«Земляничные кристаллы». В Прикамье две школьницы отравились наркотиками, думая, что это конфеты

ЧП и криминал 14 апреля 2019, 11:04

9-летние девочки в тяжелом состоянии находятся в больнице.

В поселке Яйва две 9-летние школьницы попалит в больницу с отравлением, после обычной прогулки. Об этом сотрудники МВД узнали от врачей, которые осматривали девочек.

Две школьницы нашли на улице сверток с неким продуктом, внешне похожим на конфеты. Девочки решили попробовать содержимое. Вскоре обеим подружкам стало очень плохо, напуганные родители вызвали скорую помощь.

– Сейчас выясняется, что именно съели девочки, и что послужило причиной отравления. Школьницы находятся под наблюдением врачей в больнице, – пояснили в пресс-службе ГУ МВД Прикамья.

После публикации этой новости в сети, местные жители назвали неизвестный продукт - наркотиком, под названием «земляника», ссылаясь на схожие случаи в разных регионах страны.

«Я про это в соцсетях читал, но, чтобы в Яйве!» – удивляется местный житель

«Родители должны знать об этом наркотике. Это новый препарат, известный как «земляника». – рассказывает Ирина Кузнецкая

«Существует тип кристаллов, который выглядит как клубничные конфеты, которые шипят и «тают» во рту. Эти конфеты пахнут земляникой и раздаются детям в школьных дворах. Ребёнок съедает, думая, что это конфета, и его доставляют в тяжелом состоянии в больницу», -пишет Надежда Лис.

Местные жители призывают своих земляков строго на строго запретить своим детям брать какие-либо сладости и иные продукты из рук незнакомых людей, друзей и подбирать что-то с земли.

«Многие не придают этому значения, а зря! Ситуация страшная», – пишет жительница Яйвы.


Из колонии-поселения в Соликамске сбежал заключенный
ЧП и криминал сегодня, в 20:00
Фото: @Подслушано Соликамск

Мужчина не явился на вечернюю проверку, свой срок он начал отбывать 14 сентября 2018 года.

Олег Женин сбежал из исправительной колонии №6 в поселке Сим Соликамского района Пермского края. В этом исправительном учреждении заключенные содержаться без строгой охраны, за ними в основном присматривают сотрудники администрации колонии. В ГУФСИН сообщили, что на свободу Олег Женин должен был выйти 20 августа 2021 года.

Рост мужчины составляет 176 см, у нет темно-русые короткие волосы и худощавое телосложение.

Если вы видели этого человека или знаете, где он находиться, просьба сообщить по телефону 02 или в дежурную часть ИК-6: 8 901 267-03-43.

В Перми пытаются спасти рыбаков, дрейфующих на льдине
ЧП и криминал сегодня, в 19:25
Фото: открытые источники

На место выехали экстренные службы, развернута спасательная операция.

Рыбаков на льдине заметили в Кировском районе города, недалеко от деревни Оборино в 30-40 метрах от берега. В МЧС по Пермскому краю сообщили, что звонок о том, что на льдине находятся шесть человек поступил в службу спасения в 18.20. Звонивший сообщил, что рыбаки не могут самостоятельно эвакуироваться. На место выехали спасательные службы, идет операция по эвакуации. 

В Прикамье автомобилист позвонил родственникам и пропал
ЧП и криминал сегодня, в 15:11
Фото: vk.com

На поиски мужчины уже собрались волонтеры отряда им. Ирины Бухановой.

Андрей Солонченко был в своем гараже в Закамске на ул. Сивашская 6 декабря, известно, что он позвонил родственникам и сообщил, что едет домой. Вскоре его родные перезвонили ему, но телефон 44-летнего мужчины уже был выключен. Андрей ехал на автомобиле Toyota Highlander с государственным номером А522ХО.

В поисковом отряде им. Ирины Бухановой сообщили, что у мужчины крепкое телосложение, он был одет в зеленый пуховик, темные брюки и черные ботинки. 

Если вы видели этого мужчину или его автомобиль, просьба позвонить по номеру 204-49-04 или 102.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика