Житель Прикамья до смерти забил пенсионера колуном

ЧП и криминал 18 ноября 2019, 18:19
Фото: открытые источники

Инцидент случился еще зимой этого года в Куединском районе.

В Пермском крае перед судом предстал 47-летний местный житель. Ему предъявили обвинение в убийстве пенсионера.

Кровавая разборка произошла еще в январе 2019 года в поселке Куеда. 47-летний куединец отдыхал и выпивал в гостях у своего знакомого 71-летнего пенсионера. Изрядно опьянев, мужчины поссорились. В итоге гость не нашел аргумента лучше, чем схватиться за тяжелый предмет: ему на глаза попался колун, которым он и ударил пенсионера.

От полученных травм хозяин квартиры скончался на месте. После того, как тело пенсионера обнаружили, правоохранители задержали его приятеля.

Следователи Чернушинского межрайонного следственного отдела следственного управления собрали достаточно доказательств. Суд признал 47-летнего куединца виновным в убийстве и приговорил его к девяти годам колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

В Перми собирают средства для годовалой девочки, которая не может дышать сама
Жизнь 18 ноября 2019, 17:49
Фото: предоставлено фондом «Дедморозим» для «В курсе.ру»

Чтобы помочь малышке забыть о больничной палате и жить вместе с родными, нужна крупная сумма, но многодетной семье ее не собрать. Именно поэтому родители и благотворительный фонд просят помощи у пермяков.

— Во время беременности все было нормально, врачи не выявили никаких патологий. Однако в 34 недели у меня начались схватки, и Катя родилась раньше срока. После родов ко мне подошел врач и сказал, что у дочки кровоизлияние в мозг. Затем врачи сказали, что у нее вообще какой-то части мозга нет. Я тогда испытала такой стресс, — говорит пермячка Карина.

Ее младшей дочери Кате в январе исполнился год, а она только недавно впервые увидела своих сестер. Дело в том, что малышка первый год жизни провела в больнице.

Как рассказала «В курсе.ру» мать троих детей Карина, когда младшая дочь родилась раньше срока, их почти сразу разлучили.

— Я заболела пневмонией, и поэтому Катю увезли в другую палату. Затем меня совсем перевели из перинатального центра в больницу. Только спустя несколько месяцев, когда я выздоровела, мне удалось увидеться с дочкой, — вспоминает пермячка. — Дочке делали переливание крови, но ее голова пока остается такой большой.


Фото: предоставлено фондом «Дедморозим» для «В курсе.ру»

Девочке поставили диагноз: органическое поражение головного мозга, дыхательная недостаточность. По словам женщины, врачи сообщили, что ее дочь никогда не сможет ходить и вряд ли сможет самостоятельно жить.

Пока Карина лежала в больнице с малышкой, ее четырехлетняя и семилетняя дочки были с папой и бабушкой. Но только недавно Катя пошла на поправку, и врачи готовы выписать ее с мамой домой, в Полазну.

— Мы не говорили девочкам, что Катя у нас какая-то особенная, но они понимают, что сестренка болеет. Когда слышат, что она хрипит, понимают, что нужно о ней позаботиться, — говорит пермячка. — Катя питается через зонд, но мы стараемся учиться кушать самостоятельно.

Пока годовалая малышка будет дома, за ней будет присматривать команда Службы качества жизни «Дедморозим» и местный педиатр.

— Главная проблема, с которой сталкиваются семьи, где появляется тяжелобольной ребенок — это вакуум: информационный, социальный, психологический, — говорит координатор фонда «Дедморозим» Арина Плюснина. — Маленькая Катя вернулась домой, и теперь рядом с ее семьей будет Служба качества жизни. Это значит, что будет кому задать вопросы, обратиться за помощью специалистов — врачей, психологов, юристов. Но помощь окружающих неравнодушных людей сейчас семье очень нужна. Именно сейчас, когда малышка только-только вернулась в семью. Прежде всего это помощь в покупке оборудования, которое будет помогать Кате дышать. Пока девочка пользуется прокатным оборудованием, но ей необходимо свое, которое будет у нее в постоянном пользовании.


Фото: предоставлено фондом «Дедморозим» для «В курсе.ру»

Чтобы остаться с родными и не попасть снова в больницу, Кате нужна помощь. Чтобы помогать девочке самостоятельно дышать, ей нужны специальный аспиратор, небулайзер, пульсоксиметр и расходные материалы. Благодаря этому мама Кати сможет помогать ей дышать. Общая стоимость всего необходимого 77 тысяч рублей. Но многодетной семье малышки такую сумму не собрать.

Если вы хотите помочь годовалой пермячке остаться дома с любящей семьей, то можете совершить чудо прямо сейчас. Вы можете перевести любую посильную сумму на страничке Кати на сайте благотворительного фонда «Дедморозим». Также вы можете совершить чудо, просто рассказав друзьям о том, что ребенку нужна срочная помощь.

Базовый парк оборудования в Службе проката медтехники фонда «Дедморозим» собран при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

Опасный рейс. Пермяк изнасиловал 17-летнюю девушку, спросившую у него маршрут автобуса
ЧП и криминал 18 ноября 2019, 15:27
Фото: открытые источники

Кроме того, мужчина ограбил несовершеннолетнюю.

В Перми перед судом предстанет 38-летний местный житель. Его обвиняют в изнасиловании 17-летней прохожей и грабеже.

Инцидент произошел еще в сентябре этого года в Свердловском районе Перми. Вечером на остановке возле Центрального рынка к мужчине подошла 17-летняя девушка и попросила подсказать маршрут автобуса, чтобы добраться до нужного места. Однако пермяк решил воспользоваться ее доверчивостью и обещал проводить ее до нужной остановки. Наивная девушка пошла за мужчиной, но он завел ее в безлюдное место и напал. В итоге пермяк изнасиловал несовершеннолетнюю, а затем ограбил на восемь тысяч рублей.

В тот же день жертва обратилась в полицию. По факту изнасилования несовершеннолетней и грабежа с применением насилия было возбуждено уголовное дело.

Правоохранителям удалось на следующий день установить и задержать насильника. На время следствия его заключили под стражу. Похищенные вещи вернули девушке.

Следователи собрали достаточно доказательств, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Ученые: «Пришельцы отключают ядерное оружие, чтобы сообщить, что оно бесполезно»
18 ноября 2019, 14:33
Фото: открытые источники

По словам исследователей, инопланетяне давно проявляют интерес к военным разработкам землян.

Ученые из США заявили, что инопланетяне могут управлять ядерным оружием на Земле. Кроме того, периодически они его отключают. Об этом заявил основатель Paradigm Research Group Стивен Бассет.

Ученые годами пытаются заставить правительство раскрыть «правду» об инопланетянах и НЛО. По словам Бассета, инопланетяне включают и выключают человеческое ядерное оружие. Таким образом пришельцы хотят показать, что наше оружие бесполезно против их превосходящих технологий. Основатель Paradigm Research Group заявляет, что несколько свидетелей наблюдали, как инопланетяне с легкостью контролируют наше собственное ядерное оружие.

«Они неоднократно выключали наше ядерное оружие, значит ли это, что они плохие?» — цитирует его слова Daily Star Online.

Большинство очевидцев толковали это не как что-то зловещее, а скорее как попытку что-то сказать людям: «Это была не угроза, а сообщение о том, что эти вещи бесполезны», «Как будто они говорят: «Они, безусловно, бесполезны против нас, все, что вы собираетесь сделать — это убить себя, а мы можем отключить их по желанию, почему бы вам просто не избавиться от них?»

Это далеко не первый раз, когда утверждается, что инопланетяне отключают ядерное оружие и проявляют интерес к военным базам.

Бывший лейтенант ВВС США Боб Джейкобс дал шокирующее интервью Ларри Кингу на CNN в 2008 году. Он заявил, что во время испытания ракеты объект «выстрелил лучом света в боеголовку» во время так называемого инцидента с НЛО в 1967 году в Малстроме.


Снятый  государственным служащим НЛО, был выпущен Исследовательской организацией «Воздушные явления» / Фото: Getty)

Однако отснятый материал конфисковали, а всем военным запретили когда-либо об этом упоминать. Также Стивен заявлял, что правительство США заставляет NASA отключать прямую трансляцию с МКС при появлении инопланетян.

По его словам, это делается после того, как над Канзасом якобы был замечен сигарообразный НЛО. Преследовавший НЛО пилот ВМС США Нимиц утверждает, что записи этой встречи были стерты со всех носителей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика