В Прикамье осудят двух грабителей, срезавших 468 м провода на железной дороге

ЧП и криминал 7 марта 2018, 10:55
Злоумышленников задержали в Березниках с поличным. Они попытались срезать электропровод с контактной сети.

Местные жители были задержаны в декабре прошлого года. В ходе оперативных мероприятий правоохранители обнаружили группу людей, которые срезали электропровода. При обыске у них было изъято более 48 метров медного провода.

После задержания выяснилось, что таким образом они промышляли уже полгода. Один из преступников подговорил своего знакомого взять машину и необходимые инструменты и срезать провода с недействующих составов. Помимо этого, сотрудники ведомства обнаружили еще два аналогичных преступления, совершенные этими же мужчинами. В результате преступных действий группы лиц было похищено 468 метров медного провода на общую сумму более 75 000 рублей.

В настоящее время вина обоих мужчин доказана полностью, материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения дела по существу, сообщает пресс-служба Пермского ЛО МВД России на транспорте.
Житель Прикамья отправится в колонию за обман продавщицы поросят
ЧП и криминал 7 марта 2018, 10:37
Мужчина нашел объявление о продаже животных и позвонил хозяйке, представившись покупателем. Он выведал данные банковской карты женщины и похитил 10 тыс. рублей.

32-летнего мужчину, неоднократно привлекавшемуся к уголовной ответственности, Губахинский суд признал виновным в совершении преступления по статье «Мошенничество».

В августе прошлого года местная жительница обратился в полицию с заявлением о похищении с ее карты 9950 рублей неизвестным мужчиной. В ходе следствия выяснилось, что мошенник, находясь в тюрьме, нашел объявление в интернете и позвонил по указанному номеру.

— Он связался с продавцом, 62-летней женщиной, и представился покупателем. В ходе разговора с пенсионеркой осужденный узнал персональные данные ее банковской карты, а затем при помощи мобильного телефона перевел со счета потерпевшей на свой абонентский номер денежные средства. Похищенными деньгами мужчина распорядился по своему усмотрению, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Суд постановил отправить преступника на 3 года и 10 месяцев в исправительную колонию строгого режима.
При крушении российского Ан-26 в Сирии погибли 27 офицеров
ЧП и криминал 7 марта 2018, 10:14
Самолет не долетел до базы около 500 метров и упал в районе аэродрома Хмеймим в Сирии. Все погибшие были российскими военнослужащими.

Министерство обороны сообщает, что причиной катастрофы в ночь на 7 марта могла стать техническая неполадка. Также уточняется, что огневого воздействия на самолет никто не применял.

Погибшие — российские военнослужащие, из них 27 офицеров, один — в звании генерал-майора, а также прапорщики и контрактники.

По факту крушения Ан-26 Следственный комитет возбудил дело о нарушении правил полетов. Семьям и близким погибших в авиакатастрофе будет оказана вся необходимая помощь.

Напомним, 11 февраля в Подмосковье разбился самолет Ан-148, на борту которого погибли 65 пассажиров и 6 членов экипажа. В салоне была жительница Пермского края. Накануне появилась расшифровка переговоров пилотов перед крушением.
Опыт работы пермской краевой детской больницы будут транслировать в другие регионы
7 марта 2018, 09:55
Фото: пресс-служба администрации губернатора Пермского края
В рамках рабочего визита в Прикамье заслуженный врач Российской Федерации, доктор медицинских наук Николай Ваганов высоко оценил работу пермской краевой детской клинической больницы.

На встрече Николай Ваганов и губернатор Пермского края Максим Решетников проанализировали состояние здравоохранения в Прикамье, а также наметили пути его развития. Также Николай Ваганов посетил краевую детскую клиническую больницу и пообщался с руководством.

— Краевая детская клиническая больница входит в число десяти лучших больниц Ассоциации детских больниц России. Здесь активно развивается направление специализированной медицинской помощи — этому свидетельствуют регулярные награды больницы от профессионального сообщества. Приехав в Пермь, мне было важно увидеть эту больницу вживую, чтобы в дальнейшем транслировать ее опыт другим медицинским учреждениям, — отметил Николай Николаевич.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика