Жильцы пермской многоэтажки через суд заставили соседей снести стену в коридоре

ЧП и криминал 25 декабря 2019, 12:40
Фото: открытые источники

Собственники одной из квартир решили изменить ее планировку, но слишком увлеклись и преградили другим жильцам доступ на общую площадку.

Жители пермской многоэтажки обратились в суд с требованием демонтировать незаконно возведенную перегородку. Они пожаловались на соседей, которые без согласования и разрешений установили стену в общем коридоре, ограничив тем самым доступ к некоторым квартирам.

На место приехали эксперты, которые объяснили, что перепланировка нарушает нормы пожарной безопасности: так как площадь коридора сократилась на 1,8 кв. м, некоторые жильцы в случае опасности могут не успеть покинуть квартиры. Этих доказательств оказалось достаточно, чтобы признать хозяев злополучной перегородки виновными и потребовать снести постройку. На суд ответчики так и не явились, но это не дает права игнорировать его решение.

В Прикамье в школе распылили газовый баллончик, пострадали 8 детей
ЧП и криминал 25 декабря 2019, 12:39
Фото: ИА «Местное время»

Из образовательного учреждения в городе Чайковский эвакуировали 537 детей.

Инцидент произошел в одной из школ города утром, 25 декабря, это подтвердили в краевом МЧС, а также источник ИА «Местное время» на месте событий. Агентство сообщает, что неизвестный распылил в здании газовый баллончик, на место прибыли 4 машины скорой помощи, пожарные расчеты, а также оперативные службы ОВД. В результате 8 учеников образовательного учреждения были госпитализированы, более 500 детей пришлось эвакуировать. 

В целях безопасности ученики начальной школы освобождены от занятий и отпущены домой, известно, что ко второй половине дня планируется проветрить помещение и возобновить учебный процесс.

В Прикамье прокуратура обязала снести аварийный многоквартирный дом
ЧП и криминал 25 декабря 2019, 12:07
Фото: открытые источники

Постановление о сносе вынесла Чусовская городская прокуратура. Исполнение акта находится на контроле надзорного ведомства.

Многоквартирный дом по улице Партизанская, 24 в поселке Калино Чусовского района был признан аварийным и подлежал сносу еще в 2012 году. Но уже заканчивается 2019 год, а жильцы здания до сих пор ютятся в опасном жилище, что влечет нарушение прав граждан и создает аварийную ситуацию. По итогу проверки, прокуратура подала иск в суд на администрацию поселка Калино и, через судебный орган, обязала организовать снос дома.

Чусовской городской суд Пермского края удовлетворил иск прокурора. Решение суда пока не вступило в законную силу.

Сверла, антенны и триммеры. Что заказывали пермяки в 2019 году на AliExpress?
Жизнь 25 декабря 2019, 11:22
Фото: портал «В курсе.ру»

Вкусы жителей нашего региона сильно отличаются от вкусов других россиян. По оценкам экспертов, мы ищем более практичные товары.

Специалисты AliExpress в России проанализировали самые популярные запросы на сервисе. Всего за год по всей стране было сделано более 550 миллионов заказов в различных категориях. В основном популярны женские сумки, серьги, купальники, наушники; соответственно, самыми частыми пользователями были женщины (60%). Также (в зависимости от сезона) ищут палатки и новогодние игрушки.

Пермь в числе первых попала в топ городов, которые чаще всего пользовались для покупок китайской платформой. И, судя по запросам, в обычных магазинах пермякам не хватает практичных вещей. Пермяки в 2019 году искали чехлы для смартфонов, но не «яблочной» фирмы, а менее известных DEXP и Lenovo. Кроме того, в топ-5 товаров входят триммеры, ступенчатые сверла и телевизионные антенны.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика