Житель Прикамья поссорился с другом и выбросил его из окна

ЧП и криминал 28 ноября 2019, 10:20
Фото: открытые источники

Мужчина выжил, но получил серьезные травмы.

Инцидент произошел поздним вечером 27 ноября в Березниках. Двое мужчин отдыхали в квартире одного из домов по улице Свердлова.

В какой-то момент приятели поссорились. Официальной причиной конфликта стали личные неприязненные отношения. В итоге ранее судимый 40-летний гость вытолкнул 40-летнего приятеля из окна четвертого этажа.

Шокированные очевидцы вызвали «скорую». Прибывшие на место медики увезли пострадавшего с тяжелыми травмами в больницу.

Разгневанного 40-летнего местного жителя задержали и водворили в изолятор временного содержания. По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Ведется следствие, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Пермяк в поисках челнинки легкого поведения наткнулся на мошенников в Татарстане
ЧП и криминал 27 ноября 2019, 18:23
Фото: открытые источники

В итоге его обокрали почти на девять тысяч рублей.

Житель Перми приехал в Набережные Челны по делам, но оказался жертвой мошенников. По словам пермяка, одиноким вечером он решил расслабиться и пригласить в гости прекрасную даму. Для поиска он выбрал интернет-сайт.

Сделав свой выбор, мужчина позвонил по указанному номеру. В итоге посредник предупредил, что пермяку нужно заплатить две тысячи рублей залога и еще часть денег, которые ему вернут уже после «свидания».

Мужчина согласился и перевел 8700 рублей на указанный счет. Однако прекрасная дама так и не появилась.

Расстроенный пермяк с разбитым сердцем обратился в местный отдел полиции. Позже выяснилось, что сайт имеет ульяновский адрес, сообщают «Вести КАМАЗа».

Маньяк из Прикамья, которого не могли поймать 14 лет, признался в убийстве девяти человек
ЧП и криминал 27 ноября 2019, 18:13
Фото: пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю

Мужчина уже отбывает наказание за смерть троих человек, но недавно он признался еще в шести преступлениях.

52-летний маньяк из Краснокамска на данный момент отбывает пожизненный срок в колонии. До недавнего времени было известно, что он причастен к трем убийствам. Однако, будучи уже за решеткой, он решил признаться в убийстве еще шести человек.

Как выяснилось, мужчина орудовал в Краснокамске с 2002 по 2007 год. Он убивал жертв молотком, ножом или расправлялся с ними голыми руками.

Долгое время преступления оставались нераскрытыми, однако следователям удалось установить причастность жителя Краснокамска к убийству, совершенному еще в 2004 году. Затем правоохранители смогли установить, что мужчина причастен еще к двум убийствам.

Пермский краевой суд приговорил 52-летнего убийцу к пожизненному заключению. Сейчас он находится в колонии. Сотрудники уголовного розыска продолжают проверять его на причастность к иным преступлениям, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Пермяков предупредили о перебоях в подаче отопления и горячей воды еще в одном микрорайоне
Жизнь 27 ноября 2019, 15:57
Фото: открытые источники

Это связано с ремонтом на тепловой магистрали.

Еще в одном микрорайоне Перми 27 ноября возможно частичное снижение параметров отопления и горячей воды. На этот раз речь идет о микрорайоне Кислотные Дачи в Орджоникидзевском районе. Здесь сотрудники пермского филиала «Т Плюс» и ООО «Пермская сетевая компания» проводят работы по ремонту участка магистральной теплосети.

Жителей микрорайона Кислотные Дачи просят с пониманием отнестись ко временным неудобствам. Энергетики делают все возможное, чтобы устранить повреждения как можно скорее. Завершить работы планируется 27 ноября до 17:00.

Напомним, в Перми масштабной замены требуют порядка 60% квартальных сетей. Именно там обнаруживается большая часть повреждений во время отопительного сезона, сообщили в «Пермской сетевой компании».

По данным энергетиков, в ближайшее время срок эксплуатации трубопроводов будет полностью исчерпан, поскольку их средний возраст на сегодня превышает 25 лет. Чтобы обеспечить надежное теплоснабжение жителей Перми, требуются дополнительные инвестиции для масштабной модернизации тепловых сетей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика