Соликамск под угрозой обрушения из-за аварии на руднике

ЧП и криминал 19 ноября 2014, 14:37
Подведены первые итоги совещания по аварии в Соликамске. Губернатор Виктор Басаргин был вынужден прервать свой отпуск и прибыл на совещание по ЧП в Соликамске. Также там присутствуют премьер-министр Пермского края Геннадий Тушнолобов, вице-премьер Олег Демченко, учёные и представители топ-менеджмента ОАО «Уралкалий».

Как сообщает источник «В курсе.ру», на сегодняшнем совещании по затоплению второго рудника в Соликамске принято решение о том, что рудник спасать не будут. Во-первых, рассол прибывает со скоростью около 10 тысяч кубов в час и скорость продолжает расти. Во-вторых, рудник и так практически выработан и к тому же застрахован, так что никакого экономического смысла в его спасении нет. 
 
Основное внимание специалисты в кулуарах уделили возможным рискам. Один из них касается того, что второй рудник соединён с первым. Переход между ними лет двадцать назад был замурован, но есть опасность, что перегородку размоет, и тогда затоплению подвергнется и первый рудник. В случае его затопления предприятие АВИСМА останется без сырья, поскольку именно там добывают карналлит. Но даже то, что АВИСМА встанет, не самое страшное. Как сообщил корреспонденту «В курсе.ру» мэр Соликамска Сергей Девятков, город практически полностью расположен над первым рудником. В случае затопления придётся эвакуировать весь город.
Волочкова пришла на презентацию книги в свадебной фате
Культура и шоубиз сегодня, в 14:34
Фото: Instagram Анастасии Волочковой

Бывшая балерина произвела фурор среди фанатов и гостей.

Анастасия Волочкова удивила поклонников на очередной презентации своей автобиографии под названием «Плата за успех» (18+). Светская львица пришла на мероприятие в белом платье в пол, а на ее голове красовалась свадебная фата, которую она надела для фотосессии.

Такой эффектный выход произвел фурор среди поклонников бывшей балерины. Сама Волочкова объяснила выбор наряда просто. По ее словам, она повторила образ героини из постановки «Балерина в зазеркалье цирка».

«Но я не исключаю, что у нас с любимым будет свадьба. Когда это будет и кто мой избранник — это я расскажу только накануне свадьбы. Я так люблю секреты и так люблю удивлять», — передает слова светской львицы «Комсомольская правда».

Анастасия Волочкова решила выпустить еще один тираж автобиографии «Плата за успех» в новом формате. Бывшая балерина дополнила книгу главой и возможностью увидеть ее в роли Эсмеральды в балете «Кармен». Для этого поклонникам нужно лишь отсканировать специальный QR-код. О презентации книги звезда рассказала подписчикам в своем профиле в Instagram.

Ранее Анастасия Волочкова установила новый рекорд России, продемонстрировав шпагат на 2,25 метра. Светская львица добавила, что гораздо легче «чесать» злыми языками и быть хейтерами, чем годами проливать пот в спортзале.

Квентин Тарантино в 56 лет впервые станет отцом
Культура и шоубиз сегодня, в 14:04
Фото: открытые источники

У культового режиссера одна удача за другой – его последний фильм «Однажды в Голливуде» идет с большим успехом в кинотеатрах по всему миру и уже собрал более 180 млн долларов, и супруга, израильская модель 35-летняя Даниэлла Пик, вскоре родит их первенца.

Квентин Тарантино и Даниэлла познакомились в далеком 2009 году, но тогда роман прервал сам кинемотографист, переключившись на Уму Турман. Затем в его жизни одна блистательная пассия сменяла другую – дизайнер Кортни Хоффман, актриса Мира Сорвино, режиссер София Коппола. Режиссер все не мог остепениться и в интервью уверял, что буквально женат на своей работе, а семья и дети пока не входят в его планы. Однако спустя годы Тарантино воссоединился с Даниэллой Пик и в 2018 года влюбленные поженились на тайной церемонии в Лос-Анджелесе.

«Тут такое дело – когда я делаю фильм, я больше ничего не делаю. У меня нет жены. У меня нет ребенка. Ничто не может помешать мне. Весь мир может пасть в ад и загореться. Мне все равно. Это моя жизнь» – заявлял режиссер еще не так давно. 

Что ж скоро узнаем, останется ли Квентин Тарантино одним из самых брутальных режиссеров современности или под воздействием семейного счастья переключится на мелодрамы и романтические комедии.

В Перми из-за отсутствия врачей судебные приставы закрыли частный дом престарелых
сегодня, в 13:46
Фото: открытые источники

Учреждение было закрыто по решению суда, поскольку владельцы ради получения прибыли игнорировали требования безопасности.

Пермские судебные приставы прекратили работу частного дома престарелых на основании судебного решения.

«ООО «Забота плюс» не обеспечивало пожилым людям должный уход, заботу и улучшение состояния здоровья граждан. В приюте не предоставлялись социально-медицинские услуги ввиду отсутствия специалистов с соответствующей квалификацией. Руководство пренебрегало требованиями безопасности жизни и здоровья граждан престарелого возраста в течении длительного времени», — говорится в сообщении пресс-службы УФССП России по Пермскому краю.

В ведомстве уточнили, что решение о закрытии учреждения на улице Севастопольская, 28 было вынесено Мотовилихинским районным судом на основании иска прокуратуры.

«Постановление о возбуждении исполнительного производства вручено директору учреждения лично под роспись. Сразу же после этого руководство организации приняло меры по исполнению решения суда», — уточняется в сообщении.

Если учреждение возобновит работу, нарушив решение суда, его владельцу может грозить уголовная ответственность.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика