Жительницу Пермского края осудили за оправдание терроризма

ЧП и криминал 13 ноября 2020, 14:33
Фото: ctc-rk.kz
Она вела преступную деятельность «ВКонтакте».

Центральный окружной военный суд Екатеринбурга приговорил жительницу Березников к штрафу в 300 тысяч рублей за оправдание терроризма. Об этом сообщает пресс-служба краевого УФСБ.

Преступница размещала в соцсети «ВКонтакте» сообщения с призывами к осуществлению террористической деятельности.

На основании этого УФСБ возбудило уголовное дело по статье 205.2 УК РФ. Максимальное наказание за такое преступление — штраф до миллиона рублей либо лишение свободы на срок до семи лет.

Ранее «В курсе.ру» писал про журналистку Светлану Прокопьеву, которую оштрафовали на 500 тысяч рублей за оправдание терроризма.
В Перми на дорогах установили еще 25 комплексов фотовидеофиксации
Жизнь 13 ноября 2020, 13:47
Фото: business-class.su
Камеры определяют виновников нарушения ПДД.

В Перми установили дополнительные 25 комплексов фотовидеофиксации, которые выявляют нарушителей ПДД. Об этом сообщает «Ростелеком».

Камеры замечают проезд на красный свет и по трамвайным путям, превышение скорости и другие нарушения правил дорожного движения. Новое оборудование появилось на перекрестках улиц Мира и Леонова, Мира и Советской Армии, Ленина и Плеханова.

Камеры смонтированы «Ростелекомом» по соглашению с Пермской дирекцией дорожного движения. До этого 7 комплексов фотовидеофиксации установили на Восточном обходе и еще 16 — на различных улицах Перми.

Ранее «В курсе.ру» писал про реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае.
Подросток утверждает, что год была одержима призраком
Жизнь 13 ноября 2020, 13:35
Призрак, по словам девочки, якобы управлял ее телом на протяжении 11 месяцев.

Пегги Ходжсон переехала в новый дом с четырьмя детьми в Лондоне в 1970-х годах. Тогда же, с ее слов, в одну из девочек, 11-летнюю Джанет, вселился призрак умершего здесь мужчины. Вскоре после переезда в доме по адресу Грин-стрит, 284, начали происходить необъяснимые явления: мебель перемещалась сама по себе, летали предметы, были слышны странные звуки.

Однажды Джанет парила над землей и разговаривала грубым мужским голосом: «Перед смертью я ослеп от кровоизлияния в мозг, я потерял сознание и умер в углу», — цитирует рассказал Пегги Ходжсон Daily Star. Человеком, который говорил через тело Джанет, возможно, был прошлый владелец дома — Билл Уилкинс.

В 2018 году Джанет рассказала об этой истории на радио, добавив, что был случай, когда занавеска обвилась вокруг ее шеи и чуть не задушила ее.

Эта история была настолько резонансной, что по ее мотивам в 2015 году Кристоффер Нюхольм снял сериал «Призраки Энфилда», а в фильме «Заклятие 2» в точности воспроизвели события дома семьи Ходжсон в Лондоне.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Пермь вошла в ТОП-10 городов, где жители верят в призраков.
В Пермском крае коронавирус выявили еще у 210 человек за сутки
13 ноября 2020, 13:19
Фото: Яндекс.Новости
За прошедшие сутки от болезни умерли пять человек, коэффициент распространения инфекции со вчерашнего дня не изменился и составляет 1,07.

В Прикамье за последние сутки зафиксировали 210 новых случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщает региональный оперштаб.

Среди заразившихся выявлено десять детей: шесть мальчиков и четыре девочки.

Все заболевшие изолированы от окружающих и находятся под присмотром врачей. Всего госпитализировано 1997 пермяков, коечный фонд свободен на 17,5%.

За прошедшие сутки от коронавируса умерло пять человек. За все время COVID-19 унес жизни 458 жителей края, от сопутствующих заболеваний умерло 300 пермяков. Коэффициент распространения инфекции составляет 1,07.

На карантине находится 3582 жителя края. За все время с начала пандемии в регионе заболело 15 965 человек.

Как ранее сообщал «В курсе.ру», за неделю с 4 по 11 ноября в Прикамье развернули 235 дополнительных коек для лечения больных коронавирусом. Всего в крае для COVID-больных выделили 4424 койки в 30 медицинских учреждениях.

Минздрав Прикамья опубликовал справочник о том, при каких симптомах и какую помощь вызывать, чтобы врачи среагировали быстрее. Памятка есть на сайте краевой администрации.

Заведующий отделением эпидемиологии Пермской краевой инфекционной больницы Владислав Семериков дал советы, что делать и как себя вести, если дома близкий человек заражен коронавирусом.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика