Житель Александровска через прокуратуру добился качественного приема у терапевта

ЧП и криминал 24 декабря 2019, 13:23
Фото: открытые источники

После его обращения обнаружилось множество нарушений сразу в двух районных больницах.

Проверка показала, что в поликлиниках № 1 и № 2 города Александровска и поселка Всеволодо-Вильва отсутствовало необходимое оборудование в кабинетах терапевта и невролога. Без элементарных приборов пациентам не могли поставить точный диагноз, и тем приходилось ехать в другие города. Инспекция лекарственных средств в кабинетах показала, что у многих препаратов вышел срок годности и их дальнейшее использование могло привести к летальным случаям.

Последним серьезным нарушением стала недоступность медицинского учреждения для инвалидов. Не были установлены пандусы и специальные лифты, которые предусмотрены российским законодательством. Все эти нарушения привели к прокурорскому предписанию в адрес руководства больниц. Контроль за исполнением находится у прокурора Александровска.

Объем экспорта товаров из Прикамья составил более 28 миллиардов рублей
Деньги 24 декабря 2019, 13:00
Фото: открытые источники

Чаще всего в 2019 году нашими товарами интересовались в Алжире, Египте, Германии и Иране.

Свои итоги подвели специалисты пермской таможни. После подсчета внешнеторговый оборот в регионе за 11 месяцев составил 832,1 миллиона долларов (51,825 миллиарда рублей). Основной доход принес экспорт товаров из Пермского края. Это древесина, военная продукция, целлюлозно-бумажные изделия, продукция химической и машиностроительной отрасли.

Немалую долю составил и импорт — 379,3 миллиона долларов (23,626 миллиарда рублей). Основными поставщиками в нынешнем году стали Австралия, Германия, Эстония и Финляндия. Чаще всего через пермскую таможню завозилось оборудование для нефтехимических и топливно-энергетических предприятий.

«Грусть-тоска меня съедает». Пермяки признаны одними из самых депрессивных в стране
Жизнь 24 декабря 2019, 12:17
Фото: скрин видео SAD FACE (Алексей Илькаев)

В рейтинге жители краевой столицы расположились на втором месте, лишь немногим уступив населению Норильска.

Вечно недовольными и грустными себя считают сами пермяки, ведь исследование агентства Zoom Market построено на опросе жителей городов. В оценке уровня депрессивности приняли участие более трех тысяч респондентов в 25 городах. Людям нужно было ответить на три вопроса: часто ли они грустят, довольны ли они собой и считают ли они себя депрессивными. Согласно ответам, жители Перми не чувствуют предновогоднего счастья и находятся в унынии.

В рейтинге Пермь уступила только Норильску и заняла второе место. Также в грустную пятерку вошли Саратов, Челябинск и Омск. А закрыли рейтинг южные города — Краснодар, Сочи и Симферополь.

МЧС выявило нарушения правил пожарной безопасности у Пермской краевой филармонии и Театра-Театра
ЧП и криминал 24 декабря 2019, 12:13
Фото: открытые источники

Ведомство провело 490 проверок объектов массового пребывания детей, на которых одновременно может присутствовать 100 000 человек. По результату инспекции восемь объектов с нарушениями требований пожарной безопасности взяты на контроль Главного управления МЧС.

В течение ноября-декабря 2019 года сотрудники подразделения надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС провели проверки готовности объектов защиты, задействованных в проведении новогодних и рождественских праздников. Проведено 490 проверок объектов с массовым пребыванием детей, 1404 профилактических мероприятия, включая инструктажи и тренировки по эвакуации. На запланированных 1076 мероприятиях планируется дежурство личного состава МЧС, сообщает пресс-служба МЧС по Пермскому краю.

В список объектов, имеющих нарушения требований пожарной безопасности, попали Пермская краевая филармония, Пермский академический Театр-Театр, средняя общеобразовательная школа № 1 города Горнозаводска и другие места проведения массовых мероприятий. Самые распространенные нарушения — это несоответствие путей эвакуации требованиям пожарной безопасности и неисправность систем противопожарной защиты.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика