Женщина попыталась убить двоих детей, сбросив их с моста

ЧП и криминал 17 сентября 2019, 14:04
Фото: yandex.ru/maps

По данному факту уже возбудили уголовное дело.

Жуткий инцидент произошел в ночь на 17 сентября в Москве. Женщина попыталась расправиться с двумя малолетними детьми.

По данным следствия, она пришла на мост на проспекте Защитников и перебросила через парапет малышей. Дети получили тяжелые травмы, но остались живы. Сама же дама после произошедшего намеревалась покончить с собой, но ее остановили прохожие.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух малолетних детей».

Сейчас пострадавшие малыши находятся в больнице, где им оказывают необходимую помощь. Женщину же поместили в психиатрическую больницу, сообщает пресс-служба СК РФ по Москве.

Врач рекомендовал список лекарств для домашней аптечки на время пандемии
сегодня, в 06:01

При этом без предварительной консультации самолечением заниматься медик не рекомендует.

Терапевт Людмила Лапа назвала лекарства, которые обязательно должны быть в домашней аптечке, пока не пройдет пандемия. Однако врач уточнила, что в случае плохого самочувствия лучше всего сначала обратиться к медикам.

Врач посоветовала каналу «Звезда» хранить в аптечке жаропонижающие, антибиотики, противовирусные средства для укрепления иммунитета, препараты и лекарства на основе лактобактерий и бифидобактерий.

При этом Людмила Лапа предостерегла россиян от самолечения.

Ранее «В курсе.ру» писал про советы от иммунолога Георгия Викулова, как можно укрепить свой иммунитет для борьбы с сезонными вирусными заболеваниями, в том числе и ковидом.

В IKEA рассказали, стоит ли ждать открытия магазина в Перми
Жизнь 21 октября 2020, 20:55
Фото: Яндекс.Новости

Разговоры о строительстве ТЦ идут не первый год, жители края ждут появление магазина.

IKEA в 2020 году планирует открыть 50 магазинов малого формата по всему миру. В российском списке Перми до сих пор нет. Как пояснили Business Class в пресс-службе мебельного ритейлера, пока компания нацелена на Москву и Санкт-Петербург.

Чиновники края не один год ведут переговоры о появлении IKEA в столице региона. «В курсе.ру» писал, что магазин планировался в микрорайоне Ива. Шведская компания хотела инвестировать в проект до 15 млрд рублей и создать больше 2,5 тыс. рабочих мест.
В Перми могут ограничить работу театров, музеев и библиотек
Жизнь 21 октября 2020, 20:54
Фото: Instagram/Дмитрий Махонин
С таким предложением на заседании краевого оперативного штаба выступил Минкульт. 

Пермские власти проработают вопрос об ограничении работы театров, музеев и библиотек. Об этом в своем Instagram сообщил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

«По предложению Минкульта поручил проработать вопрос об ограничении работы театров, музеев, библиотек», — написал глава региона.

Кроме того, Дмитрий Махонин сообщил, что уже с понедельника МФЦ в регионе начнут принимать только по предварительной записи. Также власти усилят работы с общественными организациями для помощи тем, кто находится в группе риска.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что на заседании оперштаба в среду Роспотребнадзор Пермского края предложил ограничить работу заведений общепита до десяти часов вечера.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика