«Затоплен весь урожай». Паводок нанес Прикамью непоправимый урон

ЧП и криминал 17 июля 2019, 14:55
Фото: предоставлено Михаилом П. для «В курсе.ру»

В зону бедствия попали Юрлинский, Сивинский, Кудымкарский и Верещагинский районы края. Обстановка в селе Сива стабилизирована, но паводок затопил множество огородов по селу Буб. Ситуация в Юрлинском районе остается напряженной.

16 июля из-за сильнейших дождей в селе Буб Сивинского района прорвало плотину. Вода в местных прудах поднялась и залила придомовые территории. У жителей села от бедствия затопило огороды, что привело к потере будущих урожаев.


Видео: предоставлено Михаилом П. для «В курсе.ру»

— У нас прорвало плотину за 10 километров выше села. Но это не помешало стихии затопить нас. Никто, конечно, слава богу, не пострадал, но наш урожай теперь абсолютно затоплен, не у всех, конечно, но у многих. Как теперь люди без урожая, им никто не восстановит убытки. 30 лет живу здесь и первый раз я вижу такое, — поделился своими впечатлениями житель села Буб Сивинского района Михаил П. (имя изменено).


Фото: предоставлено Михаилом П. для «В курсе.ру»

По словам Михаила, сотрудники МЧС восстанавливали подъезды к селу с помощью гравия, который был заготовлен для местной стройки. Сейчас в Сивинском районе ситуация нормализовалась. Основная дорога приведена в порядок, связь с внешним миром восстановлена.

Но Сивинский район — не единственный, который попал в трудную ситуацию. Из-за разбушевавшейся стихии режим ЧС был введен в Кудымкарском районе и в Юрле. По данным МЧС по Пермскому краю, коммуникация восстановлена в Кудымкарском районе, эвакуированные жители вернулись в свои дома.


Видео: предоставлено Михаилом П. для «В курсе.ру»

В Юрле по состоянию на 6:00 местной администрацией введен режим повышенной готовности. Людей вернули в дома, но дороги остаются размытыми. Восстановление дорог ведется силами МЧС.

— Сейчас мы заканчиваем восстановительные работы. Все люди в Юрле вернулись в свои дома. Ситуация под контролем, но сохраняется режим повышенной готовности. В ближайшее время ЧП из-за паводков не прогнозируется, — сообщили корреспондентам «В курсе.ру» в пресс-службе МЧС по Пермскому краю.


Фото: предоставлено Михаилом П. для «В курсе.ру»

Напомним, что от сильных дождей были отрезаны от внешнего мира девять населенных пунктов Пермского края. Из-за выпавших осадков к деревням невозможно было проехать. По словам инженера ГИС-центра ПГНИУ Андрея Шихова, это крупнейшая аномалия на западе края, когда за две недели количество выпавших осадков в 4-5 раз превысило нормы.

В Прикамье судебные приставы участвовали в незаконном обналичивании 3 миллионов рублей
ЧП и криминал сегодня, в 19:55
Фото: ivczn.ru

Они помогали бизнесмену вести нелегальную деятельность.

Прокуратура Пермского края выявила незаконную схему по обналичиванию денег, в которой участвовали судебные приставы. Об этом сообщает пресс-служба надзорного органа.

Следствие выяснило, что с 2017 по 2018 год предприниматель обналичил 3 миллиона рублей при содействии сотрудников краевого УФССП.

Мошенник узнавал о деньгах на счетах компаний-должников, подделывал документы, а приставы выводили взысканные средства в пользу бизнесмена. В свою очередь преступник делился деньгами с сотрудниками ФССП.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение против мошенника, расследование в отношении должностных лиц продолжается.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как бывший главный судебный пристав Пермского края Игорь Кожевников помогал предпринимателям обналичивать деньги через исполнительные производства. На данный момент он находится в СИЗО, его арест продлили до 23 января.

В Прикамье молочный комбинат выпускал творог с кишечной палочкой
Жизнь сегодня, в 19:32
Фото: zdorovieinfo.ru

Предприятию назначили штраф в 300 тысяч рублей.

Молочный комбинат «Вемол» получил штраф за производство творога с бактерией кишечной палочки. Об этом сообщает пресс-служба краевого Управления Россельхознадзора.

После проверки продукции компании в 2019 году выяснилось, что она не соответствует санитарным нормам. В мае 2020 года Управление Россельхознадзора назначило комбинату штраф в 300 тысяч рублей.

Компания попыталась оспорить административное наказание, но суд не согласился с ее доводами. После этого «Вемол» обжаловал это решение, но Семнадцатый апелляционный арбитражный суд оставил его без изменения.

До этого молочное предприятие также наказывали за несоблюдение технических регламентов при изготовлении продуктов.

Ранее «В курсе.ру» писал, что «Вемол» вошел в рейтинг компаний, продукты которых по составу превышают ГОСТы и претендуют на «Знак качества».

Замминистра строительства России посетил Прикамье с рабочим визитом
Власть и политика сегодня, в 19:00
Фото: business-class.su
Дмитрий Волков проверил ход строительства ЖК «Любимов» в Березниках.

Заместитель министра строительства и ЖКХ России Дмитрий Волков проверил ход строительства ЖК «Любимов» в Березниках. Об этом сообщает пресс-служба главы Прикамья.

Также Волков провел встречу с губернатором Пермского края Дмитрием Махониным, они обсудили переселение пермяков из аварийного жилья.

— Решаем этот вопрос совместными усилиями — с федеральными и муниципальными властями. Поэтому и формат контроля строительства должен быть трехсторонним. Считаю, наши межведомственные совещания должны проводиться на регулярной основе. Это позволит следить за сроками и качеством строительства, — заявил Махонин.

В ответ Волков отметил, что этот процесс необходимо ускорить. Соответствующее распоряжение губернатор края дал представителям Корпорации развития Пермского края, занимающейся проектом.

ЖК «Любимов» должен включать в себя 29 домов, строительство которых планируется завершить к 2022 году.

Ранее «В курсе.ру» писал, что жители Березников жаловались на темпы строительства ЖК «Любимов».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика