Загоревшийся в центре Перми трамвай попал на видео

ЧП и криминал 29 июня 2018, 10:25
Сегодня в центре Перми задымился трамвай маршрута № 5.

Инцидент произошел утром в 8:42 — трамвай маршрута № 5 на пересечении улиц Борчанинова и Екатерининская в направлении Перми II задымился. Водитель, следуя должностной инструкции, остановила вагон, оперативно высадила пассажиров и вызвала все необходимые службы.


Видео: «ВКонтакте» / «Подслушано Пермь»

При этом никто не пострадал. После того, как задымление было ликвидировано вагон был отправлен в депо на технический осмотр. Причиной задымления могли послужить как внутренние, так и внешние факторы. «Пермгорэлектротранс» сейчас выясняет причины.

Движение электротранспорта на этом участке восстановили около 9:40.
Волонтеры собирают в Перми добровольцев на поиски пенсионерки, страдающей потерей памяти
ЧП и криминал 29 июня 2018, 09:58
Волонтеры поисково-спасательного отряда «Поиск пропавших детей — Пермь» просят добровольце помочь в поисках 73-летней Раисы Бердышевой, пропавшей в Перми 25 июня.

Напомним, Раиса Гарифановна ушла из дома по улице Толбухина в микрорайоне Гайва 25 июня и до настоящего времени не вернулась. Родственники очень волнуются, ведь женщина страдает потерей памяти.

Приметы: рост 150 см, плотного телосложения, волосы коричневые. Была одета в светло-желтую футболку, фиолетовые брюки, белые сабо.

Сегодня волонтеры поискового отряда «Поиск пропавших детей — Пермь» объявили о сборе добровольцев. Место сбора — остановка «Микрорайон Нижняя Мостовая», конечная автобуса № 44. Добровольцам необходимо надеть головной убор, удобную обувь, яркий жилет или другую яркую деталь. Иметь с собой перекус, питьевую воду и защиту от клещей. Поиски будут проходить в течение всего дня, для уточнения информации необходимо связаться с координатором — 8 (999) 126-26-25, Вячеслав.

7eff0e74152120f14e9f9eed1b02c49d.jpg
В Перми ветеран ВОВ на 100-летие получила в подарок гражданство РФ
Жизнь 29 июня 2018, 09:36
Уроженка Республики Беларусь — ветеран Великой Отечественной войны накануне 100-летнего юбилея получила в Перми гражданство Российской Федерации.

Женщина родилась в 1918 году в Витебской области. В годы Великой Отечественной войны участвовала в партизанском движении, за боевые заслуги была награждена орденом Отечественной войны 2-й степени и орденом Мужества 3-й степени. На фронте она потеряла супруга и осталась вдовой. В 1949 году вновь вышла замуж за военного, с которым жила в Бресте.

По долгу службы супруга женщины перевели в Пермь, но с 1974 года она проживала в Львове. Однако ее дочь вернулась в Пермь после получения образования по распределению, в 2017 году она привезла сюда и мать. Родственники ветерана войны обратились в Главное управление по вопросам миграции МВД России с вопросом о получении ветераном ВОВ гражданства — они просили дать семье возможность воссоединиться.

Полицейские помогли разобраться дочери ветерана с документами, оперативно направили необходимые запросы, и уже спустя несколько дней участница войны приняла присягу на верность Российской Федерации и получила новый паспорт.
Пермяки, приехав на дачу, обнаружили в домике мумифицированный труп
ЧП и криминал 29 июня 2018, 09:07
34-летний житель Верещагино обвиняется в укрывательстве особо тяжкого преступления, совершенного его другом.

В ночь на 27 ноября прошлого года мужчина в компании своего приятеля и его 30-летней сожительницы в одном из частных домов Верещагино вместе распивали спиртное. После употребления алкоголя между парой произошла ссора, во время которой мужчина избил свою возлюбленную руками, ногами и палкой. Женщина скончалась спустя некоторое время.

Тогда обвиняемый, чтобы помочь своему приятелю избежать уголовной ответственности за убийство, вместе с другом на санках увезли тело убитой на окраину города и спрятали его в одном из садовых домиков. Тело погибшей было обнаружено хозяевами садового домика лишь 20 апреля 2018 года, о чем те сообщили в следственные органы.

Верещагинским следственным отделом возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в убийстве 30-летней сожительницы. А дело его друга направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения по существу.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика