Житель Прикамья упал в печь на заводе и умер

ЧП и криминал 17 апреля 2020, 13:56
Фото: открытые источники
Сейчас следователи занимаются проверкой случившегося.

Житель Прикамья упал в раскаленную до 400 градусов печь на одном из заводов в городе Березники в Пермском крае. Мужчина погиб, сейчас проверкой инцидента занимаются следователи. В следственном отделе Березников сообщили , что 14 апреля один из работников во время смены упал в шахтную вакуумную печь сопротивления и погиб. Согласно техническим данным, температура в печи составляет около 400 градусов по Цельсию.

Сейчас следователи проводят проверку, чтобы выяснить все детали произошедшего.
Коронавирус в Пермском крае выявили у 12 человек, в том числе у ребенка
17 апреля 2020, 13:53
Фото: открытые источники
Всего в России за сутки выявлено 4 070 случаев заражения коронавирусом. 

В Пермском крае выявлено еще 12 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Заболевание обнаружено у 8 мужчин, 3 женщин и 1 ребенка. По данным оперативного штаба, два человека прибыли в Прикамье из Турции и Москвы, остальные заразились при контакте на территории края. Известно, что среди пациентов большинство младше 45 лет.

С учетом новых случаев — в Прикамье количество выявленных случаев заражения увеличилось до 144, из них 21 человек выздоровел, три умерло и 120 на лечении. На самоизоляции находится 1 731 человек.

Напомним, что со 2 апреля в Пермском крае введен режима полной самоизоляции. Покидать квартиры и дома можно только для похода за продуктами, в аптеку, выгулять собаку и купить газету. Для всех остальных передвижений необходим специальный пропуск. 

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что в крае коронавирусом заболели уже 23 врача, а инфекционист Пермской краевой инфекционной больницы рассказала о том, как в медучреждении могла начаться вспышка коронавируса среди медиков.
Госдума постановила закрыть «наливайки» в жилых домах
Жизнь 17 апреля 2020, 13:41
Фото: открытые источники
Депутаты ввели запрет на продажу алкоголя в кафе, где площадь зала меньше 20 квадратных метров.

В России запретят продажу алкоголя в маленьких кафе в жилых домах, чья площадь составляет менее 20 квадратных метров. В народе такие заведения называются «наливайки», чаще всего их размещают на первых этажах многоквартирных жилых домов или рядом с ними. Соответствующий законопроект в пятницу приняли в Государственной Думе. 

Депутаты также дали право властям в регионах на своем уровне дополнительно уменьшать объем разрешенной площади и вводить другие ограничения. 

Добавим, что закон вступит в силу через 10 дней после его опубликования.
Череповчанка «сняла порчу» с пермских пенсионерок за 318 тысяч рублей
ЧП и криминал 17 апреля 2020, 13:34
Фото: отркрытые источники
Доверчивые бабушки сами отдали деньги и драгоценности для ритуала очищения и только спустя несколько дней обнаружили их пропажу.

В Архангельской области поймали псевдоцелительницу, которая полтора года назад «развела» на 310 тысяч рублей двух пермских пенсионерок.

Следствием установлено, что в декабре 2018 года жительница Череповца приезжала в Пермь и на улице убедила бабушек в том, что на них порча. Мошенница сказала, что может снять «дурной глаз» дома, но для этого ей понадобятся деньги и украшения «порченых» пермячек.

Все нажитое бабушки завернули в ткань и газету и передали целительнице, которая после нескольких пассов руками отдала свертки обратно. Она просила не разворачивать их несколько дней, и пенсионерки повиновались.

Этого времени женщине хватило, чтобы уехать в другую область и продолжить «целительство». По подсчетам пострадавших, у одной украли 8 тысяч рублей, а у другой — 310 тысяч.

Мошенницу удалось задержать в Каргополе, где она успела обмануть еще двух пенсионеров. В отношении «целительницы» возбудили уголовное дело. Она дожидается решения суда в изоляторе.

Пермская полиция просит напомнить, что не нужно доверять целителям, магам и волшебникам, которые вдруг обнаружили на вас порчу и сглаз. В большинстве случаев ими оказываются мошенники.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика