Заключенных заставили строить частный дом

ЧП и криминал 5 июля 2020, 11:08
Фото Pixabay
Бывший сотрудник исправительной колонии в Соликамске привлек к строительству частного дома своих «подопечных» и был осужден.

Как сообщает ProPerm, обвинительный приговор в отношении экс-сотрудника ИК-6 (поселок Сим) вынес соликамский городской суд. Было установлено, что в 2018-2019 годах виновный неоднократно незаконно заставлял заключенных колонии, где он служил, бесплатно трудиться на стройке собственного дома.

«В частности, он заставлял заниматься погрузкой и вывозкой деревьев из леса вблизи учреждения, строительством частного дома, которым пользовались родственники подсудимого», - пояснили в региональной прокуратуре.

Суд признал его виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ) и приговорил к штрафу в размере 75 тысяч рублей.
Названа дата переписи населения Прикамья
Власть и политика 5 июля 2020, 10:20
Фото Pixabay
Всероссийская перепись населения будет проходить с 1 по 30 апреля 2021 года, сообщает пресс-служба администрации Перми. Ранее предполагалось, что россиян пересчитают в октябре текущего года, однако постановлением федерального правительства сроки сместили на полгода вперед.

С октября 2020 года по июнь 2021-го будут переписывать проживающих в труднодоступных регионах россиян.

Процедура переписи будет происходить в двух форматах - традиционном (с обходом жителей переписчиками) и электронном - на портале Госуслуг.

Окончательные данные переписи должны быть готовы в конце 2022 года. Прошлый раз россиян пересчитывали в октябре 2010 года. По итогам переписи, оглашённым в марте 2011 года, население России составило 142 905 200 человек. За время, прошедшее с переписи 2002 года, Россия перешла по численности населения с 7 на 8 место в мире.
Чайковский не сообщил студентам о ликвидации их вуза
ЧП и криминал 4 июля 2020, 18:10
VNS-studio

Учащихся Чайковского технологического института (филиал ИжГТУ имени Калашникова) никто не предупредил о его закрытии.

Институт, вероятнее всего, прекратит своё существование, о чём даже после окончания учебного года ни студентами, ни его сотрудникам не сообщили ни в Ижевском Государственном техническом университете им. М.Т. Калашникова, ни в городской администрации, написали работники Чайковского технологического института в проект «Настучи на работодателя» портала Ura.ru.

Руководство вуза принуждает к увольнению преподавательский корпус, а также перевозит имущество из Пермского края в Ижевск. Хозяйственные проверки и претензии, вывоз имущества из филиала в головной вуз без соответствующего юридического оформления, увольнения по соглашению сторон и неоплачиваемые отпуска стали нормой у руководителей института с мая этого года, сообщают авторы онлайн-жалобы.

Представители ИжГТУ пока не комментируют сложившуюся ситуацию.

Напомним, что официальную аккредитацию Чайковский технологический институт получил лишь в конце 2019 года.
Разжечь огонь в Прикамье теперь себе дороже
Жизнь 4 июля 2020, 17:01

Введение с 5 июля в Пермском крае противопожарного режима подразумевает гигантские штрафы.

Особый режим пожарной безопасности в лесных зонах введут с воскресенья до 10 сентября на территории Пермского края, сообщает портал Properm.ru. Открытый огонь, утилизация с его помощью древесины, горюче-смазочных материалов и всех видов мусора, а также костры вне специально оборудованных зон теперь под запретом.

Нарушители особого режима будут нести административную ответственность по ст. 20.4 КоАП РФ ч.2. Пополнят казну региона за разведение открытого огня на 400000 рублей и 40000 соответственно – юрлица и предприниматели без образования юридического лица, на 30000 рублей – должностные лица и на 4000 рублей – физические лица.

Региональное ГУ МЧС также предупредило жителей региона о необходимости соблюдения действующих и новых норм отдыха на природе.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика