Жительница Прикамья пойдет под суд за истязание 62-летней матери

ЧП и криминал 11 июля 2019, 14:35

Женщина систематически избивала свою родственницу палкой.

Переданы в суд материалы уголовного дела и обвинительное заключение в отношении 45-летней жительницы Очерского района Пермского края. Как рассказали «В курсе.ру» в местном межмуниципальном отделе МВД РФ, женщина истязала родную мать.

В мае 2019 года полицейские получили информацию, что в одной отдаленной деревне территории сильно избита 62-летняя пенсионерка. А при проверке этого факта выяснилось, что пожилая женщина пострадала от рук собственной дочери, поколотившей мать палкой и причинившей травмы головы.

Более того, оказалось, что селянка устраивала матери экзекуции всякий раз, когда напивалась, причем случалось это неоднократно. Так что правоохранители квалифицировали поведение женщины как истязание, то есть систематическое нанесение побоев с причинением физических и психических страданий.

«Иуда в театральном мире»: Кехман оскорбил Курентзиса в новом интервью
Культура и шоубиз 11 июля 2019, 13:02
Фото: Стоп кадр из видео

Петербургский бизнесмен, худрук Михайловского театра и Новосибирского театра оперы и балета обвинил знаменитого дирижера в том, что он «обворовал» Пермский театр оперы и балета. 

Владимир Кехман заявил, что уход Курентзиса — давно спланированная акция. По словам бизнесмена, он еще полтора года назад узнал, что известный дирижер собирается покинуть Пермский театр оперы и балета.

«Он об этом рассказал одной девушке, а та поделилась новостью с моим близким товарищем. Я был поражен: как, почему, куда уходит? Скорее всего, в Питер, но тогда я не понял этой конфигурации. И только когда встретил его в Смольном (в администрации Санкт-Петербурга), у меня сложился пазл, многое стало понятно», — передает слова Кехмана МК.


Стоп-кадр из видео

Кехман утверждает, что все действия, которые Теодор совершает в сфере театра, похожи на поступки Иуды. По его словам, дирижер жадно забрал все, что можно, и покинул театр оперы и балета. Из-за его ухода театр не имеет расписания на будущий год, а он просто не может обойтись без плана на год. 

Также Владимир в своем интервью обвинил Курентзиса в «ограблении» сначала театра оперы и балета в Новосибирске, а потом и в Перми.

«Я считаю, что он разрушил репертуар Пермского театра, забрал оттуда лучших людей. Это очередное вранье, что он из Перми уезжает один: с ним уезжает хормейстер и немало музыкантов, костяк оркестра. Так что говорить можно все что угодно, но поступки...» — рассказывает Владимир Кехман.

Владелица сауны в Перми, где дети отравились парами хлора, заплатит моральный ущерб
Деньги 11 июля 2019, 11:31
Фото из открытых источников
Женщина не знала, что существуют санитарные требования.

Роспотребнадзор Пермского края выступил с тремя исками о возмещении морального вреда клиентам частной сауны «Жара» на улице Пушкарская, 140. Оказалось, что несовершеннолетние дети, которые посетили бассейн, отравились парами хлора.

— По результатам рассмотрения исковых заявлений Мотовилихинским судом удовлетворены требования о компенсации причиненного вреда на общую сумму 82,7 тысяч рублей, — сообщает краевой Роспотребнадзор.

Основанием для подачи исков стала проверка, в ходе которой специалисты зафиксировали санитарно-эпидемиологические нарушения. Проверку Роспотребнадзор организовал после многочисленных жалоб со стороны посетителей сауны, и выяснилось, что владелица заведения не знала о существовании санитарных норм и правил, поэтому контроль качества воды и воздуха не проводила. Также она не заключала договор с аккредитованной лабораторией, а качество воды в бассейне проверяла сама.

11 апреля 2019 года работу сауны приостановили на два месяца.
Из Бузовой в Пузову: фанаты высмеяли певицу за живот
Культура и шоубиз 11 июля 2019, 10:49
Фото: из открытых источников

Артистка поделилась с поклонниками новостью об участии в проекте, но все отреагировали только на ее располневшее тело.

Ольга Бузова показала себя фанатам в неприглядном свете — певица выложила фотографию в Instagram на фоне Атлантического океана. Однако поклонников удивил не вид с балкона Оли, а ее животик, который был заметен даже в одежде.

«Мне кажется, или ты поправилась от всех этих поездок?», «Потолстела», «Ходят слухи, что Бузова превратилась в Пузову», — пишут недовольные подписчики поп-звезды.

Также фанаты высказали предположение, что поющая ведущая начала заедать свой стресс. К слову, сама Оля написала под фотографией, что переживает из-за новых съемок в телешоу.

«Впереди меня ждет увлекательное путешествие на остров, где состоится игра в «Форт Боярд». Делаю вид, что сохраняю спокойствие, но на самом деле нервничаю», — рассказывает Бузова.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика