Житель Прикамья в гараже наладил подпольный цех по производству алкоголя

ЧП и криминал 19 октября 2020, 15:01
Фото: youla.ru/sterlitamak
Он продавал жидкость, предназначенную для наружного применения.

Полиция изъяла у жителя Чусового 3300 литров спирта и поддельной водки. Алкоголь мог использоваться только для наружного применения, однако мужчина продавал его местным жителям в качестве напитка.

Стоимость жидкости оценивается в 120 тыс. рублей. По решению суда пермяк заплатит 800 тыс. рублей.

Ранее «В курсе.ру» писал про изъятие в Перми 65 тыс. бутылок поддельных водки и коньяка. Стоимость контрафакта превышала 22 млн рублей.
«Пива нет». В Прикамье массово закрывают «разливайки»
Жизнь 19 октября 2020, 13:56
Фото: stolica-s.su

На это влияют ужесточение законодательства и пандемия коронавируса.

В Перми закрывается множество магазинов разливного пива. За год прекратили работу 40% точек, приводит данные геосервис 2ГИС. До этого рынок «разливаек» снижался пять лет назад. Пока в Перми остались 292 точки.

Эксперты объясняют закрытие магазинов высокой конкуренцией, влиянием коронавируса и изменениями законов. Госдума ограничила торговлю алкоголем в помещениях жилых домов, ужесточила контроль за качеством продукции. Также появились новые требования к объему тары и часам продажи пива.

Ранее «В курсе.ру» писал про случай, когда в Прикамье грабитель унес две бутылки пива. Он угрожал ножом продавщице магазина.

В Прикамье коронавирус за сутки выявили у 127 человек
19 октября 2020, 13:13
Фото: mos.ru
За прошедшие 24 часа от COVID-19 умерли 4 человека, коэффициент распространения инфекции достиг 1,13.

В Пермском крае за последние сутки обнаружено 127 новых случаев заболевания коронавирусом. Такие сведения приводит региональный оперштаб.

Все больные изолированы от окружающих и находятся под присмотром врачей. Всего в больницах находятся 1570 пациентов. По данным сайта губернатора и правительства края, коечный фонд свободен на 27,6%.

За прошедшие сутки от коронавируса скончались 4 человека. Всего болезнь унесла жизни 350 жителей Прикамья, от сопутствующих заболеваний умерли 226 человек. Коэффициент распространения инфекции достиг 1,13.

На карантин за сутки были отправлены 218 человек, всего на изоляции находятся 4411 пермяков.

Для предотвращения распространения коронавируса, в Прикамье начались «масочные рейды» в общественном транспорте, магазинах и электричках.
«Ласточки» вновь полетят в Екатеринбург с приходом зимы
Жизнь 19 октября 2020, 13:01
Фото:rg.ru
Движение скоростных поездов между городами возобновится с 1 декабря.

Скоростные поезда «Ласточка» вновь станут ежедневно курсировать из Перми в Екатеринбург. Маршрут закрыли в апреле, тогда резко снизился пассажиропоток из-за первой волны коронавируса.

Первый поезд из столицы Урала выйдет в направлении столицы Прикамья 1 декабря в 17:51 — его номер 803Е, из Перми обратно в Екатеринбург он отправится 2 декабря в 06:42 по местному времени, номер маршрута — 802Е, сообщается на сайте правительства края.

РЖД сократило время в пути. Из Екатеринбурга в Пермь «Ласточки» теперь будут ехать на 38 минут быстрее — 4 часа 58 минут. В обратном направлении время в пути сократится на 33 минуты — до 4 часов 43 минут.

В первые три недели прокатиться на поезде можно будет по демпинговым ценам. Место в вагоне можно приобрести за 400 рублей, после 25 декабря цена превысит тысячу.

«Ласточки» соединяют не только Пермь и Екатеринбург. На скоростном поезде из краевой столицы можно уехать и в Краснокамск.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика