Житель Прикамья взял в заложники тещу и угрожал взорвать газ в квартире

ЧП и криминал 1 июня 2018, 15:22
Житель Добрянки на четыре года отправится в колонию строго режима за то, что взял в заложники тещу и угрожал убить соседа, перед этим избив его.

Ранее судимый мужчина в начале декабря прошлого года пришел в гости к своей теще. Он запер изнутри входную дверь в квартиру, после чего, вооружившись стеклянной бутылкой и отверткой, потребовал, чтобы женщина прошла в свою комнату, угрожая убить, если она не подчинится его требованиям. При этом он открывал краны на газовой плите, угрожая что убьет всех находящихся родственников в квартире, взорвав газ. В это время женщина попыталась выйти из комнаты, но буйный зять схватил ее за руки и несколько раз ударил кулаком по затылку.

Кроме того, в новогоднюю ночь — на 1 января 2018 года — добрянец залез с улицы на балкон одной из квартир на первом этаже, где разбив стекла, проник в нее. Находясь в квартире, из-за личной неприязни к потерпевшему он ударил мужчину в челюсть кулаком, повалил на диван, обмотал вокруг его шеи шнур от электроутюга и вилкой от него стал бить мужчину по голове. В результате потерпевший получил перелом челюсти и многочисленные гематомы. 

На судебном заседании рецидивист виновным себя не признал, сказав, что потерпевшие его оговаривают.

Суд пришел к выводу, что вина подсудимого полностью нашла свое подтверждение, а версия подсудимого — не обоснована. Приговором суда ему назначено 3 года и  6 месяцев лишения свободы, путем частичного сложения наказаний окончательно назначено 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает Добрянский райсуд.

«Запах преследует нас». Жителям микрорайона в Прикамье под окнами устроили свалку куриного помета
Жизнь 3 августа 2020, 18:49
Пермяки жалуются на полчища мух и вынуждены наглухо закрывать окна в своих квартирах, а в администрации района безуспешно борются с собственником зловонного поля с фекалиями.

Отдаленный микрорайон Чусовской Водозабор в Перми встречает въезжающих едким запахом птичьих экскрементов. Об этой ситуации редакции «В курсе.ру» рассказали местные жители. По их словам, на соседнее с многоэтажными домами поле в мае КамАЗами начали свозить куриный помет. Пермяки поспешили написать жалобы в администрацию Орджоникидзевского района, но там не смогли оперативно помочь с решением проблемы.



— Запах преследует нас и днем, и ночью, поэтому окна мы вообще не открываем. Вдобавок все сопровождается нашествием мух, которые очень кусаются. Сейчас завалено только одно поле, но у нас вокруг микрорайона множество полей, и если они и до них доберутся, от запаха не спастись, — делится переживаниями местная жительница Татьяна Захарова.

Как удалось выяснить «В курсе.ру», поле с пометом принадлежит ООО «Уралагро», являющемуся правопреемником совхоза «Мотовилихинский». Согласно выписке из ЕГРЮЛ, компания занимается животноводством, выращиванием зерновых, зернобобовых и других сезонных растений.

В «Уралагро» по всем телефонам, находящимся в открытом доступе, не отвечают. Неизвестно, собирается ли компания засеивать поля возле Чусовского водозабора и удобряет их сейчас или же просто свозит туда некие отходы. Ответа не могут получить и полторы тысячи жителей микрорайона.

— Нам сказали вроде как, что поля то ли сданы в аренду, то ли полностью выкуплены кем-то. В администрацию мы звонили. Нам ответили, что они уже приезжали на место, посмотрели, но сделать ничего не могут, — объяснила Татьяна Захарова.

Опрошенные «В курсе.ру» местные жители утверждают, что не против, если поля рядом с их домами засеют, ведь «земля должна работать». Но в то же время люди возмущаются, что удобрять их решили в самый разгар лета. В администрации Орджоникидзевского района сообщили, что собственник полей не идет навстречу местным жителям.

— Администрация Орджоникидзевского района неоднократно направляла собственнику письма о прекращении складирования помета. Администрацией района в Роспотребнадзор направлено письмо с просьбой провести проверку, — рассказали чиновники порталу «В курсе.ру».
Против десантников возбуждено уголовное дело за драку с росгвардейцами
ЧП и криминал 3 августа 2020, 18:38
Против экс-десантников, подравшихся с Росгвардией в парке Горького 2 августа, возбудили уголовное дело, сообщает пресс-служба следственного комитета. Возбуждено дело по статье №318 УК РФ о применении насилия против сотрудников власти.

Участники драки установлены. Четверо мужчин находятся под следствием.

По версии ТАСС конфликт начался с того, что сотрудник Росгвардии сделал замечание десантникам, которые нарушали общественный порядок. В результате произошедшего два сотрудника получили травмы. Драка была зафиксирована на видео очевидцами.
Задержанные в Белоруссии россияне собирались в Латинскую Америку
ЧП и криминал 3 августа 2020, 17:26

Задержанные в Белоруссии россияне собирались через Минск и Стамбул в одну из латиноамериканских стран, сообщил в эфире телеканала «Россия 1» консул посольства РФ в РБ Кирилл Плетнев.

По словам дипломата, задержанные намеревались вылететь из белорусской столицы в Стамбул 25 июля, а потом проследовать в третью страну. Какое именно государство Латинской Америки было финальной точкой маршрута, консул не уточнил.

Плетнев рассказал, что россияне находятся в не лучшей морально-психологической форме и не понимают сути обвинений в связях с оппозиционными политиками в Белоруссии.

Граждане РФ были задержаны белорусскими спецслужбами 29 июля. Власти Белоруссии утверждают, что задержанные являются наемниками из частной военной компании «Вагнер» и прибыли в республику для дестабилизации обстановки перед выборами президента и организации массовых беспорядков.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика