Жительница Верещагино попыталась скинуть убийство знакомого на подругу

ЧП и криминал 27 декабря 2019, 17:09
Фото: открытые источники

Троица выпивала в квартире, однако в конце вечера мужчину забрали с двумя ножевыми ранениями.

В Верещагинском суде завершилось рассмотрение дела 61-летней местной жительницы, которую обвиняют в убийстве знакомого. Доказано, что в апреле 2019 года обвиняемая, убитый и их знакомая распивали горячительные напитки, но в какой-то момент между ними возникла ссора, и одна из женщин схватила нож. Мужчина получил два смертельных ранения.

Обвиняемая попыталась обвинить в убийстве подругу, которая тогда находилась с ними в квартире, но следователи нашли доказательства ее вины. Она получила 7 лет исправительной колонии общего режима.

Дочь Брюса Ли судится с китайским фаст-фудом из-за изображения отца
Культура и шоубиз 27 декабря 2019, 16:29
Фото: bbc.com

Шеннон Ли от лица компании Bruce Lee Enterprises подала иск против китайской сети фастфудов Real Kungfu. Причиной стало незаконное использование изображения ее отца сетью ресторанов быстрого питания.

На логотипе компании изображен темноволосый мужчина в позе кунг-фу, напоминающий Брюса Ли. За неправомерное размещение изображения компания Bruce Lee Enterprises требует взыскать с сети 30 миллионов долларов и запретить ей использовать образ. В ответ Real Kungfu сообщили, что местные власти дали разрешение на использование этого логотипа и он принадлежит компании уже 15 лет, сообщает на BBC. com.

Рассмотрение иска может привести к серьезным последствиям, так как совсем недавно власти Китая обещали следить за правом на интеллектуальную собственность и наказывать за пиратство.

На проектирование стадиона возле пермской эспланады потратят 44 миллиона рублей
Деньги 27 декабря 2019, 16:28
Фото: Яндекс Панорама

В центре Перми появятся четыре спортзала, открытая спортплощадка, бассейн на 4 дорожки и сауна.

В четверг, 26 декабря 2019-го, региональное минзакупок разместило извещение об открытом конкурсе на выполнение проектно-изыскательских работ для создания пакета документации на строительство в центре Перми многофункционального спортивного комплекса с универсальными спортивными залами стадиона «Энергия».

Итоги подведут 20 февраля 2020-го. Заказчиком подряда выступает управление капитального строительства Пермского края. Работы по объекту, который появится по адресу: улица Советская, 100, оценены в сумму более 44,8 миллиона, а на их выполнение дается 405 календарных дней. То есть само возведение МФСК в квартале к северу от эспланады раньше середины 2021 года не начнется.

Согласно техническому заданию, сейчас на указанном участке площадью 2,9 га находятся 2-этажное кирпичное здание железобетонной трибуны на 5 тысяч мест, спортзал, пара ворот, замощение, арена, хоккейная и теннисная площадки, гараж и два долгостроя: незавершенные подстанция и спортивно-оздоровительный комплекс.

Все это пойдет под снос. А вместо - появятся блок «Спортивные залы», административный блок, бассейн на 4 дорожки по 25 метров, универсальная открытая спортплощадка с беговым кругом в 200 метров и мини-футбольным полем, а также автомобильные парковки для сотрудников и посетителей.

В первом блоке, в частности, предусмотрят два спортзала 7-метровой высоты, два спортзала с высотами 8 и 12,5 метра, зрительские трибуны до 1000 человек и VIP-трибуны на 10 смотрящих с обзором всех залов и комнатой отдыха, тренажерный и фитнесс-зал, гардеробные, раздевалки, санузлы и т.д. На первом этаже адмблока, согласно отраслевому заданию, будут оздоровительно-восстановительный комплекс с сауной - специально для профессиональных спортсменов числом не более 25, техпомещения, холл, комната охраны, входная группа, буфет на 20 мест, медпункт на три кабинета.

А этажом выше расположатся кабинеты администрации МФСК, спортклубов и ДЮСШ, АТС, зал для тренировок боксеров на два ринга и зал для борьбы и единоборств на два ковра (татами). Что же до открытой площадки, то трава на футбольном поле размером 64х32 метра предусмотрена искусственная.

Металлургам и нефтяникам. «Мотовилихинские заводы» вновь набирают сотрудников
Жизнь 27 декабря 2019, 14:47
Фото: Открытые источники

Причиной всплеска потребности в специалистах стали производственные планы предприятия.

В первую очередь пермскому заводу необходимы новые сотрудники для производства военной продукции. Открыты вакансии «производитель металлургической продукции» и «производитель нефтепромыслового оборудования».

— Набор основного производственного персонала ведется в ЗАО «СКБ» (производитель военной продукции группы предприятий «Мотовилихинские заводы») в связи с увеличившейся производственной загрузкой. Предприятию требуется более 200 человек, — сообщили в пресс-службе «Мотовилихинских заводов» для ИА «Местное время».

Уточняется, что ведется набор не только рабочих, но и специалистов в отдельных областях.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика