Зажигалка раздора. Солдат погорел в сарае с техникой и требует компенсации

ЧП и криминал 29 июня 2020, 14:54
Фото: архив Натальи Г.
Семья молодого защитника Родины требует выплатить ему компенсацию, а в прокуратуре уверены, что солдат не вовремя воспользовался зажигалкой.

Егор Г. из города Кунгур в Пермском крае в июне 2019 года стал жертвой чудовищного инцидента — во время работы в воинской части он получил многочисленные ожоги и впал в кому после взрыва паров бензина в подсобке. Спустя год молодой человек чувствует себя лучше — ожоги на ногах и спине зарубцевались, но на некоторых частях тела остались коричневые пятна.

«В курсе.ру» писал об этой истории в материале «Все тело в ожогах. 20-летний пермяк впал в кому после взрыва в воинской части».

Как рассказала «В курсе.ру» мама Егора Наталья, в тот роковой день солдат зашел в подсобку, где, по некоторым данным, хранилась уборочная техника, работающая на бензине — стояла жара, образовались пары горючей смеси, произошел взрыв. По словам женщины, причина взрыва якобы кроется в нарушении условий хранения техники.

В материалах проверки прокуратуры говорится, что молодой человек в помещении воспользовался зажигалкой, что и стало причиной трагедии. Эту версию еще в 2019 году косвенно подтверждала и Наталья.

— Замполит сказал, что Егор зашел в подсобное помещение, в котором не было света и проводки. Но внутри оказались газонокосилки на бензине, которых там быть не должно. От солнца они раскалились, и он подсветил спичкой или зажигалкой, и все вспыхнуло, но это только догадки, разбираться прокуратура будет, — говорила мама солдата в беседе с корреспондентом «В курсе.ру».

Уже сегодня с выводами следователей Наталья и ее адвокат не согласны. Они настаивают, что вины Егора К. в произошедшем нет, а к ответственности должны быть привлечены те, кто неправильно хранил технику в подсобке. Прокуратура не стала возбуждать уголовное дело и закрыла расследование за отсутствием состава преступления.

— Мы недовольны самим постановлением о прекращении производства по делу. Так как, судя по формулировкам в документе, Егор сам оказывается виновным. Сейчас нужно все грамотно составить, чтобы нам не вернули постановление с таким же результатом. То есть после рассмотрения жалобы судом дело должны отправить на доследственную проверку и более подробно рассмотреть упущенные в первый раз детали. Так, например, во всех документах пишется фраза «должностные лица», но нигде нет их фамилий. Так, о проверке действий прапорщика, ответственного за хранение того инвентаря, дана только одна строчка. При этом даются фамилии неизвестных свидетелей, которые якобы видели Егора с зажигалкой в руках, — рассказал «В курсе.ру» адвокат Роман В.

По словам защитника, конечная цель семьи Егора — получить компенсацию. Но для этого, как минимум, необходимо детально установить, что же стало причиной взрыва в подсобном помещении.

«У нас свои правила»

После восстановления с октября 2019 года Егор вновь заключил контракт на службу в той же части, где произошел инцидент.

— Егору вновь нужна будет пластика, но в ситуации пандемии мы будем пока ждать. И он снова подписал контракт на следующий год в надежде, что, находясь на службе, будет иметь возможность лечиться, а если уйдет, то уже ничего не добьется, — объясняет поступок сына Наталья.

Женщина считает, что после возвращения на службу парню придется тяжело из-за попыток Егора и его матери добиться привлечения руководства части к ответственности.

— Я знаю, что мой сын не виноват, и он вернулся там служить, зная, что его вины нет, но у людей, которые стоят во главе и носят высокие погоны, не хватило даже совести признать свою вину и помочь чем-то солдату. Они до сих пор не провели военную комиссию, в Москве обещали, что по приезду в часть проведут ее. Мне конкретно сказали: «Где Москва и где мы, у нас свои правила», — делится переживаниями Наталья.

Женщина также обратилась к уполномоченному по защите прав человека Павлу Микову с просьбой оказать содействие в расследовании дела Егора К.

«В курсе.ру» направил запрос в военную прокуратуру с просьбой прокомментировать ситуацию.
Меган Фокс подала на развод после 15 лет отношений
Культура и шоубиз сегодня, в 22:37
Прошение о разводе актриса и фотомодель подала в среду, 25 ноября.

После нескольких лет разногласий звезда «Трансформеров» Меган Фокс решила развестись с Брайаном Остином Грином. По данным американских СМИ, супружеская пара рассталась в начале 2020 года после 15 лет отношений. Журналисты пишут, что супруга Меган Брайна не устраивало, что Фокс много работает и мало времени проводит с семьей.

— Она как-то сказала: «Я поняла, когда работаю в одиночку, то чувствую себя в своей тарелке, нравлюсь себе больше», — цитируют СМИ мужа Меган Фокс. 

Ходят слухи, что Брайан Грин часто изменял своей супруге. В настоящее время журналисты часто замечают в компании 30-летнего репера Колсона Бэйкера. 

— Думаю, мы на самом деле две половинки одной души. И я сказала ему об этом почти сразу, потому что почувствовала это, — рассказывала о своих отношениях с Бэйкером Меган Фокс.

Напомним, Меган Фокс уже пыталась развестись с Брайаном Грином в 2015 году. Тогда СМИ писали, что пара даже разъехалась.
Строительство инфекционной больницы в Перми начнется в 2021 году
Жизнь сегодня, в 22:22
На базе больницы также появится кафедра инфекционных болезней Пермского медуниверситета. 

Новую краевую инфекционную больницу в Перми начнут строить в 2021 году. Об этом шла речь на встрече губернатора Пермского края с президентом «МедИнвестГрупп» Сергеем Нотовым. Компания может выступить инвестором проекта в рамках государственного-частного партнерства. 

— В ситуации пандемии, с которой мы столкнулись в этом году, это вопрос первостепенной важности. Но именно на этом подготовительном этапе закладывается фундамент, модель будущего проекта, от которой в дальнейшем будет зависеть и экономия бюджетных средств, и скорость реализации самих проектов, — заявил Дмитрий Махонин.  

Участок для строительства новой инфекционной больницы не определен, рассматриваются несколько участков. Под больницу необходимо 40 тысяч квадратных метров. Планируется, что будет построено 8 корпусов — в том числе лечебный, диагностический и административно-хозяйственный. Кроме того, на базе инфекционки будет организована кафедра инфекционных болезней Пермского государственного медицинского университета. 

Чиновники обещают, что больница будет полностью автономна и практически не будет зависеть от внешней инфраструктуры. У нее будет собственный тепловой пункт, трансформаторная подстанция, а станция обеззараживания сточных вод защитит внешнюю среду от вредных стоков больницы. 

— Открытие высокотехнологичных центров в Перми – следующий шаг к обеспечению населения доступной медицинской помощью, сохранению и продлению жизни пациентам, — отметил президента «МедИнвестГрупп» Сергей Нотов.

Добавим, что «МедИнвестГрупп» является владельцем 27,78% Европейского медицинского центра, компания также занималась строительством медцентра «Клиника Лядова» в подмосковных Химках. 

Напомним, что текущие строения краевой инфекционной больницы находятся в центре Перми на улице Революции, они были построены в 1913 году. В 2019 году министерство здравоохранения Пермского края и краевой минстрой утвердили план застройки больницы.
В Перми получено разрешение на строительство отеля Radisson
Жизнь сегодня, в 19:59
Фото: Яндекс.Новости

Он откроется в МФЦ «Эспланада».

Мэрия Перми выдала разрешение на строительство 5-тизвездочного отеля Radisson Hotel Perm. Он будет находится во второй очереди многофункционального центра в квартале улиц Попова – Монастырская – Осинская – Петропавловская. Возводить новую гостиницу будет компания «Проспект Групп». Об этом пишет «КоммерсантЪ-Прикамье».

Radisson Hotel Perm станет первым международным отелем высокого уровня в городе и частью многофункционального комплекса. Всем гостям предложат услуги магазинов, кинотеатров и ресторанов, которые расположены в МФЦ или рядом.

Отель будет иметь 158 номеров, в нем запланирован бассейн, тренажерный и конференц-залы. На 21 этаже расположится круглосуточный ресторан с видом на Пермь.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Пермском крае может появиться парк развлечений международного уровня. Об этом рассказал губернатор Дмитрий Махонин. Глава региона не назвал точное место строительства будущего объекта и лишь намекнул, что он будет тесно связан с возведением аквапарка.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика