Житель Прикамья ограбил женщину, чтобы уехать в родную деревню

ЧП и криминал 20 декабря 2018, 10:01

27-летнего жителя Карагайского района задержали в Краснокамске по подозрению в грабеже. Он пытался уехать на малую родину, но у него не было денег.

В дежурную часть краснокамского отдела полиции обратилась 50-летняя женщина. Она рассказала, что на проспекте Мира на нее напал неизвестный, выхватил сумку из рук и убежал. В сумке у женщины находились деньги и документы. Правоохранители направили описание внешности подозреваемого экипажам наружных служб полиции. 

На автовокзале Краснокамска сотрудники патрульно-постовой службы обратили внимание на молодого человека, похожего по приметам на нападавшего. Полицейские задержали его и доставили в дежурную часть. При досмотре у него нашли деньги женщины. Молодой человек рассказал, что напал на нее из-за того, что у него не было денег, чтобы добраться до дома. Также полицейские нашли сумку и телефон потерпевшей, которые парень выбросил, когда убегал с места преступления.

По факту грабежа возбуждено уголовное дело. Следственные мероприятия продолжаются.

В Перми спасают кошечку, которая ослепла и оглохла после 16 лет издевательств
ЧП и криминал 20 декабря 2018, 09:58
Фото: Приют Матроскин Пермь/vk.com
Животному срочно требуется операция, после которой киса останется без ушей.

В Перми волонтеры пытаются спасти кошку Лису, которая оглохла из-за опухолей в ушах. По словам сотрудников приюта «Матроскин», 16 лет она в грязи, среди десятка таких же замурованных в тесной квартире кошек, за которыми никто не ухаживал. Когда животное забрали зоозащитники ее шерсть была грязной, а слуховой проход в ушах залепили огромные опухоли.

Ka8WO-Pb_ls.jpg
Фото: Приют Матроскин Пермь/vk.com

«Уши постоянно невыносимо болят. Ей больно даже, когда прикасаются к ушам.У малышки хроническая почечная недостаточность, мы даже боимся представить, какого ей было во время острого воспаления без медицинской помощи», — рассказали в кошачьем приюте.

Сейчас несчастной кошке требуется сложная операция, впоследствии она лишится ушей. Зато, по словам волонтеров, питомец перестанет чувствовать боль. Однако в силу возраста животного, исход хирургического вмешательства непредсказуем.

7eLCY53HY-g.jpg
Фото: Приют Матроскин Пермь/vk.com

Общая стоимость операции составляет 10 тысяч рублей. Если вы желаете помочь кошечке перестать чувствовать невыносимую боль, можете перечислить средства, предоставленные в официальной группе приюта «Матроскин».
Ученые заявили о смертельной опасности детских игрушек
20 декабря 2018, 09:19
Исследователи обнаружили высокий уровень опасного металла на их поверхности.

Ученые из Британского из Плимутского университета в Великобритании заявили, что детские игрушки могут быть смертельно опасны. По их словам, во многих повседневных предметах, в том числе пластиковых игрушках, керамических изделиях и красках, содержатся высокие уровни канцерогенного тяжелого металла кадмия. Этот химический элемент применяют при создании ярко-красного, оранжевого и желтого цветов. Также он попадает в стеклянные элементы во время переработки.

Согласно правилам, концентрация кадмия в среде не должна превышать 50-800 частей на миллион.  Однако на поверхности некоторых предметов количество может в несколько раз превышать рекомендации.

Согласно исследованиям ученых, самая высокая концентрация кадмия находится на старых и новых стаканах и бутылках. При этом в 70% случаев металл выявили в составе красок на стекле, надписях и логотипах. Кроме того, высокий уровень химического элемента зафиксировали на поверхности керамики и старых пластмассовых изделий, пишет Phys.org.
Арменка из «Реальных пацанов» полностью погасил свои долги
Культура и шоубиз 20 декабря 2018, 08:40
Ранее актер подал в суд за незаконное уголовное преследование.

Актер сериала «Реальные пацаны» Армен Бежанян полностью погасил долг перед налоговой и кредитной службой в размере более семи миллионов рублей.

Напомним, в отношении актера было возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» и «Приготовление к преступлению и покушение на преступление». Однако суд оправдал Армена и признал обвинения в его адрес ложными.

Общий долг актера составлял 7 миллионов 44 тысячи 713 рублей, но в отделе судебных приставов по Осинскому, Бардымскому и Еловскому районам сказали, что он не скрывался от уплаты долгов.

«Армен Бежанян полностью погасил свои долги перед налоговой инспекцией как физическое лицо. Платежи по долгам юридических лиц он также вносит регулярно», — сообщает 59.ru со ссылкой на пристава-исполнителя.

По словам Бежаняна, к долгам, возросшим налогам и убыткам привело незнание системы налогообложения.

Армен Бежанян стал известен благодаря роли Арменки в популярном телесериале «Реальные пацаны», в котором исполнил роль отчима главного героя. Многие товарищи 53-летнего артиста давно перебрались в Москву, а он по-прежнему живет в прикамском городе Оса и занимается бизнесом в лесной отрасли. В 2016 году Бежанян боролся за мандат депутата Земского собрания Осинского района, но проиграл выборы.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика