За убийство мальчика в Лысьве осудят его отца, мачеху и сестру

ЧП и криминал 3 августа 2016, 16:40
                                                                                                                                         18+

На скамье подсудимых окажется не только глава семьи, но и его супруга и старшая падчерица, помогавшие мужчине расправляться с его сыном, а также сами принимавшие участие в истязаниях маленького мальчика.

Расследование шокирующего убийства 10-летнего Дениса (имя изменено) завершено, обвинительное заключение в ближайшее время будет передано на подпись прокурору, а затем материалы уголовного дела поступят в суд.

Помимо того, что мужчина регулярно истязал своего родного сына, вскрылись и другие подробности по этому делу. В частности, чуть ли не каждое избиение сопровождалось изнасилованием. Следователи первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Пермскому краю установили минимум 31 эпизод насильственных действий сексуального характера в отношении ребенка. Началось все это в 2014 году, когда Денису было только 8 лет, и продолжалось вплоть до его трагической смерти в 2016 году.

«Мужчина не выпускал сына на улицу, запрещал общаться и играть с другими детьми, лишал его возможности посещать образовательные учреждения, незаконно лишал свободы, помещая его в кладовку и неотапливаемый подвал частного дома, где мальчик без теплой одежды находился по несколько суток. Кроме того, обвиняемый на длительное время лишал своего малолетнего сына воды, пищи и сна, причиняя тем самым особые нравственные страдания и мучения», — сообщили в пресс-службе краевого СУ СКР.

отец лысьва.jpg

Отец, насиловавший и убивший родного сына / Стоп-кадр видеосюжета ВГТРК Пермь

Чудовищные преступления совершались на глазах у всей семьи. Более того, мачеха и ее старшая дочь помогали подонку издеваться над сыном, а иногда и принимали в этом участие, испытывая неприязнь к беззащитному малышу. Женщина и 18-летняя девушка также будут привлечены к уголовной ответственности за незаконное лишение свободы, пытки и укрывательство особо тяжких преступлений.

После убийства, которое всколыхнуло весь город, семья попыталась продать дом и уехать, однако следователи быстро установили их вину в произошедшем. Впрочем, они, в отличие от мужчины, ждут начала судебного процесса на свободе.

мачеха.jpg

Мачеха Дениса

В середине января в Лысьве прошел слух о пропаже мальчика. Отец активно помогал полиции искать сына, но когда тело мальчика нашли в проруби, под следствием оказался сам родитель. Выяснились жуткие подробности гибели Дениса. По словам мачехи, будучи нетрезвым, ее муж 11 января сорвался на мальчика, жестоко его избив. Поводом послужила выходка Дениса, который разрезал в клочья не только свою одежду, но и вещи сводных братьев и сестер из-за того, что отец не дает ему видеться с родной матерью, с которой находился в разводе. Отметим, психическое состояние мальчика было нестабильным, что неудивительно, учитывая условия, в которых он был вынужден жить.

В ярости мужчина жестоко избил 10-летнего Дениса доской и дверцей от шкафа, нанеся тяжелые травмы, и бросил умирать в подвал. Всю семью душегуб отправил на второй этаж дома, однако все они достоверно знали, что мужчина избил ребенка до смерти.

старшая сестра.jpg

Падчерица убийцы, которую Денис считал своей сестрой.

Последние три дня своей жизни Денис провел в подвале, без еды и воды. Мальчик плакал и просился наверх. А через три дня звуки из подвала доноситься перестали. Тогда отец и старшая сестра Дениса сбросили его тело в прорубь в местном пруду.

Мужчине предъявлены обвинения по пяти статьям уголовного кодекса, включая пытки, изнасилования и жестокое обращение с ребенком. Женщина и девушка обвиняются в истязаниях, пытках, лишении свободы и укрывательстве особо тяжкого преступления.

К дисциплинарной ответственности привлечены пять работников различных медучреждений, которые, будучи осведомленными о наличии у мальчика телесных повреждений насильственного характера, в полицию об этом не сообщали, поверив на слово его родителям в том, что травмы эти ребенок получил сам при падении.

Афиша: куда сходить с семьей в Перми 6 января?
Жизнь сегодня, в 11:27
Фото: ИА «Местное время»

Новогодние каникулы в Перми продолжаются. «В курсе.ру» собрал для своих читателей события, которые невозможно пропустить.

Каникулы в «Кузьминке» (7+)

В преддверии Рождества библиотека им. Кузьмина приглашает читателей и гостей на увлекательные мастер-классы. Клуб «Читаем вместе с Кузьминкой» предлагает самых маленьким читателям послушать «Рождественские сказки» и окунуться в атмосферу праздника и волшебства.

Место: библиотека им. Кузьмина (ул. Сибирская, 11).
Начало: 12:00
Вход бесплатный

Мастер-класс «Собери динозавра» (4+)

Музей пермских древностей приглашает семьи с детьми принять участие в увлекательном мастер-классе. Участникам предлагается собрать голову карнотавра, ласты мазазавра, или какого-то другого динозавра в технике бумажной марионетки в виде игрушки-закладки.

Место: Музей пермских древностей (ул. Сибирская, 15)
Начало: 13:00 и 15:00
Вход: 150 рублей.

Мастер-класс «Рождественский ангел» (4+)

На мастер-классе вас научат рождественские подарки из фетра. В этот раз темой мастер-класса станет ангел.

Место: исторический парк «Россия – моя история» (ул. Монастырская, 2 к.1)
Начало: 16:00
Вход: 100 рублей


Экскурсия «Как встречали Новый год в России» (6+)

Гости исторического парка узнают, когда в России начали отмечать Новый год, какие были любимые забавы в царской семье и почему именно ель стала символом Нового года и Рождества. Это и многое другое можно будет узнать во время увлекательной исторической экскурсии.

Место: исторический парк «Россия – моя история» (ул. Монастырская, 2 к. 1)
Начало: 15:00
Вход: бесплатный

Фестиваль огненных театров «Кубок огня – 2020» (0+)

В Перми продолжается фестиваль «Кубок огня-2020». В этот раз в рамках фестиваля выступит театр огня «Ханаби» из Кирова. Гостей ждут незабываемое огненное шоу, фигуры из света, яркие наряды артистов и праздничная атмосфера.

Место: эспланада
Начало: 17:00
Вход: бесплатный.

В России могут вырасти цены на хлеб и овощи в 2020 году
Жизнь сегодня, в 11:23
Фото: открытые источники

По словам специалистов, из-за снижения платежеспособности россиян, растет спрос на основные продукты питания, такие как хлеб, яйцо и другие продукты сельского хозяйства. А повышение потребности в них приведет к неизбежному росту цен.

Помимо снижения доходов россиян, специалисты объясняют рост цен тем, что сами фермеры для повышения производительности урожая вынуждены закупать вещества, которые улучшают качество аграрной продукции, что тоже влияет на их конечную стоимость, сообщает URA.ru.

Помимо овощей и хлеба, экономисты предвидят рост цен и на другие продукты питания. Так, например, в грядущем году увеличится цена на крупы и бобовые почти на 15%, на соки и газировки – на 9%, молочные продукты – на 7-9%.

«За окном серо и грустно». Экс-игрок «Амкара» назвал Пермь унылым городом
Спорт 5 января 2020, 16:46
Бывший полузащитник «Амкара» Януш Гол в интервью польскому изданию Przeglad Sportowy рассказал о своей жизни в Перми. По его мнению, жизнь в столице Прикамья уныла, а пермская команда перестала существовать по вине властей.

Гол играл за «Амкар» с 2013 по 2018 годы. По его словам, уже в свой первый приезд в Пермь он был разочарован.

— Опасения появились сразу после того, как я приземлился в аэропорту. Это был унылый город, очень отличающийся от живописных Москвы и Санкт-Петербурга. Такая типичная российская провинция, к жизни в которой я в итоге сумел приспособиться, хотя с октября по май там было удручающе. Человек просыпается — за окном серо и грустно, идет спать — то же самое, — сказал футболист, отметив, что от жизни в Перми может развиться депрессия.

Также Януш Гол рассказал о закрытии пермского клуба. По его словам, проблемы у команды начались лишь в 2017 году — после смены губернатора краевые власти отказались финансировать «Амкар» в прежнем объеме. В итоге клуб, накопив задолженность в размере 540 млн рублей, был вынужден закрыться. Сейчас бывший игрок судится за свою зарплату, но не рассчитывает получить больше 40% от суммы долга.

— Новый губернатор сказал, что не будет финансировать клуб в прежнем объеме, сократил вливания. К сожалению, пришлось подать на «Амкар» в суд. Я вернул часть тех денег, которые мне должны. Осознаю, что всей суммы мне не отдадут, — говорит спортсмен.

За «Амкар» Януш Гол выходил на поле 133 раза и забил 11 голов. Сейчас он играет за польский клуб «Краковия».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика