Житель Прикамья в пьяной ссоре убил сожителя бывшей девушки

ЧП и криминал 2 июня 2018, 09:13
35-летний житель Кизела обвиняется в совершении двух преступлений по статьям «Убийство» и «Угроза убийством».

В феврале в квартире бывшей сожительницы мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с новым сожителем женщины. Во время конфликта он нанес 38-летнему мужчине два удара ножом. От полученных ранений последний скончался на месте. Сразу после этого обвиняемый грозился убить и женщину, что в сложившейся обстановке она восприняла реально. 

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СКР по Пермскому краю.

Три подростка из Прикамья угнали авто и украли пистолет, вернув его за 300 рублей
ЧП и криминал 2 июня 2018, 08:43
В Губахинском следственном отделе завершено расследование уголовного дела  в отношении трех местных подростков. В зависимости от роди каждого, они обвиняются в угоне и похищении важного личного документа.

В мае 2018 года ночью в поселке Северный города Губахи из автомобиля местного жителя  18-летний подросток похитил пневматический пистолет, водительское удостоверение, свидетельство о регистрации транспортного средства и страховой полис, которые впоследствии вернул владельцу за 300 рублей. В сентябре прошлого года ночью в Губахе юноша и двое его несовершеннолетних приятелей угнали автомобиль «ВАЗ-2110».

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Заведующую детсада наказали за нежелание узнавать, откуда у воспитанницы синяки
Жизнь 1 июня 2018, 17:37
Прокуратура Нытвенского района провела проверку в детском саде «Колосок». В надзорное ведомство обратилась местная жительница, которая сообщила, что руководство учреждения бездействует при решении вопроса по условиям воспитания детей в детсаду.

В декабре прошлого года женщина, забирая ребенка из детского сада, заметила, что у дочки синяки на руках. Она обратилась с заявлением к заведующей с просьбой разобраться в ситуации. Но заявление не было рассмотрено Комиссией по урегулированию споров между участниками образовательных отношений, заведующая ограничилась лишь беседой с каждым участником конфликта, письменный ответ на обращение матери не был дан.

По результатам проверки в отношении руководителя дошкольной организации было возбуждено дело об административном правонарушении. Суд назначил директору детского сада административное наказание в виде предупреждения. Также прокурором района в адрес заведующей внесено представление об устранении нарушений. По результатам рассмотрения приняты меры по урегулированию спора, в настоящее время заявление родителя рассмотрено, конфликт исчерпан, передает краевая прокуратура.
Пермский омбудсмен попросил проверить состояние здоровья экс-владельца «Хромой лошади» в колонии
Жизнь 1 июня 2018, 17:27
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павле Миков направит челябинскому омбудсмену ходатайство о проверке информации telegram-канала о состоянии здоровья Анатолия Зака.

По информации одного из телеграм-каналов, Анатолий Зак, бывший владелец ночного клуба «Хромая лошадь», находящийся в колонии Челябинской области, якобы имеет серьезные проблемы со здоровьем из-за того, что сотрудники учреждения применяют к нему физическую силу.  

Так как по закону Уполномоченный по правам человека может работать только в своем субъекте пермский омбудсмен Павел Миков обратился с ходатайством о проверке информации к Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Маргарите Павловой.

Напомним, бывший совладелец клуба Анатолий Зак в 2013 году был приговорен к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы. Страшная трагедия произошла в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. Тогда на пожаре в ночном клубе погибли 156 человек, а пострадали, по официальным данным, 78 посетителей. Пожар оставил полными сиротами 15 детей, а без одного из родителей остались 44 ребенка.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика