Юную пермячку, пытавшуюся заживо сжечь родителей, осудили на 5,5 лет

ЧП и криминал 4 июня 2019, 18:56

17-летняя девочка признана виновной в поджоге дома и в покушении на убийство своих матери и отца.

Горнозаводский городской суд признал виновной юную жительницу поселка Койва за умышленный поджог дома и покушение на убийство своих родителей, которые в момент поджога находились внутри помещения, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.


 Фото: СУ СКР по Пермскому краю

Напомним, что инцидент произошел в ночь на 28 января в частном доме. На место прибыли пожарные и сотрудники «скорой». В горящем доме находились муж и жена, один из них спал. К счастью, владельцы жилища сумели спастись. Однако дом сохранить не удалось, пожар его полностью уничтожил.

Позже правоохранители установили, что возгорание произошло из-за умышленного поджога. Выяснилось, что к поджогу причастна 17-летняя дочь пострадавших. Следователи установили, что девушка сделала это нарочно, чтобы избавиться от родителей. Однако ее план провалился, поскольку супругам удалось спастись. Кроме того, из-за пожара сгорело здание стоимостью более 900 тысяч рублей.


 Фото: СУ СКР по Пермскому краю

Оказалось, что причиной такого жестокого поступка стала простая зависть и желание гулять с парнем. 17-летняя девочка часто общалась с ребятами из детдома, которые часто приезжали в деревню. Ребята рассказывали, что их постоянно возят на море и покупают все, что захотят. Подросток просто им завидовала.

За несколько дней до пожара родители узнали, что у дочери появился взрослый молодой человек. Однако им нужно было везти ее в Пермь на прием к наркологу, поэтому мама запретила девочке гулять и убрала ее вещи.

После поджога следователи проверяли переписки подростка в соцсетях и поисковые запросы. Оказалось, что накануне происшествия девочка искала в Интернете, как избавиться от стариков.


 Фото: СУ СКР по Пермскому краю

Приговор суд неутешительный: девочке назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет и шесть месяцев с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Великолепная пятерка: разбираемся, кто претендует на пост мэра Перми
Власть и политика сегодня, в 18:10
Фото: Яндекс Дзен
«В курсе.ру» представляет вам первый полный список (на сегодняшний день) претендентов на пост главы администрации Перми.

Прием заявок на конкурс по выбору главы Перми начнется уже 2 февраля, а сами кандидаты предстанут с программами перед специальной комиссией 18 марта.

Алексей Демкин, политик, временно исполняющий обязанности главы Перми.

 В 1995 году Алексей Демкин пришел на Пермский завод силикатных панелей в качестве студента на производственную практику. Через десять лет возглавил торговый дом «ПЗСП», стал директором по продажам. А с марта 2009 года активно занимается политической деятельностью в Пермской гордуме от партии «Единая Россия». В ноябре 2020 года уволился с поста гендиректора ПЗСП, сложил с себя полномочия депутата и стал первым заместителем главы администрации Перми. Считается основным претендентом на мэрское кресло.

Александр Репин, бизнесмен, владелец холдинга «Сатурн-Р»

Свою трудовую деятельность Репин начал в 1976 году на Мотовилихинских заводах. Также отметился рабочим на предприятии «Пермнефтехимремстрой» и химзаводе. С 1991 года начал усердно трудиться над своим детищем — компанией «Сатурн-Р». Входил в состав координационного совета «Общественного народного фронта» Пермского края. Возглавлял региональное отделение общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по Пермскому краю. Но особенно в его биографии примечательны два политических события: попытка стать мэром Перми в 2005 году и попытка стать губернатором Прикамья в 2020. Пост главы города он проиграл Игорю Шубину, а пост главы края — Дмитрию Махонину (правда, официально кандидатом Репин не стал, а выбыл на этапе прохождения муниципального фильтра).

Денис Галицкий, общественный деятель, активист

Чаще всего его имя всплывает в материалах СМИ о городской среде. Галицкий известен своими исследовательскими проектами в сфере экономики, политики, урбанистики. Его часто называют градозащитником. Ранее был в составе комиссии по землепользованию и застройке Перми, но, несмотря на двенадцатилетний опыт работы в этой сфере, в обновленный состав 2021 года не попал. Если составлять список его громких «скандалов на благо Перми», то в него войдут: суд против закрытия железной дороги между станциями Пермь I и Пермь II, суд против строительства фонтана на эспланаде, предложение разобрать арт-объект «Пермские ворота» и сравнение их с табуреткой.

Сергей Ухов, общественный деятель

Имя Ухова можно часто встретить в связи с различными видеорасследованиями и протестными пикетами в Перми. В июне 2020 года он попытался стать мэром Александровска, собрал все нужные документы, но не прошел отбор. Наиболее активно стал появляться в повестке после 2018 года. Во время одной из протестных акций был арестован на 15 суток.

Александр Синявский, общественный деятель

Синявский с лета 2020 года является руководителем некоммерческой организации «Городские проекты в Перми». По сути это региональное отделение урбанистов Ильи Варламова и Максима Каца. Их команды ходят по городам, находят проблемные места, вроде старых остановок, неудобных переходов и отсутствия велосипедных дорожек, а после предлагают властям варианты решения проблем. Хотя самого Александра Синявского больше знают именно как защитника велосипедистов. Он возглавляет сообщество «Велосипедизация Перми».

Напомним, конкурс по выбору главы Перми состоится в марте 2021 года. Потенциальным кандидатам предстоит подать документы со 2 февраля по 4 марта, пройти личное собеседование, составить проект развития Перми и представить его конкурсной комиссии. Есть вероятность того, что нового мэра могут выбрать онлайн из-за эпидситуации в регионе.
В Пермском крае многодетные семьи не получали коронавирусные выплаты
Жизнь сегодня, в 17:34
Фото: yamal-region.tv
Льготники получили деньги только после обращения в прокуратуру.

В Пермском крае несколько многодетных семей не получали коронавирусные выплаты. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры России.

Чиновники отказывались платить деньги 20 семьям, ссылаясь на то, что их доход не позволяет начислять льготные выплаты. При этом при его расчете незаконно учитывалось бесплатное питание в школе и детском саду.

Льготники пожаловались на нарушение своих прав в прокуратуру, и после проверки надзорного органа выяснилось, что чиновники действовали неправомерно. В итоге все многодетные семьи получили причитающиеся им деньги.

Ранее «В курсе.ру» писал про открытие в Перми горячей линии, позвонив по которой, можно пожаловаться прокуратуре на нарушения в оплате труда.
В Перми временно перекроют движение на участке улицы Героев Хасана
Жизнь сегодня, в 15:41
Фото: business-class.su
Ограничения связаны с работами по реконструкции дорожного полотна.

В Перми временно перекроют движение на участке улицы Героев Хасана от Бродовского тракта до улицы Васильева. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.

Ограничения введут с 29 по 31 января в связи с проведением реконструкции улицы. При этом работы будут проводить с 23:00 до 5:00. Подрядчиком для ремонта дороги выбрана компания «СКФ «АТМ».

Во время работ водителей предупредят о реконструкции специальными знаками. Во время ремонта рекомендуется выбирать пути объезда и заранее планировать поездки. Закрытый участок можно будет объехать по улице Васильева и Бродовскому тракту.

Ранее «В курсе.ру» писал об открытии после ремонта трехполосного участка улицы Героев Хасана. По завершении реконструкции на ней должны появиться шесть полос, тротуары и велодорожка.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика