Жителя Прикамья, зарезавшего сына и беременную жену, взяли под стражу

ЧП и криминал 7 ноября 2019, 16:17
Фото: со страницы погибшей в соцсети

Мужчина пытался избавиться от тел и поджег дом.

В Лысьве правоохранители арестовали местного жителя, 26-летнего Алексея С. (имена героев публикации изменены). Его подозревают в убийстве жены и трехлетнего сына, а также в поджоге дома.

Жуткий инцидент произошел 3 ноября в деревне Кормовище Лысьвенского района. Прибывшие на место пожара спасатели обнаружили в помещении тела 24-летней беременной женщины и ее трехлетнего сына. Также в доме находился 26-летний глава семьи, он выжил, его увезли в больницу.


Фото: Кунгурская служба спасения

Как выяснилось, мать с ребенком погибли от нескольких ударов ножом. В связи с этим следователи возбудили уголовное дело, а когда муж погибшей пришел в себя, его допросили в качестве подозреваемого.

Оказалось, что ножевые ранения супруге и сыну нанес именно Алексей, от полученных травм женщина и ребенок скончались на месте. Затем, чтобы избавиться от тел, он поджег дом, но и сам пострадал.

По одной из версий, Алексей взял заем в финансовой организации, но вернуть деньги не смог. Ему начали угрожать, что привело к срыву.

Сейчас подозреваемому в жестоком убийстве избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Следствие выясняет все мотивы преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Делаем праздничный салат «Ленивая шубейка»
Жизнь 7 ноября 2019, 16:08
Фото: "В курсе.ру"

Такой салатик – отличная подмена всем знакомому салату «селедка под шубой». Иногда так хочется съесть что-то новое со вкусом далёкого детства в уже современном стиле. Вкуснейшая соленая селедка, витаминная свеколка, домашняя картошка, лучок, полезная морковка – это вкус детства, праздничного настроения, тепла, уюта и чудесной сказки.

Продукты для салата «Ленивая шубейка»:

• Сельдь малосольная (половинка рыбы) - 0, 5 шт.;

• Плоды картошки средние - 2 шт.;

• Луковица - 1 плод;

• Свекла среднего разм. - 1 шт.;

• Плавленый сырок - 1 шт.;

• Горошек в консерве - для украшения;

• Зелень, чтобы украсить (укропчик, петрушка, базилик);

• Солим и перчим – на вкус.

1. Рыбу нарезаем небольшими кусочками-кубиками (предварительно хорошо сняв с неё шкурку и вынув косточки). 

2. Лук нарезаем полукольцами (можно и мельче, кому как нравится). Можно использовать салатный лук, который более мягкий на вкус, без горечи. 

3. Морковку (вареную) натрём на крупной терке. 

4. Плавленый сырок (желательно «дружба») протрём на крупной терке. 

5. Свеклу, предварительно отваренную, протрём на крупной терке. 

6. Перемешаем все ингредиенты в глубокой тарелке. Добавим майонез средней калорийности. 

7. Горошек консервированный промываем под проточной водой с помощью дуршлага. 

8. Формируем наш салат с помощью стакана, который нужно поставить в середину тарелки. Вокруг выкладываем массу, формируя венок.

9. Украшаем зеленью (можно использовать укроп, петрушку, базилик). 

Если хотите получить от салата более насыщенный вкус, то можно добавить малосольный огурец и белый перец, который придаст блюду более пикантный вкус и необыкновенный аромат!

С этим салатом связаны много традиций и ассоциаций с праздниками, подарками и чудесами. Однако можно в любой другой день создать в доме атмосферу праздника, удивив близких и гостей «ленивой шубейкой».

В Прикамье из-за осеннего паводка затопило несколько населенных пунктов
ЧП и криминал 7 ноября 2019, 15:35
Фото: vk.com / ЧП Березники !

Пока режим ЧС не введен, однако пик наводнений еще возможен.

В Пермском крае начался настоящий осенний паводок. Так, в нескольких районах реки вышли из берегов и затопили близлежащие населенные пункты.


Фото: vk.com / Подслушано Кудымкар

В Кудымкаре местные жители опубликовали в сети фотографии затопленных подвальных помещений и огородов. На кадрах видно, что вода поднялась выше чем на метр.


Фото: Светлана Казакова

— В связи с неблагоприятной обстановкой и подтоплением четырех придомовых территорий в городе Кудымкаре и имеющемся прогнозе выпадения осадков и резкого понижения температуры, организовать проведение регулярного мониторинга уровня воды в реке Иньва и Кува с передачей информации в ЕДДС, службы жизнеобеспечения города Кудымкара подготовить для перевода в режим «Повышенная готовность», — сообщили «В курсе.ру» в администрации Кудымкара. — При достижении уровня воды в реке Иньва 460 сантиметров на территории города Кудымкара будет введен режим «Повышенная готовность». Согласно данным мониторинга состояния реки Иньва, уровень воды на 14:00 часов 7 ноября 2019 года составил 325 сантиметров. В домах, расположенных на подтопленных территориях проживает 14 человек из них 2 ребенка, подготовлен ПВР на базе Гостиницы «ПАРМА» и автомобиль повышенной проходимости на случай эвакуации.

Похожая ситуация в поселке Яйва Александровского района. Здесь вода разлилась по дорогам, а проезжающие автомобили буквально тонут. Как сообщили порталу в пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю, в Яйве с большим количеством осадков не справляется ливневая канализация.


Видео: vk.com / ЧП Березники !

По словам местных жителей, они вычерпывают воду из помещений, однако она продолжает прибывать.


Фото: vk.com / ЧП Березники !

По данным ГИС-центра ПГНИУ, осенний паводок в Пермском крае считается аномальным. Однако к вечеру четверга температура упадет, и вода частично уйдет.

«За ночь в Перми выпало 12 миллиметров осадков, в Верещагино 10 миллиметров, в Лысьве восемь миллиметров, в Оханске семь миллиметров. Так что сумма осадков в Перми может заметно превысить прогнозируемое значение (около 20 миллиметров по данным ICON и ECMWF). За ближайшие 12 часов может выпасть еще около 15 миллиметров осадков в виде дождя», — пояснил ведущий инженер Андрей Шихов.

По его словам, на реках центральной части края сформируются мощные снегодождевые паводки. Тем не менее пик паводка в Сивинском, Карагайском, Верещагинском, Добрянском и Ильинском районах может наступить 9 ноября.

«Севернее этой зоны будет идти снег, а южнее (в том числе в Перми) — обычный дождь. В Перми прохождение основного холодного фронта ожидается поздно вечером, температура резко понизится с +7…+9° до 0...–2°, затем понижение замедлится. В результате вода успеет частично уйти с дорожного покрытия, и гололедица не будет такой сильной, как в более северных районах», — говорят синоптики.


Яйва / Фото: vk.com / Подслушано Яйва

Тем не менее ГУ МЧС по Пермскому краю предупредило жителей, что в регионе ожидаются местами сильные осадки в виде дождя и снега. Возможен гололед на дорогах, а также порывы ветра до 17 м/с.

Жителей края просят избегать нахождения рядом с деревьями, конструкциями, линиями электропередач. Рекомендуется не парковать транспорт рядом с ними, соблюдать ПДД и требования пожарной безопасности. Из-за гололедных явлений возможны обрывы линий электропередач, заторы на дорогах, возникает риск увеличения дорожно-транспортных происшествий.

Белый, зеленый, черный чай или улун: чем они отличаются?
Жизнь 7 ноября 2019, 15:20
Фото: открытые источники

Вы знали, что белый, зеленый, черный чай и улун производятся из одного растения? Это удивительно, учитывая, что они отличаются друг от друга по вкусу и цвету. Но по-настоящему эти чаи отличаются химическими процессами, которые происходят в чайном листе в процессе производства.

Самым нетронутым с точки зрения химических процессов является белый чай. Чтобы приготовить белый чай, необходимо собрать ранние почки чайных листьев. Затем происходит лёгкое выпаривание, благодаря которому деактивируются окислительные ферменты в листьях. Без выпаривания эти ферменты могут вызывать химические изменения, которые влияют на вкус и цвет чая. Затем листья сушатся, благодаря чему на них появляется белый ворс, из-за которого чай и называется белым. Высушенные листья часто хранятся вдали от солнечного света, чтобы полезные и ароматные вещества внутри не распадались. Простота производства этого чая придаёт ему насыщенный фруктовый аромат.

Однако это породило несколько мифов. Считается, что в белом чае меньше кофеина, чем в других сортах. Но это не так. Этот миф появился из-за того, что чайное растение в китайской провинции Фуцзянь обладало меньшим количеством кофеина, чем другие растения. Но биосинтез кофеина происходит активнее в молодых растениях, так что почки белого чая содержат больше кофеина, чем зрелые листья. Это касается растений не из провинции Фуцзянь. Также говорят, что в белом чае более высокая концентрация полезных полифенолов (антиоксидантов). Исследования показывают, что в белом чае может содержаться большее количество антиоксидантов, чем в зелёном чае, но не всегда. В улуне и чёрном чае всегда меньше антиоксидантов из-за технологии производства. Белый чай — это изысканный напиток, в котором содержатся антиоксиданты. Но поскольку для белого чая необходимо собирать молодые листья и беречь их от окисления, производить его намного сложнее.

Зелёный чай, с другой стороны, производить проще всего. Возможно поэтому — это второй по популярности напиток в Азии (конечно же после воды). Для производства зеленого чая необходимы полностью созревшие листья. Некоторые производители дают листьям полежать 24 часа, что вызывает определенные биохимические реакции, которые меняют аромат и внешний вид чая. В любом случае листья затем подвергают выпариванию как белый чай или сушке в печи, чтобы деактивировать окислительные ферменты. Ведь иначе конечный продукт нельзя будет назвать зелёным чаем. Затем после выпаривания листья высушивают, поскольку они полностью созревшие и их гораздо проще обрабатывать, чем белый чай. Листья зелёного чая содержат полезные полифенолы, а именно 4 соединения из семейства флавонолов. Эти соединения известны под названием катехины. Считается, что они полезны для сердца, профилактики рака и помогают сбросить вес. Так что производство зелёного чая помогает раскрыться всем полезным свойствам чайного листа.

А теперь о чёрном чае, производство которого полностью завязано на окислении. Как и для зелёного чая здесь нужны созревшие чайные листья. Только их не выпаривают, чтобы удержать процесс окисления. Благодаря механическим процессам листья вянут и клетки внутри них разрушаются. Из-за чего начинается окисление. Ферменты, вроде полифенолоксидаза, ускоряют процесс, из-за чего полифенолы (катехины) внутри листа собираются в более крупные коричневые пигменты (теарубигин и теафлавин). Этот окислительный процесс чайной индустрии часто называют ферментацией, но с химической точки зрения — это другой процесс. Это скорее вентилирование.

Процесс производства улуна находится где-то между чёрным и зелёным чаем. Здесь созревшие чайные листья остаются вянуть, как в случае с зелёным чаем. Затем их собирают в корзины, чтобы край листа стал мятым. Потом их оставляют в покое на некоторое время. Из-за этого процесс окисления происходит частично, что лишает улун и полифенолов, и теарубигина с теафлавином. Чтобы процесс окисления не завершился и не получился чёрный чай, чайные листья выпаривают или высушивают в печи, как на ранних этапах производства зелёного чая. Улун вобрал в себя лучшее из двух миров. Так что, если вы не можете выбрать между чёрным и зелёным чаем, то улун — это то, что вам нужно.

Чай нашел себе место в каждой культуре в мире. Во многих странах пьют даже черный чай со льдом. И естественно существует множество других способов производства чая.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика