Застрял ногой в решетке. Власти Перми отказываются закрывать фонтан на эспланаде, а «жертв» все больше

ЧП и криминал 25 июля 2019, 17:47

Родителям пришлось самим отвинчивать конструкцию, чтобы вызволить ребенка из западни.

Уже четвертый ребенок за последние два дня пострадал от фонтана на эспланаде. ИА «Местное время» сообщает, что маленький мальчик застрял ногой в решетке из-под которой подаются струи воды. Родители обратились в МЧС, но так как счет шел на секунды, сами открытили конструкцию с помощью отвертки.


Источник: ИА «Местное время»


В городской администрации на вопрос, закроют ли фонтан до устранения неполадок, ответили, что не намерены этого делать.

— Повторная экспертиза не планируется, так как заключение было получено — объект выполнен согласно всем нормам, которые относятся к таким сооружениям. Претензий в адрес подрядчика также не будет по этой же причине, — пояснили ИА «Местное время» в администрации.


Кроме того, в администрации посоветовали ходить по фонтану в обуви. А накануне, напомним, чиновники посетовали, что пермяки сами хотят максимально оказаться внутри фонтана.

Пермский «Леруа Мерлен» втиснулся в четыреста квадратных метров
Деньги 28 мая 2020, 18:54

Тогровый центр «Леруа Мерлен» на шоссе Космонавтов в четверг возобновил свою работу, сообщает «Новый компаньон». Для того, чтобы вписаться в параметры, разрешенные вчерашним указом врио губернатора, администрации магазина пришлось пойти на некоторые ухищрения.

В магазине работают только два входа, причем каждый ведет на свою «половину»: один к стройматериалам и инструментам и тд., другой к садовым товарам и отделочным материалам. Перемещаться можно только по главным аллеям, проходы в отделы закрыты. Численность покупателей, единовременно находящихся внутри (видимо, каждой половины), ограничена сотней человек.

Как известно, 27 мая в Пермском крае был частично ослаблен режим самоизоляции и непродовольственные магазины получили право начать работу – при соблюдении трех условий: площадь торгового зала ограничивается 400 кв.м., обязателен отдельный вход с улицы, а на кажого человека должно приходиться не менее 4 кв.м. площади.

Площадь супермаркета в нормальном состоянии оценивается в 17 тысяч кв.м.

Как напоминает «Новый компаньон», в начале апреля Леруа Мерлен стал объектом судебного запрета на офлайн-торговлю, поскольку не прекратил работу несмотря на введенные указом врио губернатора карантинные ограничения.

Пермь ищет подрядчика капремонта эспланады
Деньги 28 мая 2020, 17:29
Иллюстрация: «Новый компаньон»

Пермская администрация объявила конкурс на капитальный ремонт участка эспланады от улицы Попова до улицы Борчанинова, пишет «Новый компаньон».

Аукцион пройдет 5 июня. Подрядчик-победитель будет обязан выполнить работы в течение трех лет с 2020 по 2022 год, начальная аукционная стоимость работ – 792,2 млн рублей.

На участке эспланады планируются работы по благоустройству и озеленению, в частности, высадка 167 деревьев и почти 10 тысяч кустарников. На территории появятся новые скамейки, урны, беседки и шезлонги, будет обустроен кинотеатр под открытым небом. Плиты Аллеи Славы сохранят и переместят на край пешеходного пространства.

Работы будут финансироваться в том числе из краевого и городского бюджетов. В 2020 Прикамье выделит на эти цели 50 млн рублей, в следующем – 146.1 млн, а в 2022 году – 196,1 млн рублей бюджетных средств.

Школьный завхоз украл шесть десятков «ненужных» ноутбуков
ЧП и криминал 28 мая 2020, 17:21

В городе Чусовой Пермского края закончено следствие по делу завхоза одного из образовательных учреждений. Сотрудник, пользуясь свободным доступом к школьному имуществу, поэтапно вынес и продал 62 портативных компьютера.

Примечательно, что криминальные действия завхоза, работавшего в учреждении с лета 2015 года, растянулись на продолжительное время, а подвела его случайность. В школе запланировали проведение некоего форума, для которого потребовалось одновременно использовать 30 компьютеров. Директор попросил своего зама по административно-хозяйственной части подготовить технику, но вместо этого получил признание в краже.

По данным ГУ МВД России по Пермскому краю, ущерб оценивается в 300 тысяч рублей, что в пересчете на количество ноутбуков дает очень странную балансовую стоимость техники.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика