оханске, Осе и Чернушке зафиксировано по одному инфицированному коронавирусом.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что в Прикамье начали ставить прививки от коронавируса, массовая вакцинация запланирована на февраль следующего года.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика