Заставляли есть снег. В Прикамье подростки систематически избивали и унижали одноклассника

ЧП и криминал 18 июля 2019, 13:02
Фото: открытые источники

Конфликт детей перерос в постоянные унижения и травлю ребенка. Дело дошло до детского омбудсмена Татьяны Денисовой.

На имя Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае обратилась жительница Чердынского района. Женщина пожаловалась на конфликтную ситуацию, которая возникла между ее ребенком и его одноклассниками. Хулиганы систематически бьют и унижают школьника. Зимой дети поставили ребенка на колени и заставили есть снег. 

Обеспокоенная мать привлекла внимание к ситуации директора школы и классного руководителя, но это не исправило положение дел. После этого женщина писала в полицию, но никакого ответа не поступило. Школьник настолько переживал, что отказывался посещать занятия в учебном заведении.

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае направила это обращение к начальнику ГУ МВД России по Пермскому краю Михаилу Давыдову, а также председателю Комиссии по делам несовершеннолетних и защите прав Чердынского района Надежде Кичигиной. Омбудсмен также пояснила, что ситуация требует незамедлительного вмешательства.

В результате в отношении одного из хулиганов приняты меры воспитательного воздействия по линии МВД, также направлена заявка в муниципальную службу примирения. Конфликтная ситуация стоит на контроле у Комиссии по делам несовершеннолетних. 

Еще в одном районе Прикамья ввели режим ЧС
ЧП и криминал 18 июля 2019, 11:49
Фото: предоставлено Михаилом П. для «В курсе.ру»

В Юрлинском и Гаинском муниципальных районах сохраняется тяжелая ситуация из-за последствий паводка. От мира отрезаны пять населенных пунктов с населением 645 человек.

В результате разлива реки Лопва в Юрлинском районе подтоплена 81 придомовая территория, из них 10 жилых домов, в которых проживает 54 человека. Проведена эвакуация жильцов. Размыты участки автомобильных дорог, отрезаны пять населенных пунктов с населением 645 человек. В муниципальном районе введен режим чрезвычайной ситуации.

В Гаинском районе в поселке Сейва подтоплено 24 придомовых территории, пострадавших нет, эвакуация не требовалась. Размыто пять автомобильных мостов, затруднен проезд легкового транспорта к трем населенным пунктам с общей численностью 1117 человек. Местная администрация также ввела режим чрезвычайной ситуации.

Напомним, что ранее в зону бедствия попали Юрлинский, Сивинский, Кудымкарский и Верещагинский районы края. Обстановка в селе Сива стабилизирована, но ситуация в Юрлинском районе остается напряженной.

Полиция Перми закупит 57 тонн овса и 66 тонн сена для служебных лошадей
Деньги 18 июля 2019, 09:32
Фото: открытые источники

На корм для служебных непарнокопытных полка ППС полиции краевого центра федеральный бюджет отпускает 1,7 миллиона рублей.

Два открытых аукциона по поставке кормов для служебных лошадей объявило управление МВД РФ по городу Перми. Суммарная стоимость тендеров – почти 1,7 миллиона рублей. Поставщика предполагается определить 25 июля 2019 года.

Количественные показатели обеих закупок почти не отличаются – существенная разница только по степени, так сказать, свежести. Поскольку лишь половина приобретаемого в августе овса и сена должна быть из нынешнего урожая, а вот вторая требуется из будущего – 2020 года.

Общая масса кормов следующая: овес 4 класса – более 57 тонн, сено рулонное – 66,5 тонны, а также 237,5 килограмма соли для животноводства. В качестве места складирования данных грузов документация указывает конюшню полка патрульно-постовой службы на Пермском ипподроме.

Илон Маск представил разработку имплантов, считывающих информацию из мозга
18 июля 2019, 09:19
Фото: открытые источники

Технологию планируют представить широким массам во втором квартале 2020 года. На данный момент эксперимент ставили только на крысах.

Разработка стартапа Илона Маска основана на «нитях», которая позволяет безопасно вживлять чипы в человеческий мозг и быстрее считывать информацию. Основная цель — помощь парализованным людям, чтобы инвалиды могли использовать телефоны и компьютеры. На презентации технологии Маск отметил, что в будущем проект планирует добиться абсолютного симбиоза с искусственным интеллектом, сообщает tjournal.ru со ссылкой на New York Times.

Пока компания проводила эксперименты на лабораторных крысах, которым вживили в мозг 1,5 тысячи электродов. Информация, полученная от животного с USB-C-портом на голове, передавалась в 10 раз быстрее, чем через существующие сенсоры.

Сейчас технология требует сверления дырок в черепе, но в будущем ученые надеются использовать лазеры, чтобы избежать операции. На людях эксперименты планируют начать во втором квартале 2020 года.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика