Рецидивистка из Прикамья прикинулась жертвой грабителей и попала под статью

ЧП и криминал 5 апреля 2018, 17:01
Женщина уже неоднократно привлекалась к уголовной ответственности и находилась в местах лишения свободы, но была освобождена условно-досрочно.

Жительница Краснокамска рассказала полицейским, что якобы грабители, угрожая расправой, похитили у нее имущество. Сумма ущерба, по словам женщины, составила 3 600 рублей. Позже правоохранители выяснили, что никакого преступления в отношении нее совершено не было. Попытка разыграть из себя жертву обернулась для обманщицы новой уголовной статьей.

За заведомо ложный донос о совершении преступления женщине был назначен штраф в размере 50 000 рублей, погашать который она должна была в соответствии с рассрочкой, предоставленной судом. В течение года должница ежемесячно появлялась в отделе судебных приставов и вносила по 2 000 рублей. Однако позже график погашения штрафа стал нарушаться. Связываться с женщиной становилось затруднительно.

Когда судебный пристав в очередной раз пригласил неплательщицу на прием, она явилась незамедлительно, заранее подготовив новую историю о финансовых неурядицах. Узнав, что ее вызвали с целью ознакомления с постановлением о замене штрафа другим видом наказания, должница тут же полностью оплатила оставшуюся сумму штрафа.
Аналитики нашли самую дешевую и самую дорогую квартиру в Перми, продающуюся с мебелью
Жизнь 5 апреля 2018, 16:48
Аналитики N1.RU сообщили, что самая дешевая квартира с мебелью в Перми стоит 770 тыс. рублей, а самая дорогая — больше 5 млн.

Собственники оставляют мебель по двум полярным причинам. Первая — квартиры со старой мебелью, как правило, находятся в отдаленных районах. Предметы домашнего быта помогают «накинуть» несколько тысяч на стоимость. Вторая — элитная мебель. Владельцы таких квартир при переезде продумывают новый интерьер и дизайн квартир.

Средняя цена меблированной квартиры в Перми составляет 3 млн рублей, что на 20% больше, чем средняя стоимость обычной квартиры — 2,45 млн рублей.  

Среди меблированных квартир, находящихся в продаже, самую большую долю составляют однокомнатные и трехкомнатные квартиры — по 36% и по 34%, а доля
«двушек» самая меленькая от общего объема — 29%. Лидер по числу меблированных квартир в продаже — Индустриальный район.

Самый дорогой объект среди меблированных квартир продается сейчас в 17-этажке на Металлистов, 5, за 25 млн руб. А самая дешевая «гостинка» с мебелью в микрорайоне Бумкомбинат стоит 770 тыс.рублей.
Подписчики пермской Анджелины Джоли осудили модель за обнаженный снимок
Культура и шоубиз 5 апреля 2018, 16:03
Фото: Instagram/ mirgaeva_galinka
Instagram-модель Галинка Миргаева, известная своим сходством с голливудской звездой, опубликовала очередную провокационную фотографию.

«На ней же практически ничего нет» — пишут подписчики под фотографией Миргаевой. На фото девушка лежит около пляжа практически обнаженная, несмотря на то, что к зрителям девушка повернута спиной, некоторые из фанатов стали упрекать модель в непристойности.



— Раньше я могла загорать от рассвета до заката. Сейчас же люблю легкий загар и желательно без следов от купальника, — прокомментировала Галинка свое фото.

Ранее модель снялась в клипе латвийского музыканта Маркуса Рива на песню «Куда ночь заведет».
Сергея Шнурова и Александра Невзорова признали святыми
Культура и шоубиз 5 апреля 2018, 15:48
Нижегородская пастафарианская церковь 5 апреля опубликовала видео вручения публицисту Александру Невзорову удостоверения святого.

Журналистка, вручавшая Невзорову удостоверение, отметила, что нижегородские пастафарианцы признали его святым еще год назад, но удостоверение выдали только сейчас, также, по словам корреспондента, в статусе святого находится Сергей Шнуров.

Русская пастафарианская церковь макаронного пастриархата зарегистрирована в России в 2013 году. Шнуров и Невзоров стали ее первыми святыми. При этом официальное сообщество пастафарианцев осудило этот шаг, отмечая, что у Русской пастафарианской церкви нет святых, передает «Lenta.ru».

Пастафарианство, или Церковь Летающего Макаронного Монстра, — пародийная религия, основанная физиком Бобби Хендерсоном.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика