Задержан пермяк, подозреваемый в убийстве матери и брата

ЧП и криминал 19 сентября 2020, 15:48

В Лысьве полицейские задержали подозреваемого в поджоге жилого дома и убийстве двух родственников, сообщила пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю

Ночью на 18 сентября в Лысьве на улице Разина произошел пожар частного дома, который оперативно был потушен. Разбирая завалы, спасатели обнаружили обгоревшие тела мужчины и женщины с признаками насильственной смерти. Позже было установлено, что это мать и сын, которые, оказалось, были убиты.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий пермскими следователями через сутки был задержан пьяный 36-летний мужчина - младший сын погибшей женщины. По предварительной версии, что в ходе ссоры с родственниками, он нанес смертельные удары, поджог дом и скрылся.

По данному инциденту возбуждено уголовное дело. Подозреваемый арестован.

В Перми открыли памятник росгвардейцам, погибшим при исполнении
Жизнь 19 сентября 2020, 15:15

19 сентября в Перми состоялось торжественное открытие памятника выпускникам Пермского военного института войск национальной гвардии РФ, погибшим при исполнении воинского долга, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

В торжественной церемонии принял участие Михаил Давыдов, глава ГУ МВД России по Пермскому краю. «Мы обязаны знать и помнить тех, кто завоевал нам Победу, кто боролся с проявлениями криминала в мирное время и, кто не пощадил жизни ради исполнения служебного долга», - обратился к присутствующим руководитель регионального ведомства. - Памятник, несомненно, будет служить ярким примером военно-патриотического воспитания будущих сотрудников органов правопорядка».

На церемонии также присутствовали начальник военного института генерал-майор Владимир Купавский, Герой России Сергей Яшкин, главный федеральный инспектор по региону Сергей Половников, министр территориальной безопасности Прикамья Виктор Батмазов, генерал-лейтенант в отставке Владимир Секерин, ветераны, курсанты и другие приглашенные лица.

Память военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга, собравшиеся почтили минутой молчания и возложили к монументу цветы. По традиции в воздух были произведены 3 салютных выстрела.

В завершении торжественной церемонии курсанты первого курса приняли военную присягу.

В Прикамье выявлено 68 новых случаев заражения ковидом
19 сентября 2020, 13:31

За прошедшие сутки 68 пермякам диагностирован COVID-19. По данным Роспотребнадзора, 49 человек госпитализированы в больницы, 19 проходят лечение в домашних условиях и под наблюдением врачей. Из новых заразившихся – 34 мужчины, 33 женщины, 1 ребенок. Контактировавшие с больными лица находятся под наблюдением специалистов.

Общее число заболевших в регионе достигло 9080, из них выздоровело 6289 человека, остаются на лечении в больницах - 941, в домашних условиях на карантине находятся 2414 человек.

За сутки в Прикамье зафиксированы два летальных исхода от коронавируса, всего в регионе от ковида скончались 250 человек.

Коэффициент распространения болезни составил 1,13 при норме 0,8, этот показатель важен для поэтапного снятия карантинных ограничений. Ежесуточный прирост больных составил 0,8%, по этой цифре отслеживают динамику распространения инфекции.

 

 

В добрянском парке кто-то выкинул целое семейство шиншилл
Жизнь 19 сентября 2020, 12:53

В Добрянке в городском парке неизвестный и, судя по всему, бессердечный человек выкинул на верную смерть целую семью шиншилл, пишет «АиФ-Прикамье».

Необычную находку обнаружила семейная пара, выгуливая в парке собак. По словам супругов, среди деревьев они заметили необычных зверьков. А когда подошли поближе, то поняли, что это шиншиллы.

Свою находку - взрослое животное и двух детенышей, добрые люди отдали знакомому живущему в частном доме.

По словам Александра Суворова – приютившего брошенных зверьков, когда ему принесли животных, те от пережитого стресса стали лысеть - шерсть сыпалась клоками. Сейчас зверьки успокоились и с ними все в порядке.

«Не могу понять, как можно было шиншилл выбросить в лесу. Их же обрекли на верную, неминуемую смерть! В нашем климате бедным зверькам не выжить. Хорошо, что они попались на глаза моим знакомым!», - возмущается Александр.

Маленьких зверьков он хочет оставить себе, а взрослое животное готов отдать в добрые руки.

 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика