Жителю Прикамья грозит 15 лет тюрьмы за наркоторговлю

ЧП и криминал 1 февраля 2020, 12:54
Парню всего 22 года, но на ближайшие 15 лет его домом может стать тюрьма.

Полиция задержала молодого наркоторговца с поличным еще в октябре 2019 года в Краснокамске, когда он организовывал очередную закладку. Об этом сообщают в ГУ МВД по Пермскому краю. При личном обыске у жителя города Добрянка оперативники нашли более тридцати граммов запрещенных веществ.

Молодой наркоторговец признался сотрудниками правопорядка, что раскладывал наркотики на территории Лысьвы, Кунгура, Перми и Краснокамска. Всего оперативники уличили парня в совершении 12 преступлений. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Преступнику грозит до 15 лет лишения свободы.
Волк в Прикамье на глазах у сельчан утащил из деревни в лес собаку
ЧП и криминал 1 февраля 2020, 12:47
Волки зачастили в деревню Вильгорт и убивают там домашних животных и скот.

Огромный волк пришел в село вечером 27 января и утащил в лес собаку. Видео с инцидентом опубликовал один из местных жителей, пишет «АиФ-Прикамье». На кадрах видно, как хищник тащит по заснеженной улице беззащитное создание, которое уже не подает никаких признаков жизни. Сельчанин рассказал, что волки в их деревне стали нормальным явлением, так как дома со всех сторон окружают глухи леса. Зимой хищники наведываются и крадут собак и прочих домашних питомцев, которые оказались в какой то момент на улице. А летом убивают и тащат к себе в лес овец и другой скот. 

Добавим, что село Вильгорт находится в Чердынском районе Пермского края и с языка коми-пермяков переводится как «Новая деревня».
В ФАС проверят рекламу препарата от коронавирусной инфекции
31 января 2020, 18:21

Известного средства лечения от опасного вируса в мире на сегодняшний день еще нет.

Как стало известно журналистам радио «Эхо Москвы» – Пермь», в министерстве здравоохранения Пермского края разрабатывается дорожная карта, в которую войдут все мероприятия на случай наступления коронавирусной инфекции в регионе.

Что касается спекуляций на коронавирусной инфекции, то они появились примерно через неделю после того, как стало известно о первых жертвах «китайской» пневмонии. В эфире сразу двух радиостанций зазвучала реклама популярного препарата, якобы излечивающего коронавирусную инфекцию. В Пермском УФАС рекламными роликами заинтересовались и попросили подробную расшифровку текста, чтобы провести экспертизу его правомерности.

На эту же рекламу в соцсетях первыми отреагировали врачи. Председатель правления Московского городского научного общества терапевтов, президент МОО «Общество фармакоэкономических исследований» Павел Воробьев отметил, что «наши производители фуфломицинов зашевелились…».

– Нет, друзья, лекарств от этих вирусов. Респираторные инфекции никакими лекарствами не лечатся. Одни бесполезные, другие вредные, но каждый из препаратов в России продается на несколько миллиардов рублей. И подобный скандал, когда безобидную инфекцию возводят в ранг мирового бедствия, для них лучшая приманка. Видимо, в этом году продажи пошли вниз, а тут такая удача. Сама приплыла в руки, – написал Воробьев.

И пока известные врачи призывают граждан не «вестись» на рекламу противокоронавирусных препаратов, в пермских аптеках уже разработали собственные схемы лечения. Первая же аптека, куда журналисты «Звезды» обратились за «лекарством от коронавируса», предложила целый спектр препаратов, которые, по словам фармацевта, убивают до 200 типов вирусов.

Январь в Прикамье может стать самым снежным за всю историю
Жизнь 31 января 2020, 18:20

Если до конца дня выпадет еще 3 мм осадков, то будет побит рекорд 2001 года.

С начала года синоптики зафиксировали выпадение в Перми 79 миллиметров осадков. Как сообщили в ГИС-центре ПГНИУ, эти показатели на 75% выше нормы. В 2001 году в январе выпало 81 мм снега, если до конца пятницы выпадет еще 3 мм осадков, то будет установлен абсолютный рекорд.

Добавим, что синоптики обещают снегопад в течении всех предстоящих выходных. Ожидается, что в Перми выпадет до 7 мм снега, а на востоке Пермского края — до 15 мм. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика