Житель Прикамья проник в дом, убил и обокрал двух спавших инвалидов

ЧП и криминал 25 мая 2018, 08:35
В ноябре 2017 года в деревне Баташи Кунгурского района в своих постелях были обнаружены тела пожилых супругов — 77-летнего мужчины и 80-летней женщины, с множественными ножевыми ранениями.

Следователи искали злоумышленника в течение двух суток. Обойдя около ста домов в поисках очевидцев, а также опросив жителей соседних населенных пунктов, полицейские вышли на след 41-летнего жителя Кунгурского района. В ходе допроса он сознался в том, что залез в дом к двум пожилым инвалидам, убил их и вынес ценное имущество.

Суд признал кунгуряка виновным в в краже с незаконным проникновением в жилище, разбое с причинением тяжкого вреда здоровью, двойном убийстве, совершенном в отношении беспомощных инвалидов из корыстных побуждений и с целью скрыть другое преступление. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 22 года в колонии строгого режима.
При взрыве газа в пермской пятиэтажке не пострадали несущие конструкции
ЧП и криминал 25 мая 2018, 08:24
По предварительным данным, несущие конструкции дома по улице Свиязева, 50/1, где произошел взрыв газа, не пострадали, повреждены плиточные перекрытия между первым и вторым этажами. Прокуратура Пермского края начала свою проверку по факту ЧП.

Об этом в эфире «Эха Перми» рассказал глава Индустриального района Перми Александр Иванов. Также он сообщил, что окончательное заключение дадут эксперты. На данный момент уже обследованы все восемь подъездов дома, подачу газа в доме пока не возобновили. Кроме того, Иванов сообщил, что в пункте временного размещения — санатории «Гармония» — сейчас размещено 15 человек, один из них — пострадавший.

Кроме того, краевая прокуратура организовала проверку в связи с пожаром в жилом доме. Проверяется исполнение законодательства при содержании и эксплуатации внутридомового газового оборудования. По ее результатам будет дана соответствующая правовая оценка действиям уполномоченных должностных лиц.

Причины взрыва в пятиэтажке на Свиязева, 50/1, произошедшего позавчера вечером сейчас выясняют сотрудники следственного комитета. В больницы было госпитализировано четыре человека с травмами различной степени тяжести. Сейчас в медучреждениях находятся трое из них — после оказания помощи один из пострадавших переведен в санаторий. Ранее он рассказал о первых минутах после ЧП. 

ИГЖН Прикамья проверит управляющую компанию дома. Отметим, что УК возглавляет директор, также руководящий УК «Гарант», под ее управлением находится дом в Закамске, с крыши которого на ребенка упала ледяная глыба.
Пермяк попал под суд за угрозу взорвать ЦУМ и здание прокуратуры
ЧП и криминал 25 мая 2018, 08:13
После сообщения о возможном взрыве экстренные службы немедленно выехали на место, где якобы должны быть заложены бомбы.

В начале января этого года, пьяный мужчина угрожал взорвать не только ЦУМ, но и краевое здание прокуратуры. После обследования территории специалистами взрывных устройств обнаружено не было. Телефонного хулигана нашли и возбудили уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Сейчас его материалы переданы в суд.

Отметим, что максимальное наказание, которое может грозить телефонному хулигану — три года обязательных работ.
Арбитраж приостановил работу застройщика по долевому строительству в Кондратово
Жизнь 25 мая 2018, 08:02
Арбитражный суд Пермского края удовлетворил заявление Инспекции государственного строительного надзора о приостановлении работы застройщика ООО «Т-СитиСтрой».

Краевой арбитраж решением от 16 мая, которое еще не вступило в законную силу, удовлетворил заявление региональной инспекции госстройнадзора о приостановлении на один год деятельности застройщика ООО «Т-СитиСтрой», связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства. Таким образом, компании запрещено заключать договоры участия в долевом строительстве и привлекать деньги участников долевого строительства.

Отметим, ООО «Т-СитиСтрой» является застройщиком в деревне Кондратово домов по улице Тепличной №№ 8, 6, 4, 2 и привлекает для его строительства деньги участников долевого строительства.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика