Задержан подозреваемый в убийстве таксиста в Пермском районе

ЧП и криминал 14 июля 2020, 12:06

Следователи Пермского управления СК России и сотрудники полиции установили личность подозреваемого в убийстве таксиста в деревне Байболовка Пермского района. Им оказался 29-летний молодой человек, сбежавший из медицинского учреждения, где он проходил принудительное лечение. Сейчас он находится в СИЗО, в ближайшее время ему изберут меру пресечения. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Пермскому краю.

Труп мужчины с признаками насильственной смерти был обнаружен утром в деревне Байболовка Пермского муниципального района на проселочной дороге. Никто из местных жителей не опознал убитого.

Оперативники и следователи установили личность погибшего — жителя Перми, который работал таксистом. В поселке Сылва полиция нашла сгоревшую иномарку Kia Rio, вышли на след подозреваемого и задержали его в течение нескольких часов.

По предварительной версии, в ночь на 10 июля 29-летний мужчина вызвал такси, чтобы добраться из поселка Сылва в деревню Байболовка. Когда они приехали в пункт назначения, пассажир отказался платить. Между ним и 58-летним водителем разгорелся конфликт. Злоумышленник нанес таксисту множественные ножевые раны, от которых водитель скончался на месте, и уехал на его автомобиле обратно. Чтобы скрыть следы преступления, он сжег автомобиль, предварительно забрав ценные вещи таксиста.

Пермский следственный межрайонный отдел СКР возбудил уголовное дело по статье «Убийство» (по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ). Следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании меры пресечения для задержанного в виде заключения под стражу, ему будет предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

В Прикамье за неделю подскочила заболеваемость ОРВИ
сегодня, в 14:16
Фото: medicina.ru
Больше всего заражений выявили у пермяков старше 15 лет.

Краевой Роспотребнадзор опубликовал данные о заболеваемости ОРВИ в Прикамье. За неделю с 12 по 19 октября количество заражений увеличилось на 9,5%. При этом ведомство не обнаружило вирусы гриппа, пермяки заболевают риновирусами.

Также стало известно, что на 19 октября от гриппа привились свыше 720 тыс. жителей края.

Ранее «В курсе.ру» писал про нехватку лекарств в аптеках Перми. Дефицит вызван заболеваемостью ОРВИ и коронавирусом. Эпидемический порог по ОРВИ в Прикамье превышен на 19%.
Суд снова перенес заседание по делу экс-министра Романа Кокшарова
ЧП и криминал сегодня, в 13:49
Фото: kungur59.ru
На этот раз процесс отложен из-за болезни судьи.

Рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего краевого министра территориального развития Романа Кокшарова перенесено из-за болезни судьи. Об этом Business Class рассказали в Ленинском районном суде. Дата следующего заседания пока не определена.

Последний раз дело рассматривалось 11 сентября, до этого, помимо сегодняшнего процесса, также переносились заседания, назначенные на 18 и 23 сентября и 7 октября.

Кокшарова обвиняют в превышении должностных полномочий и незаконном предпринимательстве. Свидетелем по делу может стать депутат краевого заксобрания Армен Гарслян.
Пермяки смогут пожаловаться на работу общественного транспорта
Жизнь сегодня, в 13:48
Фото: v-kurse.ru
Администрация проведет прямую телефонную линию.

Пожаловаться на работу автобусов, трамваев и маршруток Перми смогут горожане в ближайшую пятницу. Городская администрация обещает открыть прямую телефонную линию 23 октября в 11.00.

В течение часа на вопросы пермяков будут отвечать специалисты транспортного департамента, прокуратуры и инспекторы ГИБДД.

В начале месяца «В курсе.ру» писал, что главы Перми и Пермского края получили коллективную жалобу жителей краевого центра. Они обратились к Дмитрию Самойлову и Дмитрию Махонину с просьбой изменить маршрут автобуса № 63 и вернуть маршруты № 43 и № 66.

Также пермяки недовольны планами отменить маршрутки № 4т и № 11т и изменить движение автобусов № 56 и № 62. Под письмом подписались более 1200 человек.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика