Жительница Прикамья расстреляла собаку и новорожденных щенков из ружья

ЧП и криминал 15 мая 2019, 17:41
Фото: Помощь Грише из с.Григорьевское/vk.com
От полученных ран малыши погибли, в живых осталась только мать, но она тоже получила различные травмы. Сейчас ей помогают волонтеры.

Жуткий инцидент произошел на прошлой неделе в Усольском районе Пермского края. Жительница одного из частных домов решила совершить жестокую расправу над бездомной собакой и ее новорожденными щенками.

Как рассказали местные волонтеры, животное скиталось по деревне и искало, где спрятаться. Однако ей не повезло родить прямо возле дома одной женщины.

«Недавно у этой собы было все: дом, любимый хозяин, она была беременная. Все рухнуло в одночасье дом сгорел, хозяин погиб. Лада стала бездомной. Скиталась и побиралась по чужим дворам и в итоге прибилась к соседскому крыльцу и прямо под крыльцом родила своих детей. Но хозяйка дома, вышеупомянутая просто расстреляла собаку и убила малышей», — возмутились зоозащитники.

собке.jpg
Фото: Помощь Грише из с.Григорьевское/vk.com

По их словам, несчастную собаку в тяжелом состоянии нашла молодая девушка. Лапа питомца была прострелена в трех местах.

«Расстрелянная Лада днем отсиживалась под крыльцом сгоревшего дома, а ночами несмотря на раны бегала, искала своих деток. Материнское сердце разрывается от боли и безысходности до сих пор», — написали шокированные волонтеры.

Измученную собаку срочно увезли в Березники к ветеринарам, а затем в Пермь. После лечения животному нужен новый дом.

jKs4tJ4RTCs.jpg
Фото: Помощь Грише из с.Григорьевское/vk.com

Сейчас волонтеру ищут для Лады передержку и собирают средства на ее восстановление.

Если вы желаете помочь несчастной собаке, то можете перечислить средства, указанные в официальной группе.

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю, по информации, размещенной в СМИ, проводится проверка.
После вмешательства прокуратуры НИИ ПМ погасил долги по зарплате
Деньги сегодня, в 12:15

Администрация АО «Научно-исследовательский институт полимерных материалов» (НИИ ПМ) выплатила долги по зарплате более тысяче работников предприятия. Об этом сообщает прокуратура Кировского района Перми.

Проверяя соблюдение трудовых прав работников, прокуратура обнаружила нарушение — просроченную задолженность по зарплате за март сотрудникам НИИ ПМ. На 9 апреля она превысила 8,6 млн рублей.

Прокуратура Кировского района внесла представление руководителю АО «Научно-исследовательский институт полимерных материалов». После этого общество, изыскав финансовые возможности, погасило долги перед всеми работниками в полном объеме.

Трое пермяков пошли под суд за разграбление автомата с игрушками
ЧП и криминал сегодня, в 11:31
Стоп-кадр видео ГУ МВД по Пермскому краю

В Кунгуре завершено предварительное расследование кражи игрушек из игрового автомата. Об этом сообщает Главное управление МВД по Пермскому краю.

Следствие установило, что марте этого года в одном из местных супермаркетов нетрезвый мужчина пытался выиграть мягкую игрушку для своей спутницы из игрового автомата «Кран-сюрприз». После нескольких неудачных попыток достать игрушку манипулятором молодой человек разозлился и разбил стекло автомата кулаком. Поранив руку, он все-таки достал приглянувшуюся его спутнице игрушку, и пара покинула магазин.

Двое других покупателей супермаркета воспользовались тем, что стекло игрового автомата разбито, и украли часть мягких игрушек. Следствие установило, что пропало 43 игрушки, а сумма ущерба составила 8 тыс. рублей.

Полиция нашла и галантного злоумышленника, и двоих находчивых похитителей игрушек. Первый фигурант привлечен к административной ответственности за повреждение чужого имущества и мелкое хищение. На двоих других мужчин заведены уголовные дела по статье «Кража», сейчас они переданы в суд.

«Дачная амнистия» не спасет от сноса
Власть и политика сегодня, в 11:27

Сотни жителей Прикамья могут лишиться своих дачных домов из-за наразберихи в законодательстве. Как выяснила газета «Звезда», завершение «дачной амнистии» в марте следующего года может обернуться массовым сносом построек, которые де-факто превратились в незаконные.

Оказывается, местные власти во многих районах Пермского края продавали гражданам землю, формально относящуюся к сельскохозяйственной категории, с видом разрешенного использования «для ведения гражданами садоводства» и выдавали разрешение на строительство домов. Однако зарегистрировать уже построенное смогла очень малая часть пермяков – изменились правила.

Прокуратура, обнаружив строительство на сельхоземлях, вынесла свое предписание, Росреестр признал неправомерность уже выданных разрешений, губернаторская рабочая группа решила, что вопрос надо передать из минимущества в минсельхоз, минсельхоз никак не определиться с инвентаризацией неиспользуемых сельхозземель. Владельцам дачных участков ничего не остается, как писать письма Мишустину.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика