Житель Прикамья четыре месяца истязал беспомощную мать

ЧП и криминал 16 октября 2019, 13:30
Фото: открытые источники

Ранее он уже был осужден за издевательства над родственницей, но это его не остановило.

В Кунгуре перед судом предстал 59-летний местный житель. Ему предъявили обвинения в истязании престарелой матери.

По данным полиции, мужчина проживал в одном доме со своей 84-летней матерью. На протяжении четырех месяцев неблагодарный сын избивал свою родственницу, которая не могла дать отпор. Мужчина периодически напивался и провоцировал ссоры, затем он бил несчастную по голове, лицу, пинал ее. Женщине приходилось прятаться у соседей, которые вскоре вызвали полицию.

Прибывшие на вызов сотрудники правоохранительных органов задержали дебошира. Выяснилось, что он уже привлекался к уголовной ответственности за избиение матери. Однако тогда ему удалось избежать реального срока.

Тем не менее суд признал мужчину виновным и с учетом неотбытой части наказания по ранее вынесенному приговору приговорил его к четырем годам колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Супермодель Белла Хадид признана идеальной на 95%
Культура и шоубиз 16 октября 2019, 12:15
Фото: @bellahadid/www.instagram.com

Лондонский хирург проверил внешность звезд на симметричность пропорций, а за идеал он принял знаменитое «золотое сечение».

Из всех селебрити американская модель Белла Хадид оказалась самой «правильной». Ее внешность на 94,35% оказалась идеальной, что позволило изданию The Sun назвать ее самой красивой женщиной в мире.

В тройку лидеров также попали певица Бейонсе с показателем в 92,44% и актриса Эмбер Херд, чья идеальность оценена в 91,85%.


В список звезд с пропорциональной внешностью вошли Ариана Гранде, Кейт Мосс, Кети Перри и Кара Делевинь. Сестра самой красивой женщины Джиджи Хадид в список не попала.

В Соликамской колонии нашли мертвым заключенного
ЧП и криминал 16 октября 2019, 11:23
Фото: открытые источники

По словам правозащитников, над мужчиной часто издевались и вымогали деньги.

В Соликамской ИК-9 нашли мертвым одного из заключенных. Трагедия произошла в ночь на 16 октября.

По словам координатора проекта Gulagu.net Владимира Осечкина, мужчина терпел издевательства и вымогательства со стороны других осужденных.

«Его принуждали работать в швейном цехе на промзоне ФКУ ИК-9 ГУФСИН по Пермскому краю по 12 часов в сутки 6-7 дней в неделю», — написал правозащитник на своей странице в Facebook.

В пресс-службе ГУФСИН по Пермскому краю факт обнаружения тела заключенного подтвердили, однако сообщается, что следов насильственной смерти не обнаружено.

— 15 октября в ФКУ ИК-9 ГУФСИН России по Пермскому краю был обнаружен осужденный без признаков жизни. Прибывшими сотрудниками медицинской службы учреждения были проведены все необходимые реанимационные мероприятия. При осмотре тела следов насильственной смерти не обнаружено, — пояснили в ведомстве. — На место происшествия были вызваны сотрудники оперативно-следственной группы Соликамска, а также незамедлительно выехали сотрудники Главного управления федеральной службы исполнения наказаний по Пермскому краю.

Сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства трагедии. Материалы дела переданы следователям.

Ранее в ИК-9 в Соликамске другой осужденный пытался покончить с собой. Кроме того, в сентябре правозащитники опубликовали видео, на котором осужденные той же колонии избивают и насилуют другого заключенного. После того, как запись разошлась по сети, ГУФСИН по Пермскому краю организовало проверку. Спустя неделю в данном исправительном учреждении произошла массовая драка между осужденными.

Пропавшего в лесу пермяка будут искать с помощью болотохода и «Амфибии»
ЧП и криминал 16 октября 2019, 10:17
Фото: Поисковый отряд "Лиза Алерт" Пермь

Владимира В. не могут найти уже третьи сутки.

В Пермском крае волонтеры просят помочь в поисках пропавшего жителя Юсьвинского района. 13 октября 59-летний Владимир ушел из вахтового вагончика в деревне Елизавето-Пожва и отправился в лес. С тех пор о его местонахождении ничего не известно.

Поиски мужчины пока не дали результатов, поэтому волонтеры просят владельцев особых транспортных средств предоставить спецтехнику для дальнейших поисковых мероприятий. Поисковики утверждают, что необходимы болотоход «Шерп» и амфибия на воздушной подушке, сообщает отряд «Лиза Алерт Пермь».

Сейчас мужчину ищут в расположенных вблизи лесах.


Фото:  Поисковый отряд «Лиза Алерт» Пермь

Всех, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении Владимира, просят обратиться к волонтерам или позвонить в полицию.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика