Зарезавшего жену и сына жителя Прикамья отправят на принудительное лечение

ЧП и криминал 30 июля 2019, 11:01
Фото: открытые источники

Вопрос о применении мер медицинского характера в отношении мужчины решит суд.

В Краснокамске перед судом предстанет 55-летний местный житель. Его обвиняют в убийстве бывшей супруги и маленького сына.

Жуткий инцидент произошел еще 19 сентября 2018 года в одной из квартир Краснокамска. 55-летний местный житель страдал хроническим психическим расстройством в форме параноидной шизофрении. На фоне болезни мужчина не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий, в ходе чего он во время ссоры с бывшей супругой схватился за нож и нанес женщине множество ударов, а затем переключился на сына. В итоге оба скончались на месте от полученных травм.

Следователи завершили расследование уголовного дела и собрали достаточно доказательств. В связи с этим уголовное дело направлено в суд, где будет решаться вопрос о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 55-летнего жителя Краснокамска.

«Отпуск – маленькая жизнь». Пермяк рассказал, как законно выйти из тюрьмы на несколько дней
Жизнь 30 июля 2019, 09:00
Фото: стоп-кадр из видео

У осужденных с начала 2019 года появилась уникальная возможность выйти в отпуск. Теперь ГУФСИН предоставляет бывшим преступникам решить бытовые проблемы и вопросы трудоустройства перед освобождением во время отбывания наказания. 

В интервью «В курсе.ру» осужденный из Прикамья Владимир М. (имя изменено) рассказал, как он проводит предоставленное ему время и какие действуют ограничения во время такого своеобразного отпуска от тюрьмы.

— Я официально трудоустроен в колонии строгого режима. Начальство оценило мою работу и предложило написать заявление о предоставлении мне очередного отпуска с выездом из колонии домой. Процедура согласования занимает порядка месяца. В принципе, я считаю, что отпуск несложно получить при условии добросовестного отношения к труду и нормального поведения. Я считаю, что это один из наивысших стимулов для осужденных — побывать на свободе, провести какое-то время с родными и близкими и решить какие-то вопросы, связанные с работой, — поделился с корреспондентами «В курсе.ру» Владимир.

Мужчина планирует выйти по УДО. На сегодняшний день в отпуске он потратил часть времени на то, чтобы в будущем определить свое место работы. Проблема решена успешно: получено гарантийное письмо, по которому Владимира после освобождения примут на работу. Отпуск, предусмотренный законом в соответствии со статьей 97 уголовно-исполнительного кодекса, может составлять от трех суток до 12. Владимиру позволили отдохнуть пять суток.

— В принципе, пяти суток достаточно. Это достаточно серьезный стимул. Почему 12 не дали? Наверное, потому что это в первый раз в моей практике. Существует и график проверок, я отмечаюсь в колонии самостоятельно, докладываю дежурному каждый день. Также меня проверяют представители ГУФСИНа, представители исправительного учреждения. Может быть, связано и с этим – это какие-то трудовые затраты. В период выходного дня им приходится выполнять свои должностные обязанности. Ранее я ежегодный отпуск проводил в колонии. Предоставляется ежегодный отпуск — человек не работает, отдыхает. Есть отдельное помещение. Оно расположено в школе учреждения. Люди там отдыхают, готовят пищу, смотрят телевизор, играют в теннис, — с радостью сообщил Владимир.

Родные пермяка очень рады, что он приехал из колонии. Согласование отпуска происходит не только на уровне администрации колонии и ГУФСИНа, но еще и с родными, в том числе с детьми, с женой.

— Конечно, все ждали. Все приехали даже встречать. Разногласий в связи с моим «глотком свободы» с другими осужденными нет, я предполагаю, что только зависть. Безусловно. Не всякий человек может попасть на такой отдых по ряду причин, а хотят в отпуск, наверное, все. Главное, чтобы получить отпуск, нужно хорошее отношение к работе и участвовать в общественной жизни. Есть ряд факторов, которые способствуют получению отпуска, который можно провести вне исправительного учреждения. После отпуска мне останется сидеть еще полтора года, но планирую выйти по УДО, — рассказал о грядущих планах мужчина.

Также Владимир поделился с «Вкурсе.ру», что отношения с людьми в тюрьме складываются так же, как и везде. Люди все абсолютно разные, с кем-то находится общий язык, близко общаешься, с кем-то нет. Тот стереотип, который существует у людей, которые никогда не были в исправительной колонии, о суровых людях, не прощающих ошибки и учащих каким-то «воровским» порядкам, полностью растворился. Сначала мне казалось, что это что-то ужасное. На самом деле это не так. Обыкновенная рабочая обстановка, большинство людей работает, а бытовые условия улучшаются и улучшаются с каждым годом. Сам Владимир трудоустроен в теплице учреждения.

С начала 2019 года осужденным, отбывающим наказание в виде лишения свободы, предоставлено 13 отпусков с выездом за пределы исправительного учреждения. Для того чтобы выйти на такой отдых, необходимо пройти врачебную комиссию и не быть злостным нарушителем режима отбывания наказания.

Отпуска предоставляются всем категориям осужденных, кроме тех, кто лишен свободы пожизненно.
Также за пределы колоний не выпускают людей, которые совершили преступления в отношении половой неприкосновенности несовершеннолетних, осужденных за терроризм, преступников, которые получили наказание за сбыт, хранение или кражу наркотиков. Пока случаев невозврата осужденных из отпусков не зафиксировано, сообщает пресс-служба ГУФСИН по Пермскому краю.

Реки по колено. Как пермяки переживают сезон дождей и потопов в центре города
Жизнь 29 июля 2019, 21:35
Фото: Vk.com

Минувшие выходные в Перми выдались на редкость дождливыми. Ливневые коммуникации города не справлялись с уровнем осадков, и пермяки были вынуждены передвигаться по городу по колено в воде.

К сожалению, потопы в Перми и городах Прикамья — явление не уникальное. Но даже такие бедствия часто дарят жителям края много поводов с легкостью и иронией относиться к трудностям.

Пару лет назад пермяки с удовольствием обсуждали природный каламбур, когда из-за сильных дождей под воду основательно погрузилась улица Подводников.

2016 год выдался особенно дождливым. Обильные осадки на время ъ в подобие Венеции: многие улицы переполняли бурные потоки дождевой воды. Отчаянный пермяк, столкнувшись после проливных дождей с бурным потоком временно образовавшейся реки на Компросе, решил пересечь опасный участок весьма специфическим образом. Дождавшись перерыва в потоке проезжающего городского транспорта, мужчина буквально занырнул посреди улицы в поток дождевой воды и свободно переплыл улицу – воды было настолько много.

Год назад один смельчак решил путешествовать по заполненным водой улицам, забравшись в резиновый шар, так называемый аквазорб.

А весной этого года активисты молодежного центра решили опротестовать природную несправедливость и провели специфический флешмоб против обильного таяния снега и затопления улиц. В раскинувшихся на тротуарах города лужах активисты запустили резиновых уточек, установили таблички с предупредительными надписями «Далеко не заплывать» и, надев ласты, в импровизированном «заплыве» информировали прохожих о проблеме затопления улиц весной.

В минувшие выходные, 28 июля, пермяки развлекали себя танцами посреди бурного потока воды на улицах, а кто-то, достав камеру, спасался на высоких бордюрах и скамейках остановочных комплексов.

Названа смертельная опасность секса в пожилом возрасте
29 июля 2019, 18:20
Фото: открытые источники

Ставим точки над «i» в вопросе интима для людей «за 60».

Бытует множество противоречивых мнений о вопросе весьма щекотливом — секс для мужчин в возрасте. Одни считают, что такие развлечения непременно чреваты инфарктом, другие утверждают, что причина возникновения возможных проблем со здоровьем — большая разница в возрасте с партнершей, третьи говорят, что хуже всего — полное воздержание от секса. На чьей стороне правда? Попробуем разобраться.

Начнем с развенчания самого главного заблуждения, которое несправедливо пользуется огромной популярностью. Миф о мужской возрастной потере либидо – всего лишь миф. Если вы все еще думаете, что сексуальное влечение исчезает с возрастом, вы ошибаетесь. И касается это не только мужчин, но и женщин.

Этому есть однозначные подтверждения, вклад в которые внес Центр методологии социальных исследований РАНХиГС. Исследователи центра неоднократно проводили опросы среди пожилых россиян на тему их сексуальной жизни, а также вели просветительскую работу, читая лекции на тему «Интимная жизнь после 60». Все проведенные исследования указывали на то, что интерес к сексуальной жизни у пожилых людей никуда не исчезает, и это факт. Миф связан с тем, что тема попросту табуируется обществом, об этом не хотят говорить.

Итак, пожилые люди, в особенности мужчины, заинтересованы в продолжении своей половой жизни. Что же тогда может (и должно ли?) их остановить?

Если отбросить очевидные факты о мужской дисфункции (которая, стоит заметить, поддается лечению и профилактике), остается еще внушительный процент пенсионеров, у которых с мужским здоровьем все в порядке. На что им следует обратить внимание?

Во-первых, вспомним о том, что секс полезен. Он помогает поддерживать в тонусе мышцы сердца и иммунную систему, стимулирует выработку «гормонов счастья» и даже замедляет процессы старения. Это касается всех возрастов без исключения.


Фото: открытые источники

Во-вторых, длительное воздержание для мужчин после 40 лет чревато возникновением проблем со здоровьем, а с возрастом проблема только усугубляется. Чем старше мужчина становится, тем нежелательнее для него отсутствие секса, которое ведет к риску развития простатита, аденомы и даже онкологии, на что неоднократно указывали врачи. Помимо физиологических проблем, могут возникнуть и сложности психологического характера. Мужчины тем чаще сталкиваются с депрессиями на почве неудовлетворения сексуальных потребностей, чем менее понятливы и участливы в этом отношении их жены.

Тем не менее мужчины, ищущие «молодой любви», попадают в группу риска. Дело в том, что секс — не только профилактика и панацея, но и нагрузка для организма. Оргазм неизбежно приводит к повышению давления, нагрузке на сердце (что и является своеобразной кардио-тренировкой, помогающей в укреплении сердечной мышцы) и мозг. Далеко не все молодые женщины способны контролировать нагрузку, особенно пребывая в возбуждении. Поэтому и появляется риск «перестараться», исходящий или от энергичной партнерши, или со стороны мужчины в годах, желающего «впечатлить» даму.

А вот слухи о том, что в силу перестройки женского организма во время климакса слабый пол начинает буквально «травить» партнера в моменты близости некими «шлаками» через половые выделения – всего лишь байки, не имеющие под собой никакой физиологической и уж тем более научной основы.

Выводы очень просты: секс нужен и для мужчин в возрасте, более того, его отсутствие, а вовсе не наличие, негативно сказывается на мужском здоровье и может приводить к серьезным заболеваниям. Но если близости давно не было, возвращать ее в свою жизнь стоит постепенно, не подвергая организм перегрузкам и риску. Кроме того, состояние собственного здоровья необходимо оценивать объективно, в особенности если партнерша значительно моложе вас. Ведь статистически 70% мужчин, умерших во время полового акта, занимались сексом не со своей супругой.

А напоследок — приятный бонус для мужчин в виде небольших исследовательских данных. Многие врачи сходятся во мнении, что пик сексуальной активности у многих женщин наступает только к сорока годам.

Делайте выводы и не стесняйтесь своих желаний, ведь во многом именно они могут стать залогом вашего хорошего настроения и крепкого здоровья не только в двадцать, но и в шестьдесят.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика