«Забыли ребенка в горящем доме». Пострадавшие на пожаре в Прикамье дочь и отец скончались в больнице

ЧП и криминал 29 марта 2019, 18:36
Фото: пресс-служба ГУ МЧС Пермского края

Мама девочки в тяжелом состоянии в пермском ожоговом центре.

На пожаре в Кудымкаре, произошедшем вечером, 28 марта, пострадала местная семья. Пожарные ворвались в горящее здание и обнаружили труп 56-летней женщины, а трех членов семьи госпитализировали.

Трехлетняя дочка и ее отец Евгений скончались в реанимации в Кудымкарской больнице, сообщили в краевом Минздраве.

Родственница погибших рассказала корреспонденту «В курсе.ру» о произошедшем на страшном пожаре.

— Семья бедная, оно и понятно. Алкоголь был частым гостем на их столе. Они любили выпить, очень. Несмотря на это, разногласий в семье вроде не было. Нас нельзя назвать близкими родственниками – мы больше друзья. Я и Женя. С его женой я толком не общалась, испытывали легкую неприязнь друг к другу, — вспоминает Ирина. — Этот роковой вечер не стал исключением. Вновь они выпивали и при этом – курили внутри дома. Это и стало причиной пожара. Кто-то не потушил сигарету и все вспыхнуло. Женя с Таней выбежали из дома, а когда перевели дух – вспомнили, что забыли дочь в доме. Женя бросился за ней, и спустя какое-то время вышел с дочкой на руках. Он кашлял и еле стоял на ногах.

Пока Женя спасал Оленьку (имя изменено), Таня обошла соседей и те вызвали скорую и пожарных.

— Все трое в ожогах, изранены и кашляли, — рассказывает женщина.

О смерти родственников Ирина узнала совсем недавно. Поскольку семья бедная – то и денег на достойные похороны нет. Женщина просит финансовой помощи.

В настоящий момент, Татьяну перевезли в пермский ожоговый центр, где та находится в коме. Ирина не связывалась с больницей, ведь Таня ей не родственница, по крайней мере – так говорит женщина.

В «Звезде» намерены побороться с «Амкаром» за право выхода в ФНЛ
Спорт сегодня, в 16:14
По замыслу краевых властей команда «красно-черных» должна стать футбольным флагманом Пермского края и к 2023 году выйти в Футбольную национальную лигу.

В «Звезде» не знали о возрождении «Амкара», а новости об этом прочитали лишь в СМИ. Об этом на встрече с журналистами заявил директор ФК «Звезда» Валерий Волошин. По его словам, с руководством клуба вопрос о новой команде не обсуждался.

«Слышали, что через два года команда собралась играть в ФНЛ, но как это будет, и кто будет за них играть? Это надо спрашивать у тех, кто всем этим занимается. Выходить дальше имеющимся составом, наверное, не серьезно, скорее всего, будет усиление. Во время предсезонной подготовки мы сыграли с этой командой два тайма по 35 минут, далеко не оптимальным составом, и выиграли 8:0», — заявил Валерий Волошин.

В руководстве «Звезды» пока не знают, как команды будут делить стадион «Звезды», ведь только на нем можно проводить тренировки и игры в рамках ФНЛ. На данный момент «Амкар» проводит свои тренировки в манеже «Пермь Великая».

В «Звезде» также не намерены уступать «Амкару» на поле и также будут биться за выход в ФНЛ, об этом заявил главный тренер команды Рустем Хузин.

«Если взять во внимание те матчи с командами ФНЛ, которые мы провели на сборе в Турции, то мы сыграли на равных. Одной из них был «Велес» (из ФНЛ), который сейчас ярко себя проявляет в чемпионате и находится вверху турнирной таблицы, еще одним коллективом — липецкий «Металлург». Вообще зона «Урал-Поволжье», где мы играем, одна из сильнейших в ПФЛ, конкурировать мы можем с любой командой. Мы на правильном пути и должны на высоком уровне провести Первенство ПФЛ», — подытожил наставник.

В первом матче сезона 2020/2021 пермская «Звезда» обыграла «Ладу-Тольятти» 5:0. Следующая игра команды состоится в Перми 15 августа против «Лады» (Димитровград), начало 17:00.
Вооруженные люди в черном напали на офисы «Яндекса» в Минске
Власть и политика сегодня, в 15:58

В минские офисы компании «Яндекс» пришли люди в черной одежде и с оружием в руках. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на собственный источник.

Помещения заблокированы, там находятся немногочисленные сотрудники. Источник отметил, что офисы «Яндекса» «технически закрыты» на карантин уже несколько месяцев.

Между тем, Euroradio сообщает, что обыск проходит в минском офисе компании Uber.


Проект Пермской краевой музыкальной школы разработают за 40 миллионов рублей
Деньги сегодня, в 15:54

Краевая музыкальная школа на 350 учеников, концертно-репетиционный комплекс на 500 человек и здание пищеблока на 200 посадочных мест, связанные с основным корпусом теплыми переходами, появятся в микрорайоне Парковый – между улицами Василия Каменского и Боровой.

Данные подробности содержатся в техническом задании для проектно-изыскательских работ на участке площадью 1,8757 га с кадастровым номером 59:01:0000000:89509. Соответствующий открытый конкурс, в результате которого должна быть создана проектно-сметная документация, объявлен 12 августа 2020 года.

Заказчиком выступает региональное управление капстроительства, но проводит тендер стартовой максимальной стоимостью в 39,35 миллиона рублей министерство закупок Пермского края. Начало работ обозначено датой 5 октября 2020 года, а их завершение ожидается 3 мая следующего. Срок – 210 суток.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика