Житель Прикамья десять лет хранил в своем доме найденные боеприпасы

ЧП и криминал 23 марта 2018, 13:23
В сентябре прошлого года в полицию Губахи поступила информация, что 57-летний местный житель в своем доме незаконно хранит взрывчатые вещества.

По указанному адресу прибыла группа оперативников, которые обнаружили и изъяли две малокалиберные винтовки, 306 патронов, затвор от винтовки, а также порох массой около 1 кг 300 граммов.

Выяснилось, что в 2008 году мужчина при разборе веранды заброшенного дома под полом нашел оружие, патроны и порох. Найденное он унес к себе домой и хранил, при этом знал, что его действия являются незаконными. Экспертиза выявила, что оружие и 225 патронов к нему пригодны для стрельбы, изготовлены заводским способом, а весь изъятый порох является взрывчатым веществом метательного действия.

Суд приговорил гражданина к 2 годам ограничения свободы.
В Перми открылся первый молодежный медиа-центр
Жизнь 23 марта 2018, 13:10
Вчера в Перми начал работу первый молодежный медиа-центр.

Об этом на своей странице в Instagram сообщил депутат Пермского городской думы Илья Лисняк. По словам депутата, новая площадка объединит ведущие молодежные медиа и будет работать по трем направлениям.

ZTyxYnrc1Fs.jpg

Медиа-центр станет площадкой обмена практиками, контентом и аудиторией, здесь можно будет пройти программы обучения: коуч-сессии, мастер-классы, практические инструменты, чтобы вывести молодежные медиа на качественно иной уровень. Также сообщается, что центр станет рупором для молодежных проектов. Обратиться сюда за медиа-поддержкой сможет любая молодежная организация или инициативная группа.
Администрацию Чайковского района подозревают в картельном сговоре
ЧП и криминал 23 марта 2018, 12:59
УФАС по Пермскому краю заинтересовалось торгами, которые проходили в 2014 году. Городская администрация подозревается в том, что по сговору выбрала победителя аукциона. 

Четыре года назад торги проводились с целью выбора подрядчика на содержание автомобильных дорог. Начальная цена контракта составила чуть больше 31 млн рублей.

В ходе проверки сотрудниками антимонопольного органа были выявлены признаки антиконкурентного соглашения между администрацией Чайковского муниципального района и подрядчиками. В частности, имеются признаки договоренности между должностными лицами администрации и руководством подрядной организации. В конечном итоге, как считают в УФАС, это привело к ограничению конкуренции.

«Антиконкурентные соглашения и картели являются одним из самых тяжких нарушений антимонопольного законодательства. В случае, если в ходе рассмотрения дела признаки нарушения подтвердятся, участникам картеля грозят оборотные штрафы, а должностным лицам — административное наказание вплоть до дисквалификации» — прокомментировал руководитель Пермского УФАС России Александр Плаксин.

Отметим, сейчас в отношении главы города возбуждено уголовное дело, связанное с недавними громкими разбирательствами в отношении бывшего начальника комитета по управлению имуществом города Натальи Смышляевой.
Владимир Жириновский заявил об уходе из политики
Власть и политика 23 марта 2018, 12:41
Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский подготовил прощальную речь, которую он скажет при завершении политической карьеры.

Об этом сообщает «Парламентская газета». Вопрос о дальнейшем участии в политической жизни страны Жириновского возник сразу же после выборов президента РФ. Некоторые эксперты посчитали, что глава ЛДПР решил уйти в тень. Однако сам политик заявил, что его слова интерпретировали неправильно. Он уже подготовил речь на завершение карьеры, но планирует сделать это 1 мая 2036 года в должности Председателя Госсовета России. Также политик отмечает, что «ЛДПР примет участи во всех выборах, которые будут в стране».

«Я уверен, что и после моего ухода страна будет жить также спокойно и счастливо. Я хочу, чтобы никто больше не обманывал вас, обещая сказочную жизнь и кисельные берега. Да, Россия — богатая страна, но не самая богатая в мире. Россия — успешная страна, но всегда есть к чему стремиться. Помните, мы не должны делить общество на классы, именно такая страшная ошибка была допущена много лет назад», — цитирует издание прощальное слово политика.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика