Житель Прикамья ушел в магазин за сигаретами и пропал

ЧП и криминал 5 августа 2019, 09:35
Фото: соцсети

Евгения К. ищут уже третьи сутки.

В Краснокамске родные, волонтеры и полиция разыскивают пропавшего без вести 42-летнего местного жителя. Вечером в пятницу, 2 августа Евгений К. вышел из дома в магазин, чтобы купить сигарет. С тех пор о нем ничего не известно.

Как сообщает ИА «Местное время», информацию о пропавшем подтвердили в полиции. Перед исчезновением Евгений взял с собой паспорт, зонт и мобильный телефон. Родственники пытались с ним связаться, но сотовый не отвечает.

Всех, кому что-то известно о том, где находится Евгений, просят сообщить в полицию 02 (с сотового 102).

Пресс-коррупционер. СМИ узнали, как в Минсоце осваивают госконтракты через «своих»
Власть и политика 5 августа 2019, 08:15
Фото: страница Ирины Воздвиженской в Facebook
За два года было заключено контрактов на 1,6 млн рублей.

Часть государственных контрактов, деньги на которые выделяются из бюджета Пермского края для освещения деятельности структур власти, осваивались через фирму, связанную с пресс-секретарем пермского министерства соцразвития Ирину Воздвиженскую.

ИА «Местное время» пишет, что фирма называется ЧУ «Центр развития местных инициатив». Она зарегистрирована в Большой Соснове и с декабря 2017 года получает заказы на организацию мероприятий, съемку видео и проведение информационных кампаний от Минсоца. Всего на сайте госзакупок в открытом доступе обнаружились шесть контрактов, заключенных с этой организацией на 1,642 млн рублей.

Как следует из выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), с 2016 года по июль 2017 года директором организации значилась Ирина Воздвиженская, на этой должности ее сменила Наталья Коркунова, которая, по данным источников информационного агентства, возможно, является близкой подругой Воздвиженской. Отметим, что до трудоустройства Ирины Воздвиженской в министерство социального развития Пермского края с организацией государственные контракты не заключались.

ЕГРЮЛ.jpeg

Последний контракт был заключен на днях. Министерская Единая комиссия по определению поставщиков, приняла решение о заключении очередного контракта с ЧУ«Центр развития местных инициатив» на информационную поддержку на 178 тыс. рублей.

Свои заявки на запрос котировок направляли четыре организации. ООО «Рекламное агентство «Местное время» (22 июля, 186,3 тыс. рублей), ООО «Интер-Ес» (23 июля, 240 тыс. рублей), ООО «ТВ Проект Прикамье» (24 июля в 11:53, 195 тыс. рублей) и ЧУ «Центра развития местных инициатив» (24 июля в 15:13, 178 тыс. рублей).

Закупки.jpeg

Эксперт ИА «Местное время» по государственным закупкам на условиях анонимности заявил, что в решении комиссии, на его взгляд, обнаруживаются признаки коррупционного нарушения.

— Во-первых, действительно прослеживается связь между подрядчиком и сотрудником, в чьи функциональные обязанности входит взаимодействие с подрядчиком. Во-вторых, есть подозрения, что в данной ситуации победитель воспользовался инсайдерской информацией — он подал заявку самым последним, и указал самую низкую цену. К сожалению, бывает так, что нечестные сотрудники раскрывают предложения конкурентов нужным подрядчикам, — сказал собеседник.
Скончался знаменитый шансонье Вилли Токарев
Культура и шоубиз 4 августа 2019, 18:01

Исполнителю и автору песен в жанре шансон было 84 года.

За свою карьеру Вилли Токарев был трижды женат, имеет четверых детей, двоих внуков. Певец трижды становился обладателем премии «Шансон года», снимался в кино. Причины смерти шансонье не уточняются. 

Вилен Иванович Токарев (родители назвали сына в честь В.И. Ленина) родился 11 ноября 1934 г. на хуторе в республике Адыгея (в СССР - Адыгейский автономный округ).  В 1974 году Вилли эмигрировал в США. Там впервые вышла его пластинка под названием «А жизнь — она всегда прекрасна». С концертами в СССР Вилли Токарев вернулся в 1989 г., а окончательно прилетел жить в Россию в 1990-е. 

Хайди Клум и гитарист Tokio Hotel сыграли свадьбу в Италии
Культура и шоубиз 4 августа 2019, 16:49

Праздник проходил на острове Капри на яхте, которой владели Жаклин Кеннеди и греческий миллиардер Аристотель Онассис. А Грейс Келли устраивала на ней свадебный прием.

На роскошный праздник Хайди Клум и Том Каулиц позвали только родных и близких, а ведущим стал брат-близнец жениха и солист Tokio Hotel Билл Каулитц. 

Журнал People пишет, что прогулка на яхте с танцами до самого утра стала для гостей праздника сюрпризом — заранее было известно только о месте встречи и в пятницу, 2 августа, всех неожиданно пригласили с пирса на борт корабля. 

Фото: People

Напомним, пара обручилась 24 декабря 2018 года. Сообщалось, что будущий жених сделал предложение Хайди, когда принес завтра в постель перед католическим Рождеством.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика